Pizzette facili di Halloween

La ricetta delle pizzette facili di Halloween è facilissima da preparare: sono perfette per una cena o un buffet e i bambini le adoreranno.

Stagione
Autunno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Con questa ricetta delle delle pizzette facili possiamo realizzare delle mostruose pizzette Halloween decorate con i ragni.

Ci serviranno pochi ingredienti per la decorazione, soltanto olive nere, barbabietola e un coltello a lama liscia. Inoltre, l’impasto delle pizzette senza lievitazione sarà pronto in pochissimo tempo e in mezzora le pizzette saranno pronte per una festa spaventosamente buona. E, se dobbiamo preparare un buffet di Halloween, possiamo arricchirlo con le mummie di wustel e pasta sfoglia.

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per pizzette 12 pizzette
  • 140 g farina 00 oppure 120 g di farina di riso + 30 g di fecola di patate
  • 4 g sale fino + q.b. per condire
  • 5 g bicarbonato
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • 110 ml acqua tiepida
  • barbabietola polpa frullata oppure passata di pomodoro, q.b.
  • 1 mascarpone senza lattosio
  • prosciutto crudo q.b.
  • olive nere denocciolate q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pizzette)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pizzette facili di Halloween

Pizzette facili di Halloween - Step 1

In una ciotola versiamo la farina, il sale, il bicarbonato, l’olio, l’acqua tiepida e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio.

Pizzette facili di Halloween - Step 2

Dobbiamo ottenere un composto ben idratato e appiccicoso.

Pizzette facili di Halloween - Step 3

Con le mani bagnate d’acqua, formiamo le pizzette direttamente sulla teglia foderata con carta forno. Con queste dosi otterremo circa 12 pizzette.

Pizzette facili di Halloween - Step 4

Condiamo le pizzette come preferiamo, io ho scelto di utilizzare la barbabietola rossa frullata e condita con sale e olio.

In alternativa

  • Usiamo la salsa di pomodoro.
Pizzette facili di Halloween - Step 5

Ho aggiunto anche il prosciutto crudo a pezzetti. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti circa.

Pubblicità

Pizzette facili di Halloween - Step 6

Sforniamo le pizzette, aggiungiamo la mozzarella e continuiamo la cottura per altri 5 minuti circa.

Pizzette facili di Halloween - Step 7

Prepariamo i ragnetti: prendiamo un oliva nera denocciolata, tagliamo la parte superiore (che sarà la testa del ragno).

Pizzette facili di Halloween - Step 8

Dividiamo a metà la parte restante. Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l’altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.

Pizzette facili di Halloween - Step 9

Una parte andrà a formare il corpo del ragno mentre l’altra servirà per fare le 6 zampe del ragno.

Pizzette facili di Halloween - Step 10

Attacchiamo le zampe al corpo del ragno.

Pizzette facili di Halloween - Step 11

Una volta pronti tutti i ragnetti, disponiamoli sulle pizzette.

Consiglio salva tempo

  • Prepariamo i ragnetti mentre le pizzette sono in cottura.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.57

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pizzette facili di Halloween

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pizzette facili di Halloween

Torna su