MUFFINS ALLA ZUCCA – RICETTA FACILE

I muffins alla zucca sono delle golose tortine salate perfette da servire durante il periodo autunnale, si preparano in dieci minuti e sono ideali per buffet in casa, feste di compleanno, aperitivi o da mangiare al posto del pane nei nostri pasti in famiglia. Per realizzare questi muffins, vi consiglio di cuocere la zucca in padella, con un filo d’olio, sale e le spezie che più preferite, io vi consiglio pepe e curcuma, infatti, quest’ultima ne esalterà il colore! Possiamo anche prepararli in anticipo e congelarli, ci basterà tirarli fuori qualche ora prima e risaldarli leggermente in forno! Vediamo subito come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 ml di acqua
  • 60 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 200-250 g di farina
  • 200 g di zucca cotta
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • Sale q.b.;
  • Semi di sesamo q.b.
  • mezzo cucchiaino di curcuma

DOSI PER MUFFINS GRANDI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa, cuociamo la zucca e lasciamola raffreddare completamente. Con una forchetta schiacciamola bene e aggiungiamo la curcuma per esaltare il colore dei muffins. Per prima cosa, cuociamo la zucca e lasciamola raffreddare completamente. Con una forchetta schiacciamola bene e aggiungiamo la curcuma per esaltare il colore dei muffins.
  2. Uniamo a questo punto le uova e iniziamo a mescolare bene con l'aiuto di una forchetta. Uniamo a questo punto le uova e iniziamo a mescolare bene con l'aiuto di una forchetta.
  3. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, se vogliamo possiamo aggiungere nell'impasto anche dei pezzetti di formaggio a dadini. Aggiungiamo il formaggio grattugiato, se vogliamo possiamo aggiungere nell'impasto anche dei pezzetti di formaggio a dadini.
  4. Uniamo le parti liquide, l'olio di semi e l'acqua, mescoliamo bene e aggiungiamo il sale e la bustina di lievito istantaneo per torte salate. Uniamo le parti liquide, l'olio di semi e l'acqua, mescoliamo bene e aggiungiamo il sale e la bustina di lievito istantaneo per torte salate.
  5. A questo punto aggiungiamo la farina, dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo. A questo punto aggiungiamo la farina, dobbiamo ottenere un composto abbastanza sodo.
  6. Prendiamo una teglia da muffins con sei pirottini di carta. Prendiamo una teglia da muffins con sei pirottini di carta.
  7. Versiamo il nostro impasto nei pirottini, io ho deciso di riempirli fino quasi al bordo, in questo modo verranno belli alti. Aggiungiamo in superficie i semi di sesamo e inforniamo a 170° in forno ventilato per circa 20-25 minuti, forno statico a 180° per 20-25 minuti! Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente, i muffins alla zucca si possono conservare in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.Versiamo il nostro impasto nei pirottini, io ho deciso di riempirli fino quasi al bordo, in questo modo verranno belli alti. Aggiungiamo in superficie i semi di sesamo e inforniamo a 170° in forno ventilato per circa 20-25 minuti, forno statico a 180° per 20-25 minuti! Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente, i muffins alla zucca si possono conservare in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.

Articolo scritto da Life e Chiara

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