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Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta molto facile da seguire per realizzare una sbriciolata mele e ricotta senza glutine, senza lattosio, senza zuccheri cattivi e ideale anche per chi è intollerante al nichel. Questa versione della sbriciolata classica, arricchita con ricotta e preparata con farine senza glutine, è davvero speciale e ricca di gusto.

Dal sapore delicato e soffice, grazie all’unione delle mele cotte, del miele e della ricotta, renderà ogni morso un viaggio magico attraverso le vostre papille gustative. Un dolce perfetto per accompagnare un buon tè, vediamo insieme come preparare la nostra sbriciolata mele e ricotta!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
50 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 120 g miele millefiori di cui 90 g per la base e 30 g per il ripieno
  • 160 g farina di riso
  • 60 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 90 g fecola di patate
  • 2 limoni scorza + succo di 1 limone
  • bicarbonato 1 pizzico
  • 1 mele grande
  • 1 banane piccola e matura
  • 300 g ricotta senza lattosio

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Cuciniamo

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 1

Per prima cosa preparate la pasta frolla inserendo in una ciotola l’uovo, l’olio, il miele e amalgamando bene insieme gli ingredienti con l’aiuto della forchetta. Aggiungete poi le farine, il bicarbonato, la scorza del limone e amalgamate delicatamente, senza lavorare troppo la pasta frolla.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 2

Preparate ora il ripieno tagliando le mele a pezzi piccolini.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 3

Schiacciate la banana matura con l’aiuto di una forchetta.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 4

In una padella inserite la mela tagliata a pezzi, la banana schiacciata, il succo e la scorza di un limone e il miele. Fate cuocere a fuoco basso, finché le mele non saranno morbide (ci vorranno circa 10 minuti).

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 5

Una volta cotte le mele lasciatele raffreddare completamente.

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Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 6

Inserite la ricotta senza lattosio in una ciotola e aggiungeteci il composto di mele che si sarà raffreddato e mescolate bene.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 7

Stendete 2/3 della pasta frolla preparata direttamente sul fondo della teglia per crostata e bucherellate la base con i rebbi della forchetta.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 8

Versate la crema di ricotta e mele all’interno e livellate per bene, con l’aiuto di un cucchiaio o di un lecca pentole.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 9

Con la pasta frolla rimanente fate la briciole che metterete direttamente sulla superficie della sbriciolata mele e ricotta.

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 10

Portate la sbriciolata mele e ricotta a cuocere in forno statico, nella paste più bassa, a 160° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Sbriciolata mele e ricotta senza glutine - Step 11

Aspettate che la sbriciolata si raffreddi completamente prima di tagliarla. Conservatela in frigorifero e consumatela entro 2-3 giorni.

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Ilaria di Polvere di Riso

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