Sbriciolata marmellata e pesche

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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La sbriciolata marmellata e pesche è un dolce estivo facilissimo da preparare e perfetto per tutte le occasioni. Possiamo prepararlo e portarlo in tavola insieme a una pallina di gelato oppure sarà perfetto anche per la merenda o la colazione. È un dolce veramente molto semplice. Per la base realizziamo una pasta frolla al burro e come ripieno usiamo marmellata di pesche più pesche fresche a tocchetti. Mi raccomando, utilizzate quelle mature e dolci! Una volta pronta lasciamo raffreddare completamente la sbriciolata, così da farla compattare per bene e solidificarne il ripieno.

Vediamo subito insieme come realizzare questo dolce gustoso e croccante!


Guarda anche la Sbriciolata ricotta e amaretti e la Crostata ricotta e marmellata!

La nostra cucina

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 125 g burro fuso
  • 100 g zucchero o di canna
  • 400 g farina 00
  • 1 limoni per la scorza; in alternativa usare una fialetta aromatica al limone
  • 6 g lievito per dolci (2 cucchiaini)
  • marmellata di pesche a piacere
  • 2 pesche a tocchetti

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Cuciniamo

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 2

Uniamo lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 3

Aggiungiamo a questo punto anche il burro fuso, due cucchiaini di lievito per dolci e la scorza di limone. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungiamo infine la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 4

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Sbriciolata marmellata e pesche - Step 5

Trasferiamo metà composto in uno stampo da 22cm, compattiamo la base e alziamo bene i bordi. A questo punto realizziamo uno strato di marmellata di pesche.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 6

Aggiungiamo anche le pesche tagliate a pezzetti e ricopriamo tutta la superficie con la frolla sbriciolata.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 7

Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla, in questo modo il ripieno si compatterà bene e non uscirà.

Sbriciolata marmellata e pesche - Step 8

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