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Torta Stracciatella
La Torta Stracciatella è un dolce goloso e facile da realizzare, ideale per una ricca merenda o per festeggiare un compleanno! Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono semplici e genuini. La base è fatta con uova, farina, latte, cacao e Lievito Pane degli Angeli Paneangeli. In pochi gesti realizzerete un pan di Spagna soffice come una nuvola! A rendere davvero golosa la torta però è il suo ripieno di crema alla panna impreziosita da tante Gocce di Cioccolato PANEANGELI che ricorda proprio il gusto del gelato alla stracciatella, una vera delizia!
Per decorare ho voluto fare qualcosa di semplice ma di grande effetto: ho ritagliato delle strisce di cartoncino, le ho disposte sulla torta e infine ho spolverato tanto Zucchero al Velo PANEANGELI… il risultato è una torta a righe davvero divertente! Ovviamente questo è solo uno dei mille modi possibili per decorarla, usando infatti lo stesso metodo e posizionando le strisce in modo diverso otterrete delle torte sempre diverse! Questa delizioso dolce si conserva in frigo per 2-3 giorni.
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Provate la mia torta stracciatella e fatemi sapere cosa ne pensate, ma sono sicuro che vi piacerà davvero tanto!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 100 ml latte mezzo bicchiere
- 60 g olio di semi
- 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (1/2 bustina)
- 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI (1 bustina)
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 30 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI (2 cucchiai) + q.b. per decorare
- 100 g latte condensato
- 70 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)
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Cuciniamo
Iniziamo preparando la base torta. Setacciate tutte le polveri previste nella ricetta: la farina, il cacao amaro, la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e la bustina di Vanillina PANEANGELI.
Setacciate le polveri, date una mescolata per amalgamarle per bene fra loro e mettetele da parte.
Rompete le uova in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero e montate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino a ottenere un composto molto spumoso. Aggiungete adesso l’olio e il latte e lavorate ancora con lo sbattitore fino a integrarli al composto.
Incorporate al composto le polveri preparare in precedenza: potete fare questa operazione con una spatola oppure con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.
Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
Mentre la torta cuoce, preparate la crema di farcitura. In una ciotola capiente mettete la panna, il mascarpone, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e il latte condensato, quindi lavorate tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema liscia, soda e ben montata. Come ultimo ingrediente aggiungete le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e lavorate con un cucchiaio fino a distribuirle uniformemente nella crema.
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Ecco la crema stracciatella pronta! Conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.
Cotta la torta, rimuovetela dallo stampo e fatela raffreddare completamente. Tagliate la torta a metà con un coltello a lama lunga ricavandone due dischi. Vi consiglio di capovolgere la torta al fine di avere la superficie superiore perfettamente liscia e regolare.
Siamo pronti a comporre la torta: vi consiglio di assemblarla direttamente sul piatto o sul vassoio di servizio. Prendete l’anello dello stampo a cerniera (lo stesso che avete usato per la cottura della torta), foderatelo con carta forno e posizionatelo al centro del vassoio. Mettete sul fondo il primo disco di torta, quindi farcite con la crema stracciatella, livellandola con un cucchiaio.
Coprite adesso con l’altro disco di torta, praticando una leggera pressione per livellare bene la crema. Fate riposare adesso la torta in frigo per almeno 4-5 ore.
Quando la torta sarà ben fredda, rimuovete l’anello e la carta forno; se la crema nei bordi risulta irregolare potete “lisciarla” con la lama di un coltello riscaldata con acqua calda.
Siamo pronti a decorare la torta: ricopritela con delle strisce di cartoncino così come mostrato in foto.
Spolverate la torta con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI, quindi rimuovete con delicatezza le strisce di carta; io ho posizionato le strisce creando un semplice motivo a righe, ma ovviamente largo spazio alla vostra fantasia!
Ecco la torta stracciatella servita in tavola!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
ilaria
ciao!! il latte condensato deve essere tenuto in frigo prima dell’utilizzo (come per la panna)? grazie 🙂
30 Dicembre 2020 Rispondi