Torta di carnevale confetti cake

La torta di carnevale confetti cake è un dolce goloso e facile da realizzare, la cui decorazione lascerà a bocca aperta grandi e piccini!

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La torta di carnevale confetti cake è un dolce goloso e facile da realizzare nonché un’alternativa allegra e colorata ai dolci fritti tipici di questa festa.

Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono semplici e genuini. Basteranno infatti farina, uova, burro e una bustina di Lievito Pane degli Angeli per realizzare una base soffice e profumata.

La torta viene poi farcita con crema di nocciole e nessuno saprà resistere! A renderla anche divertente e colorata è la decorazione, realizzata con i Confetti al Cioccolato Paneangeli: un’idea perfetta per il carnevale, i bimbi ne andranno matti!

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La confetti cake è la scelta vincente anche per un compleanno o una festa tra bambini. Si conserva a temperatura ambiente e può essere trasportata da un posto all’altro senza il pericolo che si sciolga. Scrivetemi nei commenti se la realizzerete e cosa ne pensano i vostri piccoli!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 180 g farina 00
  • 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli (6 cucchiai)
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (1 bustina)
  • 150 g burro morbido
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • 5 g estratto di vaniglia in bacca Pasta con Estratto di Vaniglia in Bacca Paneangeli (1 cucchiaino)
  • 300 g crema spalmabile alle nocciole
  • granella di nocciole Granella di Nocciole Paneangeli q.b.
  • 130 g confetti di cioccolato colorati Confetti al Cioccolato Paneangeli (2 bustine)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

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Cuciniamo

Torta di carnevale confetti cake - Step 1

Per prima cosa setacciate tutte le polveri della ricetta: la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Bene, adesso mettetele un attimo da parte.

Torta di carnevale confetti cake - Step 2

In una ciotola capiente unite il burro morbido, lo zucchero e l’Estratto di Vaniglia PANEANGELI. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema di burro liscia e omogenea.

Torta di carnevale confetti cake - Step 3

Aggiungete alla crema le uova. Una per volta, sempre aiutandovi con lo sbattitore elettrico.

Solo quando il primo uovo sarà integrato al composto, aggiungete l’altro. E via così, fino a terminare tutte le uova.

Torta di carnevale confetti cake - Step 4

Aggiungete adesso al composto le polveri poco per volta. Potete fare questa operazione con una spatola a mano o con lo sbattitore elettrico alla velocità minima.

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Torta di carnevale confetti cake - Step 5

Trasferite e livellate l’impasto in uno stampo circolare dal diametro di 22 cm imburrato e infarinato oppure rivestito da carta forno.

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

Torta di carnevale confetti cake - Step 6

Cotta la torta, fatela raffreddare su una gratella a temperatura ambiente.

 

Pillola furba

  • Per il tipo di decorazione che realizzeremo, vi consiglio di mettere la torta sottosopra: lavorerete così su una superficie più liscia e regolare.
Torta di carnevale confetti cake - Step 7

Tagliate la torta a metà e su una parte spalmate la crema alle nocciole. Potete anche dividerla in più dischi e farcirne ciascuno, rendendola così ancora più golosa!

Torta di carnevale confetti cake - Step 8

Ricomponete la torta e spalmate su tutta la superficie esterna un sottile strato di crema di nocciole.

Fate aderire ai lati la Granella di Nocciole PANEANGELI, mentre sulla superficie distribuite i Confetti al Cioccolato PANEANGELI.

Torta di carnevale confetti cake - Step 9

Ecco la torta di Carnevale Confetti Cake servita in tavola! I suoi colori allegri e il ripieno di crema di nocciole faranno la felicità del vostri bimbi!

 

Come conservarla

  • Si conserva chiusa in una tortiera a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

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Commenti (14)

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  • Alessandra

    Ciao Benedetta invece del burro posso mettere altro?

    7 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    La foto di Francesca

    Ciao!! Ho usato la tua ricetta per il compleanno del mio bimbo.
    Inutile dire che è piaciuta tantissimo a tutti, grandi e piccini!!!!!!

    7 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Francesca ❤

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta e grazie per tt le tue fantastiche ricette ? vorrei fare questa torta ma per 11 persone, che stampo mi consigli di usare? Grazie

    24 Maggio 2021 Rispondi

  • Alessia

    Ciao domani proverò questa ricetta,posso bagnare la torta con un po di latte per renderla più morbida? E per la farcia posso usare Nutella e panna? Grazie

    26 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sì va bene ?

      27 Aprile 2021 Rispondi

  • pippi

    ciao Benedetta vorrei provare a fare questa torta per la festa della mamma per i miei due gemellini di tre anni e mezzo…mi suggerisci una bagna?Grazie

    4 Maggio 2020 Rispondi

  • Filomena Saccoccio

    Buongiorno benedetta per la torta carnevale se non trovo estratto di vaniglia in bacca come lo posso sostituire, e per uno stampo quadrato di 23/23 le dosi vanno bene quelle della ricetta perché lo vorrei fare più alto di poco, in caso di aumentare le dosi come devo fare, grazie

    31 Marzo 2020 Rispondi

  • Stefania

    Ciao è possibile farcire la torta con un’altra crema , anziché la nutella ? ☺️☺️

    6 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania, sì certo puoi farcire la torta come preferisci 🙂

      6 Marzo 2020 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta, una torta davvero invitante ? ma posso sostituire l’estratto di vaniglia con una bustina di vanillina?

    23 Febbraio 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Certo Stefania! 🙂

      24 Febbraio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Se non trovassi l’estratto di vaniglia in bacca con cosa potrei sostituirlo? Grazie mille in anticipo!

    22 Febbraio 2020 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Francesca, con la vanillina! 🙂

      24 Febbraio 2020 Rispondi

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