Torta Arlecchino di Carnevale

La torta Arlecchino, con i suoi colori allegri e il buon sapore, è un’ottima idea per festeggiare insieme il Carnevale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La torta Arlecchino è un’ottima idea per festeggiare insieme il Carnevale. I suoi colori infatti ricordano quelli di una delle maschere più celebri e mettono subito allegria.

Perfetta da realizzare anche come torta di compleanno per bambini, possiamo coinvolgere i più piccoli nella sua realizzazione: si divertiranno ad applicare le decorazioni anche in modi originali.

Vediamo dunque insieme come realizzarla partendo dalla base di pan di Spagna, per poi decorarla con la glassa al cacao PANEANGELI e i confetti al cioccolato di PANEANGELI.

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Qualche consiglio prima di iniziare:

  • per queste dosi ho usato uno stampo da 18 cm, se leggermente più grande o più piccolo andrà bene ugualmente;
  • Cominciamo a glassare la superficie solo dopo che la torta si sarà completamente raffreddata.

Per la creazione della base di Pan di spagna Ilaria di Polvere di riso ci mostrerà tutti gli step.

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 2 ml aroma vaniglia Aroma mandorla PANEANGELI
  • 375 G glassa al cacao Glassa al cacao PANEANGELI
  • 155 g confetti di cioccolato colorati Confetti al cioccolato PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta Arlecchino di Carnevale

PROCEDIMENTO

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 1

In una ciotola versiamo le uova e lo zucchero. Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 2

Versiamo il latte e l’olio.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 3

Uniamo anche l’aroma di mandorla PANEANGELI.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 4

Aggiungiamo la farina 00 e la fecola di patate PANEANGELI

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Torta Arlecchino di Carnevale - Step 5

Uniamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI per torte.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 6

Amalgamiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto senza grumi.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 7

Ungiamo la teglia con l’ungiteglia PANEANGELI.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 8

Versiamo l’impasto nella tortiera da 18 cm di diametro e facciamo cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35/40 minuti.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 9

Per verificare la cottura facciamo la prova stecchino.

DECORAZIONE

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 1

Quando la torta è fredda, tagliamo la parte superiore per renderla piatta.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 2

Dopo aver scaldato la glassa al cacao PANEANGELI in un pentolino pieno d’acqua, la versiamola delicatamente sulla torta.

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Torta Arlecchino di Carnevale - Step 3

Livelliamola con la spatola.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 4

Disponiamo i confetti al cioccolato PANEANGELI sulla torta, prima che la glassa si solidifichi.

Torta Arlecchino di Carnevale - Step 5

Completiamo la decorazione su tutta la superficie della torta.

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