Torta arlecchino di carnevale

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

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La Torta Arlecchino è un’ottima idea per festeggiare insieme il Carnevale. I suoi colori infatti ricordano quelli di una delle maschere più celebri e mettono subito allegria, anche per una festa di compleanno. Nel realizzarla potete sicuramente coinvolgere anche i bambini, che si divertiranno ad applicare le decorazioni, anche in modi originali. Vediamo dunque insieme come realizzarla partendo dalla base di pan di spagna, per poi decorarla con la Glassa al cacao PANEANGELI e i Confetti al cioccolato di PANEANGELI.

Qualche consiglio prima di iniziare:

  • Per queste dosi ho usato uno stampo da 18cm, se leggermente più grande o più piccolo andrà bene ugualmente
  • Cominciate a glassare la superficie solo dopo che la torta si sarà completamente raffreddata

Per la creazione della base di Pan di spagna Ilaria di Polvere di riso ci mostrerà tutti gli step.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 200 g farina
  • 50 g fecola di patate Fecola di patate PANEANGELI
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 2 ml aroma vaniglia Aroma mandorla PANEANGELI
  • 375 G glassa al cacao Glassa al cacao PANEANGELI
  • 155 g confetti di cioccolato colorati Confetti al cioccolato PANEANGELI

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Cuciniamo

PROCEDIMENTO

Torta arlecchino di carnevale - Step 1

1. In una ciotola inserite le 3 uova, lo zucchero. Mescolate, con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta arlecchino di carnevale - Step 2

2. Aggiungete al composto il latte, l’olio

Torta arlecchino di carnevale - Step 3

e Aroma mandorla PANEANGELI.

Torta arlecchino di carnevale - Step 4

3. Inserite all’interno della ciotola la farina 00, la Fecola di Patate PANEANGELI

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Torta arlecchino di carnevale - Step 5

e la mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI per torte.

Torta arlecchino di carnevale - Step 6

Amalgamate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.

Torta arlecchino di carnevale - Step 7

4. Ungete la teglia con l’Ungiteglia PANEANGELI

Torta arlecchino di carnevale - Step 8

5. Versate il composto ottenuto nella tortiera da 18 cm di diametro e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per 35/40 minuti

Torta arlecchino di carnevale - Step 9

Per verificare la cottura vale la prova stecchino.

DECORAZIONE

Torta arlecchino di carnevale - Step 1

1. Quando la torta sarà ben fredda, eliminate la parte superiore per renderla piatta.

Torta arlecchino di carnevale - Step 2

2. Dopo aver scaldato la Glassa al cacao PANEANGELI in un pentolino pieno d’acqua, la versate delicatamente sulla torta

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Torta arlecchino di carnevale - Step 3

e potete anche aggiustarla con una spatola

Torta arlecchino di carnevale - Step 4

3. Prendete i Confetti al cioccolato PANEANGELI e versateli direttamente sulla torta, prima che la glassa si solidifichi. Eventualmente si possono aggiustare i confetti dopo averli versati, sempre rapidamente.

Torta arlecchino di carnevale - Step 5

Completate tutta la superficie della torta

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