Torta stencil di carnevale

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Un dolce molto semplice per Carnevale è la torta al cioccolato. Ma come renderla speciale senza ricorrere a procedimenti complicati? La risposta è una torta decorata con degli stencil a tema Carnevale. Con poco riuscirete a creare un’atmosfera di festa e divertimento! Quello che vi occorre è solamente dello Zucchero al Velo Paneangeli, un foglio di carta per stampare i modelli e un paio di forbici per ritagliarli.

Potete scaricare le immagini cliccando su di esse:

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La base della torta, ovvero il pan di spagna al cioccolato, è stato realizzato da Ilaria di Polvere di riso.

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Ecco qualche suggerimento prima di iniziare:

  • Le dosi di questa ricetta sono adatti per uno stampo per torta da 24 cm, ma se doveste usarlo leggermente più grande o più piccolo va ugualmente bene
  • Prima di procedere alla decorazione assicuratevi di aver fatto raffreddare per bene la torta

Lasciatevi ispirate anche dalla ricetta della Torta decorata fiocco di neve e da quella della Torta coniglietto!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 40 g amido di frumento Frumina Paneangeli
  • 40 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli Paneangeli (mezza bustina)
  • 2 ml aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli (1 fialetta)
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli (1 bustina)

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Cuciniamo

PROCEDIMENTO

Torta stencil di carnevale - Step 1

1. Inserite le 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero

Torta stencil di carnevale - Step 2

e montate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

Torta stencil di carnevale - Step 3

2. Aggiungete l’Aroma Arancia PANEANGELI

Torta stencil di carnevale - Step 4

la farina 00, la Frumina PANEANGELI

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Torta stencil di carnevale - Step 5

poi il cacao amaro, la mezza bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato

Torta stencil di carnevale - Step 6

e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottener un composto senza grumi.

Torta stencil di carnevale - Step 7

3. Ungete la teglia con l’Ungiteglia PANEANGELI

Torta stencil di carnevale - Step 8

4. Versate il composto ottenuto in una tortiera da 24 cm e fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

DECORAZIONE

Torta stencil di carnevale - Step 1

1. Spostate la torta ormai fredda su un piatto da portata o un vassoio, perché non si rovini la decorazione una volta ultimata.

Torta stencil di carnevale - Step 2

2. Dopo aver ritagliato la sagoma dello stencil che più vi piace, adagiate sulla torta i vari pezzi. La disposizione è a piacere, potrete con la fantasia trovare la combinazione che preferite.

Torta stencil di carnevale - Step 3

3. Spolverizzate a questo punto la superficie della torta con lo Zucchero al Velo PANEANGELI, in maniera molto delicata per non far spostare la carta dello stencil.

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Torta stencil di carnevale - Step 4

Fate in modo da ricoprire tutta la superficie senza lasciare spazi vuoti e controllando che ci sia più o meno lo stesso quantitativo di zucchero in ogni punto.

Torta stencil di carnevale - Step 5

4. Sollevate delicatamente la carta dello stencil dalla torta, facendo attenzione che non vengano toccate altre parti e che lo zucchero depositato sopra lo stencil non ricada sulla torta. Per questa operazione potete anche munirvi di pinzette.

Torta stencil di carnevale - Step 6

La torta sarà pronta da servire, in pochissimo tempo!

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Commenti (8)

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  • lucy

    Semplice ma Buona e anche bella da vedere!

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Grazie mille!

      6 Febbraio 2018 Rispondi

  • Luisa

    Ottima ricetta! Semplice ma con Le decorazioni si è trasformata in una torta super. Un successo. Tutti ne hanno chiesto il bis.

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Benissimo! Sono contenta che la ricetta ti sia stata utile!

      6 Febbraio 2018 Rispondi

  • Andrea

    Ottima idea! La proverò a fare con mio figlio!

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Ti ringrazio Andrea! Sono sicura che vi divertirete!

      7 Febbraio 2018 Rispondi

  • Etta

    Splendida e buonissima, da provare!!!

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Grazie Etta! Fammi sapere quando la farai!

      7 Febbraio 2018 Rispondi

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