Torta stencil di Carnevale

La torta stencil di Carnevale è un dolce tematico dal grande effetto scenico e, tuttavia, molto semplice da realizzare!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Un dolce di Carnevale al forno molto semplice da fare è la torta al cioccolato. Ma come renderla speciale senza ricorrere a procedimenti complicati? La risposta è una torta decorata con degli stencil a tema Carnevale.

Con poco riusciremo a creare una torta a tema perfetta per il buffet di una festa. Quello che ci occorre è semplicemente lo zucchero al velo Paneangeli, un foglio di carta per stampare i modelli e un paio di forbici per ritagliarli.

Potete scaricare le immagini cliccando su di esse:

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La base della torta, ovvero il pan di Spagna al cioccolato, è stato realizzato da Ilaria di Polvere di riso.

Ecco qualche suggerimento prima di iniziare:

  • le dosi di questa ricetta sono adatti per uno stampo per torta da 24 cm, ma se doveste usarlo leggermente più grande o più piccolo va ugualmente bene;
  • prima di procedere alla decorazione assicuratevi di aver fatto raffreddare per bene la torta.

Lasciatevi ispirate anche dalla ricetta della Torta decorata fiocco di neve e da quella della Torta coniglietto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 40 g amido di frumento Frumina Paneangeli
  • 40 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli (mezza bustina)
  • 2 ml aroma arancia Aroma Arancia Paneangeli (1 fialetta)
  • 125 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli (1 bustina)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta stencil di Carnevale

PROCEDIMENTO

Torta stencil di Carnevale - Step 1

Rompiamo le uova all’interno della ciotola e aggiungiamo lo zucchero.

Torta stencil di Carnevale - Step 2

Montiamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta stencil di Carnevale - Step 3

Aggiungiamo l’aroma arancia PANEANGELI.

Torta stencil di Carnevale - Step 4

Versiamo la farina 00 e la frumina PANEANGELI.

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Torta stencil di Carnevale - Step 5

Uniamo il cacao amaro e la mezza bustina di Lievito Pane degli Angeli vanigliato.

Torta stencil di Carnevale - Step 6

Mescoliamo con le fruste elettriche fino a ottenere un composto senza grumi.

Torta stencil di Carnevale - Step 7

Ungiamo la teglia con l’ungiteglia PANEANGELI.

Torta stencil di Carnevale - Step 8

Versiamo l’impasto in una tortiera da 24 cm e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

DECORAZIONE

Torta stencil di Carnevale - Step 1

Mettiamo la torta fredda su un piatto da portata o un vassoio, perché non si rovini la decorazione una volta ultimata.

Torta stencil di Carnevale - Step 2

Dopo aver ritagliato la sagoma dello stencil che più ci piace, adagiamolo sulla torta. La disposizione è a piacere, possiamo scegliere la combinazione che preferiamo.

Torta stencil di Carnevale - Step 3

Spolverizziamo la torta con lo zucchero al velo PANEANGELI, in maniera molto delicata per non far spostare la carta dello stencil.

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Torta stencil di Carnevale - Step 4

Facciamo in modo di ricoprire tutta la superficie senza lasciare spazi vuoti e controllando che ci sia più o meno lo stesso quantitativo di zucchero in ogni punto.

Torta stencil di Carnevale - Step 5

Solleviamo delicatamente la carta dello stencil dalla torta, facendo attenzione che non vengano toccate altre parti e che lo zucchero depositato sopra lo stencil non ricada sulla torta. Per questa operazione possiamo usare le pinzette.

Torta stencil di Carnevale - Step 6

La torta sarà pronta da servire, in pochissimo tempo!

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Commenti (8)

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  • lucy

    Semplice ma Buona e anche bella da vedere!

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Grazie mille!

      6 Febbraio 2018 Rispondi

  • Luisa

    Ottima ricetta! Semplice ma con Le decorazioni si è trasformata in una torta super. Un successo. Tutti ne hanno chiesto il bis.

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Benissimo! Sono contenta che la ricetta ti sia stata utile!

      6 Febbraio 2018 Rispondi

  • Andrea

    Ottima idea! La proverò a fare con mio figlio!

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Ti ringrazio Andrea! Sono sicura che vi divertirete!

      7 Febbraio 2018 Rispondi

  • Etta

    Splendida e buonissima, da provare!!!

    5 Febbraio 2018 Rispondi

    • Eleonora di Sweet Bio Design

      Grazie Etta! Fammi sapere quando la farai!

      7 Febbraio 2018 Rispondi

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