Ciambella soffice dolce abbraccio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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La ciambella soffice dolce abbraccio è un ciambellone soffice e perfetto per la colazione di tutti i giorni! Una bella ciambella bicolore senza burro e senza latte che piacerà a grandi e bambini. Per aromatizzarla potete scegliere l’aroma che più vi piace; io ho deciso di aggiungere al cacao l’aroma arancia, ma anche vaniglia o rum ci stanno benissimo. È una ciambella alta e soffice, perfetta anche per una merenda accompagnata da un buon succo di frutta fresco. Tagliatela a fette e, per una versione ancora più golosa, spalmateci sopra della marmellata o della crema di nocciole. Trattandosi di un dolce senza burro e senza lattosio è perfetta anche per chi soffre di allergie o intolleranze. Vediamo subito insieme come fare la ciambella soffice dolce abbraccio!

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 4 uova
  • 160 g zucchero
  • 320 g farina 00
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 100 ml acqua
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • 20 g cacao

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambella soffice dolce abbraccio

Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 2

Uniamo anche l’olio di semi e l’aroma all’arancia. Continuiamo a mescolare.

Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 3

Aggiungiamo anche l’acqua.

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Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 4

Infine uniamo la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, non troppo liquido.

Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 5

Dividiamo a metà l’impasto, io ho versato la parte bianca nella teglia a ciambella (diametro 26cm), oliata e infarinata. Nella restante metà unite il cacao e mescolate bene.

Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 6

Versiamo anche la metà al cacao nello stampo a ciambella. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 35-40 minuti, forno statico a 170 gradi per 35-40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

Ciambella soffice dolce abbraccio - Step 7

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Commenti (1)

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  • Marianna

    Ciao si può usare la Monia a nel dolce la ciambella bicolore? Se è si quanto grazie per la disponibilità

    16 Luglio 2019 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Ciambella soffice dolce abbraccio

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