Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

La millefoglie ai lamponi è un dolce facile da preparare realizzato con croccanti strati di pasta sfoglia e un goloso ripieno alla crema.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

La ricetta della torta millefoglie ai lamponi è un dessert molto goloso che possiamo preparare facilmente in casa grazie alla pasta sfoglia già pronta.

La torta millefoglie è uno dei dolci più famosi della pasticceria francese ed è composto da croccanti e fragranti strati di pasta sfoglia farciti da una golosa crema.

Con questa ricetta prepareremo la millefoglie ai lamponi che ha una farcia composta da marmellata di lamponi, crema al mascarpone e lamponi freschi. Questo dolce è molto facile da preparare ed è perfetto da fare come torta di compleanno o come dessert durante feste e ricorrenze. Vediamo subito come prepararla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 100 g marmellata di lamponi
  • lamponi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 1

Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo sulla teglia. Bucherelliamo bene e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 2

Uniamo panna e mascarpone e mescoliamo bene con le fruste, trasferiamo la crema in una sac à poche. Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato. Su due strati spalmiamo un po’ di marmellata di lamponi.

Pubblicità

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 3

Su un vassoio posizioniamo il primo strato di pasta sfoglia con la marmellata e uniamo la crema. Aggiungiamo quindi un secondo strato di pasta sfoglia con la marmellata.

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 4

Aggiungiamo la crema a ciuffetti e completiamo con un terzo strato di pasta sfoglia. Decoriamo la superficie con zucchero a velo, lamponi e qualche ciuffetto di panna!

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.09

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Gabrielle

    Hi, can you send me the recipe in English. Thank you

    3 Settembre 2018 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Millefoglie ai lamponi – ricetta facile

Torna su