Millefoglie: 3 idee facili e golose

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La torta millefoglie è una torta molto conosciuta nella pasticceria francese, a differenza delle classiche torte di compleanno, la millefoglie si contraddistingue grazie alla presenza della pasta sfoglia, tre starti croccanti e sfogliati che racchiudono all’interno delle morbide  creme golose! Oggi vediamo insieme come preparare tre diversi tipi di millefoglie: millefoglie bicolore, millefoglie diplomatico e millefoglie ai frutti di bosco!

Sono tre ricette facili per preparare in casa una torta da pasticceria, perfetta per feste di compleanno, lauree, battesimi e tante altre occasioni! Le creme che ho preparato per queste torte sono tutte facilissime, inoltre una volta cotta la pasta sfoglia potete tagliarla nella forma che più vi piace e decidere la grandezza o i strati a piacere! Vediamo subito come realizzarli insieme!

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Cuciniamo

MILLEFOGLIE BICOLORE

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 1

Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 2

Uniamo alla panna il mascarpone e mescoliamo bene con le fruste. Dividiamo la nostra crema in due parti e in una aggiungiamo il cacao, va bene sia amaro che zuccherato. Mescoliamo bene e trasferiamo le creme in due sac a poche.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 3

Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.

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Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 4

Ricopriamo il primo strato con la crema al mascarpone e cacao. Posizioniamo sopra un secondo strati di pasta sfoglia.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 5

Uniamo la crema al mascarpone fino a ricoprire tutto il secondo strato. A questo punto uniamo il terzo strato di sfoglia.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 6

Decoriamo la superficie alternando una striscia di crema bianca e una di crema al cacao!

MILLEFOGLIE DIPLOMATICO

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 1

Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 2

Uniamo alla panna un cucchiaino di estratto di vaniglia e la crema pasticcera precedentemente prepararata. Mescoliamo bene con le fruste. Trasferiamo la crema diplomatica in una sac a poche.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 3

Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato.

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Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 4

Ricopriamo il primo strato con tanti ciuffetti di crema.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 5

Posizioniamo sopra un secondo strato di pasta sfoglia e aggiungiamo anche qui la crema a ciuffetti.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 6

Uniamo un ultimo strato di sfoglia, aggiungiamo in superficie lo zucchero a velo e decoriamo con qualche ciuffetti diagonale di crema diplomatica.

MILLEFOGLIE AI LAMPONI

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 1

Per iniziare prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e posizioniamolo su una teglia. Bucherelliamo bene la base e aggiungiamo poco zucchero in superficie. Lasciamola cuocere 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, a 190° in forno statico. Nel frattempo montiamo a neve la panna.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 2

Uniamo alla panna il mascarpone e mescoliamo bene con le fruste, trasferiamo la crema in una sac a poche. Prendiamo la sfoglia ormai cotta e fredda. Dividiamola in tre parti uguali e su un vassoio posizioniamo il primo strato. Su due strati spalmiamo un po’ di marmellata di lamponi.

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 3

Su un vassoio posizioniamo il primo strato di pasta sfoglia con la marmellata e uniamo la crema. Aggiungiamo quindi un secondo strato di pasta sfoglia con la marmellata.

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Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 4

Aggiungiamo la crema a ciuffetti e completiamo con un terzo strato di pasta sfoglia. Decoriamo la superficie con zucchero a velo, lamponi e qualche ciuffetto di panna!

Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 5
Millefoglie: 3 idee facili e golose - Step 6

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Commenti (30)

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  • VALENTINA

    La foto di VALENTINA

    DIREI CHE NON E MALE PER LA PRIMA VOLTA, MA RIPROVERÒ

    11 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Valentina ❤

      13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Sabrina

    Ciao Benedetta,
    sì può farcire la millefoglie il giorno prima di consumarla o meglio farlo al momento?
    Grazie per l’informazione!
    Sabrina

    2 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì puoi farcirle il giorno prima ?

      5 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    La sfoglia mi si gonfia sempre..come devo fare?

    26 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, prima di mettere la base della sfoglia in forno, bucherellala con i rebbi di una forchetta ?

      27 Aprile 2021 Rispondi

  • Manue l

    Salve benedetta vorrei fare un millefoglie con la pasta sfoglia intera con crema pasticcera e goccia di cioccolato lo posso fare uguale ho devo dividerle in 3 grazie …
    E poi non ricordo come si chiamano i ripieni con crema tipo fatti due biscotti nel mezzo crema e dopo chiuderli biscotto ? crema ? sopra

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Umberto

    Bravissima nessuna come te

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Manuela

    La foto di Manuela

    Ciao benedetta millefoglie per il compleanno di mia figlia, chantilly fragole e lamponi…grazie di tutte le tue ricette e i consigli

    17 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Manuela 🙂

      18 Ottobre 2020 Rispondi

  • Nicoletta

    E una mille foglie salata come la vedi??tipo uno strato con spalmabili e salmone e uno strato spalmabile e avocado???oppure al posto dello spalmabile la ricotta?

    21 Maggio 2020 Rispondi

  • Simona Valerio

    La millefoglie bicolore si può fare monoporzione ?

    16 Maggio 2020 Rispondi

  • Simona

    La foto di Simona

    Ciao Benedetta, purtroppo alle volte mi sale la glicemia solo a guardare certe meravigliose tue ricette dolci, allora cerco di trasformarle in salate, quindi millefoglie salata. La preparazione degli strati è la stessa senza zucchero; primo ripieno: insalata russa con maionese fatta in casa con minipimer; secondo ripieno: tonno sgocciolato, sminuzzato con forchetta con aggiunto un cucchiaio di maionese e qualche cappero dissalato; copertura: velo di maionese e fettine di uovo sodo. da leccarsi i baffi.
    Cara Benedetta, per favore pensa qualche volta a noi diabetici

    12 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Simona!

      12 Maggio 2020 Rispondi

  • Irene Carrozza

    Ciao Chiara e ciao Benedetta!
    Volevo chiedere se, secondo voi, questa millefoglie si può fare anche con la c.d. “pasta matta” (siccome ce l’ho già pronta in freezer), seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta.
    Grazie per la risposta ^_^ e complimenti per tutte le ricette che fate

    4 Maggio 2020 Rispondi

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