Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è una ricetta facile e originale per il giorno di Pasqua.

Stagione
Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Tiramisù nell’Uovo di Pasqua al Caffè, ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è una ricetta facile e originale per il giorno di Pasqua. È un’idea golosa per usare il guscio dell’uovo di cioccolato come vassoio per il classico tiramisù. Gli ingredienti sono pochi e semplici. Basteranno della panna, del  mascarpone e del caffè e creeremo un dolce a cui nessuno saprà resistere. Il tiramisù che vi propongo è leggero perché realizzato senza uova, perfetto per chi ha delle intolleranze o per chi non ama le uova crude. Questa ricetta è anche ideale per riciclare le uova di pasqua che potremo utilizzare in modo creativo. Presentiamolo in tavola il giorno di Pasqua per stupire la vostra famiglia o portiamolo in casa da amici, sarà davvero apprezzatissimo! Non mi rimane che augurarvi una serena Pasqua da passare con le persone che amate di più!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uovo di Pasqua al cioccolato fondente da 500 g (ne servirà metà)
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • 11 savoiardi
  • caffè q.b.
  • acqua q.b.
  • cacao q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Prendiamo l’uovo di pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.

Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.

In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.

Aggiungiamo adesso la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben montata.

Pubblicità

Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.

In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.

Farciamo con dei ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.

Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è pronto!

Lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore e gustatelo alla fine del pranzo pasquale con tutta la vostra famiglia.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

2.64

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (21)

Scrivi un commento
  • Anna

    La foto di Anna

    Preparati a Pasuetta!

    30 Aprile 2022 Rispondi

  • Cecilia

    La foto di Cecilia

    Bellissima ricetta,grazie Benedetta,sempre ottime idee ?

    17 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Cecilia ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Piaciuto a tutti e realizzato per la domenica delle palme 2022…ciao Benedetta e grazie ❤️

    10 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Maria ❤️

      10 Aprile 2022 Rispondi

  • ADRIANA

    La foto di ADRIANA

    Doppio

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Adriana ❤

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta , potrei sostituire i savoiardi con oro saiwa ? Grazie mille ☺️

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia merlin

    Ciao Benedetta il tiramisù nell’uovo si può fare senza caffè ho una bimba

    28 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, ti lascio qui la ricetta del tiramisù nell’uovo di Pasqua alle fragole ? CLICCA QUI

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Erica

    Ciao Benedetta,
    se volessi fare delle uova monoporzione per così dire da 100 grammi ciascuna e ne dovessi fare 10 raddoppio le dosi di tutti gli ingredienti? Posso prepararli il giorno prima e tenerli in frigorifero?
    Grazie mille
    Erica

    25 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Ciao Benedetta.volevo domandarti se al posto dell’ panna posso mettere della crema semplice fatta con l’amico.a presto

    9 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna Maria, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

  • simona

    La foto di simona

    ciao Benedetta.. io e i miei bambini siamo tuoi fan.. mi chiedono sempre di fare le tue ricette che vedono in televisione con la nonna.. ieri abbiamo fatto il tiramisù senza uova ed è venuto buonissimo.. e anche il pane ormai non lo compriamo più grazie alla ricetta del pane comodo.. un abbraccio da noi! Simona, Miriam MIchele e Letizia con un saluto da papà Fabrizio che assaggia!

    20 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bellissimo Gruppo! Un grande abbraccio 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Cozmina

    Non c è bisogno dello zucchero x il ripieno(panna e mascarpone) del uovo di cioccolato fondente

    17 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Torna su