Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Il tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è una ricetta facile e originale per il dessert da servire il giorno di Pasqua, o per riciclare l’uovo in modo goloso.

Stagione
Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La ricetta del tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è facile e originale e ci permetterà di servire in tavola un dessert scenografico e perfetto per pranzo di Pasqua.

Gli ingredienti sono semplici: con il guscio dell’uovo di cioccolato utilizzato come vassoio, la panna, il mascarpone e il caffè e creeremo un dolce a cui nessuno saprà resistere. Il dolce al cucchiaio che vi propongo è leggero perché è un tiramisù senza uova, perfetto per chi ha intolleranze alimentari e preferisce evitare di mangiare le uova crude.

Questa ricetta è anche perfetta anche per riciclare le uova di Pasqua in modo creativo e originale. Inoltre decorerà la nostra tavola e stupirà i nostri ospiti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uovo di Pasqua al cioccolato fondente da 500 g (ne servirà metà)
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • 11 savoiardi
  • caffè q.b.
  • acqua q.b.
  • cacao q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Prendiamo l’uovo di Pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.

Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.

In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.

Aggiungiamo la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema ben montata.

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Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.

In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.

Farciamo con ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti nel caffè.

Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolverizziamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è pronto!

Lasciamolo riposare in frigo per circa 2 ore e gustiamolo alla fine del pranzo pasquale con tutta la famiglia.

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Commenti (37)

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  • Tamara

    Ciao Benedetta, ma per fare la crema devo montare la panna e poi aggiungere il mascarpone e montare di nuovo, oppure metto tutto insieme panna e mascarpone poi monto? Non vorrei avere qualche problema di consistenza 😅

    2 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tamara, è stata aggiunta la panna al mascarpone e al latte condensato, predendentemente mescolati e, montato con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema ben montata 😊

      2 Aprile 2024 Rispondi

  • maryse25561gmail-com

    scusami se ti disturbo la vigilia di pasqua ma se preparo l’uovo di pasqua col tiramisù oggi pomeriggio x mangiarlo domani a pranzo la cioccolata si scoglie? Buona Pasqua a te e tutta la tua bella famiglia

    30 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci, puoi prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo 😊

      30 Marzo 2024 Rispondi

  • Tamara

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il latte condensato? Grazie.

    29 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tamara, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con lo zucchero a velo o il miele 😘

      29 Marzo 2024 Rispondi

  • scaplucia87gmail-com

    Ciao Benedetta, posso prepararlo il giorno? oppure rischio che i ciuffetti si smontano? 😘

    28 Marzo 2024 Rispondi

    • scaplucia87gmail-com

      Grazie mille! Complimenti per le tue ricette e idee!!! Buona Pasqua 🐰🌺

      29 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, puoi farlo il giorno prima e conservarlo in frigo 👍

      29 Marzo 2024 Rispondi

  • mariarosajobicloud-com

    Dove si trova l’uovo di Benedetta grazie

    4 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosa, lo trovi in vendita nei supermercati più forniti 😊

      4 Aprile 2023 Rispondi

  • saraespo066gmail-com

    ciao benedetta sei la mia yutuber preferita la farò questo ricetta

    29 Marzo 2023 Rispondi

  • anita-57hotmail-it

    bellissima questa idea !!

    23 Marzo 2023 Rispondi

  • stefaniamecatigmail-com

    L’uovo x forza fondente

    22 Marzo 2023 Rispondi

    • nicolettanicoletta64gmail-com

      Brava Benedetta le tue ricette sono semplici e buone

      23 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi usare quello che preferisci 😘

      22 Marzo 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Preparati a Pasuetta!

    30 Aprile 2022 Rispondi

  • Cecilia

    La foto di Cecilia

    Bellissima ricetta,grazie Benedetta,sempre ottime idee ?

    17 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Cecilia ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

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