Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Il tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è una ricetta facile e originale per il dessert da servire il giorno di Pasqua, o per riciclare l’uovo in modo goloso.

Stagione
Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La ricetta del tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è facile e originale e ci permetterà di servire in tavola un dessert scenografico e perfetto per pranzo di Pasqua.

Gli ingredienti sono semplici: con il guscio dell’uovo di cioccolato utilizzato come vassoio, la panna, il mascarpone e il caffè e creeremo un dolce a cui nessuno saprà resistere. Il dolce al cucchiaio che vi propongo è leggero perché è un tiramisù senza uova, perfetto per chi ha intolleranze alimentari e preferisce evitare di mangiare le uova crude.

Questa ricetta è anche perfetta anche per riciclare le uova di Pasqua in modo creativo e originale. Inoltre decorerà la nostra tavola e stupirà i nostri ospiti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigorifero

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uovo di Pasqua al cioccolato fondente da 500 g (ne servirà metà)
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • 11 savoiardi
  • caffè q.b.
  • acqua q.b.
  • cacao q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in LPDE (polietilene a bassa densità) da 75 micron, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

€ 13,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Prendiamo l’uovo di Pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.

Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.

In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.

Aggiungiamo la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema ben montata.

Pubblicità

Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.

In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.

Farciamo con ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti nel caffè.

Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolverizziamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è pronto!

Lasciamolo riposare in frigo per circa 2 ore e gustiamolo alla fine del pranzo pasquale con tutta la famiglia.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.53

51 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (27)

Scrivi un commento
  • mariarosajobicloud-com

    Dove si trova l’uovo di Benedetta grazie

    4 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rosa, lo trovi in vendita nei supermercati più forniti 😊

      4 Aprile 2023 Rispondi

  • saraespo066gmail-com

    ciao benedetta sei la mia yutuber preferita la farò questo ricetta

    29 Marzo 2023 Rispondi

  • anita-57hotmail-it

    bellissima questa idea !!

    23 Marzo 2023 Rispondi

  • stefaniamecatigmail-com

    L’uovo x forza fondente

    22 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, puoi usare quello che preferisci 😘

      22 Marzo 2023 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Preparati a Pasuetta!

    30 Aprile 2022 Rispondi

  • Cecilia

    La foto di Cecilia

    Bellissima ricetta,grazie Benedetta,sempre ottime idee ?

    17 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Cecilia ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Piaciuto a tutti e realizzato per la domenica delle palme 2022…ciao Benedetta e grazie ❤️

    10 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Maria ❤️

      10 Aprile 2022 Rispondi

  • ADRIANA

    La foto di ADRIANA

    Doppio

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Adriana ❤

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta , potrei sostituire i savoiardi con oro saiwa ? Grazie mille ☺️

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia merlin

    Ciao Benedetta il tiramisù nell’uovo si può fare senza caffè ho una bimba

    28 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, ti lascio qui la ricetta del tiramisù nell’uovo di Pasqua alle fragole ? CLICCA QUI

      29 Marzo 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Torna su