Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Il tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è una ricetta facile e originale per il giorno di Pasqua.

Stagione
Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Tiramisù nell’Uovo di Pasqua al Caffè, ricetta facile e veloce di Benedetta.

La ricetta del tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è facile e originale e ci permetterà di servire in tavola un dessert scenografico e perfetto per pranzo di Pasqua.

Gli ingredienti sono semplici: con il guscio dell’uovo di cioccolato utilizzato come vassoio, la panna, il mascarpone e il caffè e creeremo un dolce a cui nessuno saprà resistere. Il dolce al cucchiaio che vi propongo è leggero perché è un tiramisù senza uova, perfetto per chi ha intolleranze alimentari p preferisce evitare di mangiare le uova crude.

Questa ricetta è anche perfetta anche per riciclare le uova di Pasqua in modo creativo e originale. Inoltre decorerà la nostra tavola e stupirà i nostri ospiti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigorifero

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 uovo di Pasqua al cioccolato fondente da 500 g (ne servirà metà)
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g latte condensato
  • 11 savoiardi
  • caffè q.b.
  • acqua q.b.
  • cacao q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè

Prendiamo l’uovo di Pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.

Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.

In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.

Aggiungiamo la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema ben montata.

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Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.

In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.

Farciamo con ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti nel caffè.

Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolverizziamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di Pasqua al caffè è pronto!

Lasciamolo riposare in frigo per circa 2 ore e gustiamolo alla fine del pranzo pasquale con tutta la famiglia.

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Commenti (21)

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  • Anna

    La foto di Anna

    Preparati a Pasuetta!

    30 Aprile 2022 Rispondi

  • Cecilia

    La foto di Cecilia

    Bellissima ricetta,grazie Benedetta,sempre ottime idee ?

    17 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Cecilia ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Piaciuto a tutti e realizzato per la domenica delle palme 2022…ciao Benedetta e grazie ❤️

    10 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Maria ❤️

      10 Aprile 2022 Rispondi

  • ADRIANA

    La foto di ADRIANA

    Doppio

    3 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Adriana ❤

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta , potrei sostituire i savoiardi con oro saiwa ? Grazie mille ☺️

    1 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia merlin

    Ciao Benedetta il tiramisù nell’uovo si può fare senza caffè ho una bimba

    28 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, ti lascio qui la ricetta del tiramisù nell’uovo di Pasqua alle fragole ? CLICCA QUI

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Erica

    Ciao Benedetta,
    se volessi fare delle uova monoporzione per così dire da 100 grammi ciascuna e ne dovessi fare 10 raddoppio le dosi di tutti gli ingredienti? Posso prepararli il giorno prima e tenerli in frigorifero?
    Grazie mille
    Erica

    25 Marzo 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Ciao Benedetta.volevo domandarti se al posto dell’ panna posso mettere della crema semplice fatta con l’amico.a presto

    9 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna Maria, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

  • simona

    La foto di simona

    ciao Benedetta.. io e i miei bambini siamo tuoi fan.. mi chiedono sempre di fare le tue ricette che vedono in televisione con la nonna.. ieri abbiamo fatto il tiramisù senza uova ed è venuto buonissimo.. e anche il pane ormai non lo compriamo più grazie alla ricetta del pane comodo.. un abbraccio da noi! Simona, Miriam MIchele e Letizia con un saluto da papà Fabrizio che assaggia!

    20 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bellissimo Gruppo! Un grande abbraccio 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Cozmina

    Non c è bisogno dello zucchero x il ripieno(panna e mascarpone) del uovo di cioccolato fondente

    17 Aprile 2020 Rispondi

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