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Tiramisù nell’Uovo di Pasqua al Caffè, ricetta facile e veloce di Benedetta.
Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è una ricetta facile e originale per il giorno di Pasqua. È un’idea golosa per usare il guscio dell’uovo di cioccolato come vassoio per il classico tiramisù. Gli ingredienti sono pochi e semplici. Basteranno della panna, del mascarpone e del caffè e creeremo un dolce a cui nessuno saprà resistere. Il tiramisù che vi propongo è leggero perché realizzato senza uova, perfetto per chi ha delle intolleranze o per chi non ama le uova crude. Questa ricetta è anche ideale per riciclare le uova di pasqua che potremo utilizzare in modo creativo. Presentiamolo in tavola il giorno di Pasqua per stupire la vostra famiglia o portiamolo in casa da amici, sarà davvero apprezzatissimo! Non mi rimane che augurarvi una serena Pasqua da passare con le persone che amate di più!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uovo di Pasqua al cioccolato fondente da 500 g (ne servirà metà)
- 250 ml panna fresca
- 250 g mascarpone
- 80 g latte condensato
- 11 savoiardi
- caffè q.b.
- acqua q.b.
- cacao q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Prendiamo l’uovo di pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la “spaccatura” naturale dell’uovo questa operazione sarà molto facile.
Posizioniamo metà dell’uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po’ di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l’altra metà dell’uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.
In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po’.
Aggiungiamo adesso la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben montata.
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Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.
In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po’ d’acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all’interno dell’uovo formando uno strato.
Farciamo con dei ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.
Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè è pronto!
Lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore e gustatelo alla fine del pranzo pasquale con tutta la vostra famiglia.
Anna
Preparati a Pasuetta!
30 Aprile 2022 Rispondi