Oggi vediamo come decorare assieme le uova di Pasqua! Armatevi di pazienza e di tanta fantasia, otterrete fantastici risultati!

Stagione
Primavera
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Come ogni anno con l’avvicinarsi della Pasqua gli scaffali dei supermercati e delle pasticcerie si riempiono di uova di cioccolato. Ormai se ne trovano di ogni tipologia e di gusto, ma non sempre si riesce a uscire dall’ordinario. Allora perché non decorare le uova con le nostre mani?

Non occorrono tanti ingredienti e si può partire da un semplice uovo al cioccolato già pronto. La decorazione migliore è sicuramente quella realizzata con una ghiaccia reale che si prepara unendo albumi e zucchero al Velo Paneangeli. Inoltre, con le perline morbide Paneangeli e il bouquet di rose Paneangeli il risultato sarà garantito!

Scoprite tutti i modi in cui potete decorare le uova di Pasqua!

Preparazione
15 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per uovo di Pasqua 1 uovo di Pasqua
  • albumi 1 cucchiaio
  • 80 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli
  • succo di limone 3 gocce
  • colorante alimentare 2 gocce di Colori per Dolci Blu Paneangeli, 2 gocce di Colori per Dolci Giallo Paneangeli e 2 gocce di Colori per Dolci Rosso Paneangeli
  • decorazioni di zucchero Perline Morbide Paneangeli (q.b.); Bouquet di Rose Paneangeli (q.b.)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 uovo di Pasqua)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Decoriamo le uova di Pasqua

PROCEDIMENTO

Decoriamo le uova di Pasqua - Step 1

Prepariamo la ghiaccia reale mescolando un cucchiaio di albume, qualche goccia di limone e lo zucchero al velo PANEANGELI. Usiamo una frusta senza montare l’uovo ma solamente per incorporare pian piano lo zucchero.

Decoriamo le uova di Pasqua - Step 2

Dividiamo la glassa ottenuta in 4 e teniamo quella bianca da parte. Nelle altre 3 ciotole versiamo una goccia di colori per dolci PANEANGELI: usiamo il rosso, il blu e il giallo. Mescoliamo bene per ottenere un colore omogeneo.

Decoriamo le uova di Pasqua - Step 3

Versiamo le glasse in in 4 sac-à-poche differenti e prepariamo l’uovo di cioccolato poggiandolo su un sostegno che lo tenga in verticale ma inclinato.

Pubblicità

Decoriamo le uova di Pasqua - Step 4

Decoriamo alternando i colori e seguendo la nostra fantasia. Possiamo creare linee, zig zag, puntini, fiori e ghirigori.

Decoriamo le uova di Pasqua - Step 5

Per la decorazione possiamo usare le perline morbide PANEANGELI, utili a creare sporgenze preziose.

Decoriamo le uova di Pasqua - Step 6

Man mano che decoriamo possiamo creare anche delle parti più consistenti di glassa come sostegno per i fiori in pasta di zucchero del bouquet di rose PANEANGELI e creare così una decorazione tridimensionale.

Pillola furba

  • Per non rischiare che la decorazione venga giù, consiglio di procedere per gradi con decorazioni in spazi piccoli e man mano mettere in frigorifero l'uovo così da fissare la glassa più velocemente all'uovo di cioccolato.
Decoriamo le uova di Pasqua - Step 1

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.8

10 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Giuseppina Mollica

    La foto di Giuseppina Mollica

    Bellissime e facili da realizzare, brava Benedetta. Io ne ho realizzate alcune in pittura

    31 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow Giuseppina, che meraviglia! ❤️

      31 Marzo 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Eleonora di Sweet Bio Design

Decoriamo le uova di Pasqua

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Eleonora di Sweet Bio Design

Decoriamo le uova di Pasqua

Torna su