Cofanetto di biscotto a forma di uovo

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
standard

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La Pasqua è un momento davvero gioioso e il modo più bello per festeggiarla è preparare del buon cibo. Oggi ti mostreremo un’idea sfiziosa che rievoca i simboli tipici della Pasqua, ma che, allo stesso tempo, è del tutto originale. Infatti, un modo alternativo per usare i biscotti è quello di giocare con le forme e creare un cofanetto con sorpresa all’interno. Attenzione: è più facile di quello che pensate! La cosa fondamentale per preparare questo cofanetto di biscotto a forma di uovo è quella di cuocere le forme esattamente come le avete tagliate, così che non si deformino. La base è una pasta frolla al cacao, mentre la decorazione e il collante è una ghiaccia reale bianca fatta con albumi e Zucchero al Velo Paneangeli e colorata con i Colori per Dolci Paneangeli. Il tutto viene poi riempito di gustosi Confetti al Cioccolato Paneangeli.

Se vi piacciono queste preparazioni originali provate anche la Torta coniglietto!

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Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 170 g zucchero a velo Zucchero al Velo Paneangeli; 90 g per la pasta frolla al cacao e 80 g per la ghiaccia reale
  • 150 g burro
  • 200 g farina 00
  • 70 g cacao amaro
  • 1 albumi 1 cucchiaio
  • succo di limone 3 gocce
  • colorante alimentare Colori per Dolci Paneangeli q.b.
  • perline morbide Perline Morbide Paneangeli q.b.
  • confetti di cioccolato colorati Confetti al Cioccolato Paneangeli q.b.

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Cuciniamo

Preparazione della Frolla al Cacao

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 1

1. In una ciotola inserite i tuorli e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

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Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 2

2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00, il cacao e lavorate l’impasto trasferendovi su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 3

3. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

Realizzazione del Cofanetto

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 1

1. Stendiamo la pasta con un mattarello, fino ad uno spessore di 5-6 mm. Con un coppa pasta a forma di uovo creiamo delle forme. Usando poi un coppa pasta della stessa forma ma più grande, realizziamo il fondo, il coperchio e le pareti del cofanetto, eliminando quindi la parte centrale del biscotto.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 2

2. Cuociamo a 180°C per 15-20 minuti. Una volta sfornati lasciamo raffreddare per bene i biscotti prima di maneggiarli. Per la scatola mettiamo da parte 2 biscotti grandi pieni e 4 biscotti senza il centro.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 3

3. Intanto che i biscotti raffreddano prepariamo la Ghiaccia reale. Uniamo quindi il cucchiaio di albume, le gocce di limone e lo Zucchero al Velo PANEANGELI in una ciotola, mescolando con una frusta ma senza montare le uova e incorporando lo zucchero pian piano. Il composto dovrà essere liscio e sodo.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 4

4. Dividiamo la ghiaccia in 4 parti: quella bianca verrà usata così com’è, mentre sulle altre 3 parti aggiungiamo una goccia di Colori per dolci PANEANGELI, per formare il rosa il giallo e il celeste. Inseriamo quindi tutti e 4 i colori in delle sac-à-poche.

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Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 5

5. E’ il momento di comporre la scatola, quindi applichiamo la ghiaccia bianca sul bordo di un biscotto grande e poi poggiamo sopra un biscotto cavo: la ghiaccia farà da collante. Ripetiamo fino ad incollare tutte le pareti e lasciamo libero l’ultimo biscotto pieno.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 6

6. Usiamo ora tutti i colori di ghiaccia per decorare la scatola. Ad esempio possiamo decorare lo spazio tra un biscotto e l’altro sulle pareti esterne del cofanetto. Ovviamente il pezzo forte sarà il coperchio, che potremo decorare con tipici motivi pasquali.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 7

7. Visto il potere incollante della ghiaccia reale, applichiamo delle Perline morbide PANEANGELI, che col il loro colore argentato impreziosiscono ancora di più il cofanetto.

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 8

8. Infine riempiamo l’interno del cofanetto con dei Confetti al cioccolato PANEANGELI, che saranno la gradita sorpresa per chi aprirà lo scrigno!

Cofanetto di biscotto a forma di uovo - Step 9

Prima di maneggiare con sicurezza il cofanetto consiglio di lasciare che la ghiaccia si indurisca del tutto, per cui puoi metterlo in frigorifero per qualche ora almeno, prima di servirlo.

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