Biscotti bicolore Pasquali

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I biscotti sono un grande classico delle feste, non solo perché sono molto semplici da preparare, ma anche perché esistono mille modi per personalizzarli e renderli adatti a tutte le occasioni. Per la Pasqua ho pensato di personalizzarli usando le Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI, il cioccolato bianco e le Palline arcobaleno PANEANGELI.

La base è una frolla al cacao, realizzata per noi da Ilaria di Polvere di riso. Una volta cotti sarà veramente divertente decorare i biscotti e potrete anche coinvolgere i più piccoli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 90 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 150 g burro
  • 200 g farina 00
  • 70 g cacao amaro
  • 200 g cioccolato bianco fuso
  • 60 g perline colorate Palline arcobaleno PANEANGELI
  • 60 g lettere e numeri di cioccolato Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI

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Cuciniamo

Preparazione della frolla al cacao

Biscotti bicolore Pasquali - Step 1

1. In una ciotola inserite i tuorli e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

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Biscotti bicolore Pasquali - Step 2

2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00, il cacao e lavorate l’impasto trasferendovi su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 3

3. Coprite il panetto ottenuto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

Decorazione dei biscotti

Biscotti bicolore Pasquali - Step 1

1. Stendete la pasta con un mattarello e usate un coppa pasta a forma di uovo per creare tanti biscotti. Cuocete in forno a 180°C per 15-20 min.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 2

2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco dopo averlo tritato. Versatelo in un bicchiere e intingete i biscotti ormai completamente freddi. Per un effetto più particolare potete inclinare i biscotti per creare una decorazione laterale. Disponete poi i biscotti su una griglia in modo che possano sgocciolare.

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Biscotti bicolore Pasquali - Step 3

3. Prima che il cioccolato indurisca, decorate con una striscia di Palline arcobaleno PANEANGELI

Biscotti bicolore Pasquali - Step 4

e poi subito dopo applicate delicatamente le Lettere di cioccolato PANEANGELI.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 5

Prima di servire assicuratevi che il cioccolato sia ben indurito e per una presentazione coi fiocchi usate un cestino da pic nic per portare a tavola i biscotti!

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Commenti (4)

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  • Olga

    Ciao Benedetta volevo sapere se senza lievito rimangano soffici. Grazie

    27 Marzo 2018 Rispondi

  • teresa

    quanti biscotti si riescono a fare con queste dosi??

    26 Marzo 2018 Rispondi

  • Veronica

    Ciao Benedetta volevo dare i biscotti per Pasqua posso farli 4 gg prima ??? Tengono fino a domenica?

    25 Marzo 2018 Rispondi

  • pierpaola

    ciao Benedetta ,provero’questa ricetta perche’dall’aspetto queati biscottini sembrano squisiti .Mi chiedevo se hai la ricetta delle ciambelle strozzose marchigiane ,mi piacerebbe poterle fare ma non trovo una ricetta convincente .Tu che sei di questee parti ne hai una da passarci?Grazie anticipate e complimenti !

    11 Marzo 2018 Rispondi

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