Biscotti bicolore Pasquali

I biscotti bicolori di Pasqua sono così facili da realizzare che possiamo coinvolgere i bambini per personalizzarli.

Stagione
Autunno, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I biscotti bicolori pasquali si preparano velocemente con una base di pasta frolla al cacao.

I biscotti decorati a forma di uova pasquali sono un grande classico delle feste, non solo perché sono molto semplici da preparare, ma anche perché esistono mille modi per personalizzarli e renderli adatti a tutte le occasioni.

Per la Pasqua ho pensato di personalizzarli usando le lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI, il cioccolato bianco e le palline arcobaleno PANEANGELI.

La frolla al cacao è una ricetta di Ilaria di Polvere di riso. Una volta cotti sarà veramente divertente decorare i biscotti e potrete anche coinvolgere i più piccoli!

Preparazione
20 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 2 tuorli
  • 90 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 150 g burro
  • 200 g farina 00
  • 70 g cacao amaro
  • 200 g cioccolato bianco fuso
  • 60 g perline colorate Palline arcobaleno PANEANGELI
  • 60 g lettere e numeri di cioccolato Lettere e numeri di cioccolato PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti bicolore Pasquali

Preparazione della frolla al cacao

Biscotti bicolore Pasquali - Step 1

In una ciotola versiamo i tuorli e lo zucchero al velo PANEANGELI.

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Biscotti bicolore Pasquali - Step 2

Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini, la farina 00 e il cacao. Lavoriamo l’impasto prima nella ciotola e poi trasferendoci su una spianatoia, dobbiamo ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 3

Copriamo il panetto con la pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario in frigorifero la pasta frolla è pronta per essere utilizzata.

Decorazione dei biscotti

Biscotti bicolore Pasquali - Step 1

Stendiamo la pasta frolla con un mattarello e usiamo un coppa pasta a forma di uovo per creare i biscotti. Cuociamo in forno caldo a 180 °C per 15-20 minuti.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 2

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato bianco dopo averlo tritato. Versiamolo in un bicchiere e intingiamo i biscotti ormai completamente freddi. Disponiamo i biscotti su una gratella in modo che possano sgocciolare.

In alternativa

  • Incliniamo i biscotti per creare una decorazione laterale.

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Biscotti bicolore Pasquali - Step 3

Prima che il cioccolato indurisca, decoriamo con una striscia di palline arcobaleno PANEANGELI.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 4

Subito dopo applichiamo delicatamente le lettere di cioccolato PANEANGELI.

Biscotti bicolore Pasquali - Step 5

Prima di servire assicuriamoci che il cioccolato si sia ben indurito. Per la presentazione a tavola usciamo un cestino da pic nic con i biscotti al suo interno.

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Commenti (4)

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  • Olga

    Ciao Benedetta volevo sapere se senza lievito rimangano soffici. Grazie

    27 Marzo 2018 Rispondi

  • teresa

    quanti biscotti si riescono a fare con queste dosi??

    26 Marzo 2018 Rispondi

  • Veronica

    Ciao Benedetta volevo dare i biscotti per Pasqua posso farli 4 gg prima ??? Tengono fino a domenica?

    25 Marzo 2018 Rispondi

  • pierpaola

    ciao Benedetta ,provero’questa ricetta perche’dall’aspetto queati biscottini sembrano squisiti .Mi chiedevo se hai la ricetta delle ciambelle strozzose marchigiane ,mi piacerebbe poterle fare ma non trovo una ricetta convincente .Tu che sei di questee parti ne hai una da passarci?Grazie anticipate e complimenti !

    11 Marzo 2018 Rispondi

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Eleonora di Sweet Bio Design

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