Brownies al cioccolato fondente e fragole

Questo tipico dolce americano è davvero goloso e perfetto per rendere più buone le merende pomeridiane!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

I brownies al cioccolato fondente e fragole sono un’ottima idea quando abbiamo voglia di dolce. Questa ricetta base è perfetta per essere arricchita da nocciole, granella di pistacchi o altro. Prepararli è molto semplice e bastano pochi ingredienti. Dobbiamo solo preparare un composto con cioccolato fondente, burro, uova, zucchero e farina, cuocere in forno per circa mezz’ora e poi decorare con fragole e cioccolato fuso. In alternativa al cioccolato fondente, possiamo cospargere i nostri brownies con cioccolato bianco o con crema di nocciole.

Vediamo subito insieme come preparare questi brownies super golosi!

GUARDATE ANCHE: le GIRELLE GLASSATE ALLE FRAGOLE e la CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti *

*+3 ore di riposo

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 300 g cioccolato fondente
  • 125 g burro
  • 20 g cacao amaro
  • 3 uova grandi
  • 250 g zucchero
  • 125 g farina
  • 2.5 g sale fino mezzo cucchiaino
  • 150 g fragole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Brownies al cioccolato fondente e fragole

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 1

Sciogliamo 200 g di cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungendo il burro un po’ alla volta e avendo cura di aggiungerne altro solo dopo che quello precedente si è amalgamato al cioccolato. Io di solito lo aggiungo in tre tranche.

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 2

Sciolti il burro e il cioccolato, aggiungiamo il cacao amaro e amalgamiamo anche questo. Togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 3

In un’altra ciotola versiamo le uova, lo zucchero e il sale e amalgamiamo con una frusta per un minuto, giusto il tempo di rendere gli ingredienti omogenei.

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 4

Poi aggiungiamo anche il cioccolato intiepidito, mescoliamo e uniamo la farina, amalgamando anche questa.

Pubblicità

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 5

Versiamo il composto in una teglia foderata con carta forno, livelliamo e cuociamo il tutto per 35 minuti a 180 °C finché la torta non si sia gonfiata leggermente. Vale in ogni caso la prova stecchino! Lasciamo quindi intiepidire la nostra torta a temperatura ambiente per 2 ore circa.

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 6

Infine, cospargiamo la nostra torta con le fragole tagliate a pezzetti e irroriamo il tutto col restante cioccolato fondente fuso. Facciamo riposare in frigo per un’ora, tagliamo a pezzetti e i nostri brownies sono pronti per regalare delle dolci e golose emozioni a noi e ai nostri cari.

Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 7
Brownies al cioccolato fondente e fragole - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.33

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Brownies al cioccolato fondente e fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Brownies al cioccolato fondente e fragole

Torna su