Biscotti fiori bicolore

Stagione
Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile

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I Biscotti Fiori Bicolore sono dei golosi biscottini di pasta frolla che si realizzano veramente in pochissimo tempo, sono perfetti per l’inizio della primavera e l’arrivo della Pasqua. Infatti potete realizzarli sia come idea regalo che per divertirvi in casa con i vostri bambini, o per decorare la tavola di Pasqua o Pasquetta. Si preparano con pochissimi ingredienti e sono aromatizzati al limone, per renderli super profumati e dal sapore fresco. Conservateli in un barattolo per biscotti o in un sacchetto di plastica per alimenti, rimarranno buonissimi e friabili per 4-5 giorni! Potete preparare anche i biscotti di frolla farciti. Vediamo subito insieme come realizzarli.

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Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 2 uova
  • 150 g zucchero bianco o di canna
  • 125 g burro fuso
  • 300 g farina o 350, circa
  • 2 ml fialetta aroma limone una fialetta
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 20 g cacao amaro due cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti fiori bicolore - Step 1

Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola.

Biscotti fiori bicolore - Step 2

Aggiungiamo a questo punto lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta.

Biscotti fiori bicolore - Step 3

Uniamo anche il burro fuso, l’aroma al limone e il lievito per dolci. Lavoriamo bene l’impasto ed uniamo un po’ alla volta la farina.

Biscotti fiori bicolore - Step 4

Lavoriamo bene il composto fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo. Dividiamo la frolla in due parti.

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Biscotti fiori bicolore - Step 5

In una metà uniamo il cacao e lavoriamo bene il panetto fino a quando non diventa sodo ed omogeneo. Lasciamo i due panetti in frigo a riposare per 20 minuti.

Biscotti fiori bicolore - Step 6

Stendiamo con il mattarello la frolla e ricaviamo tanti cerchi con un coppa pasta o va benissimo anche un bicchiere. Lasciamo un po’ di frolla bianca per la decorazione finale.

Biscotti fiori bicolore - Step 7

Stendiamo allo stesso modo la frolla al cacao e ricaviamo con uno stampino tanti fiori, la dimensione dei fiori deve essere più piccola rispetto ai biscotti rotondi.

Biscotti fiori bicolore - Step 8

Realizziamo i nostri fiori. Alla base posizioniamo il biscotto rotondo, aggiungiamo in superficie il fiore al cacao. Aggiungiamo in superficie un pallino realizzato con la frolla bianca avanzata. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 15-20 minuti, in forno statico a 180 gradi per 15-20 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente.

Biscotti fiori bicolore - Step 9
Presente in

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Commenti (6)

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  • PAOLA

    Belli buoni e facili…..

    21 Settembre 2021 Rispondi

  • CHIARA NITTO

    ciao benedetta ma tu che farina hai usato

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Chiara, va bene sia farina 0 o 00 🙂

      27 Aprile 2020 Rispondi

  • IANNITTI MARIA

    Ciao Benedetta,
    con questa dose quanti ne vengono indicativamente?
    Grazie

    22 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria circa 12 biscotti 🙂

      23 Luglio 2019 Rispondi

  • Monika

    Quanti biscotti verranno con questi ingredienti?

    24 Maggio 2019 Rispondi

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