Pasticcini di frolla farciti

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I Pasticcini di Frolla Farciti sono dei dolcetti facilissimi da preparare e veramente molto golosi. Questi biscotti stupiranno tutti i vostri ospiti perché, oltre ad essere buonissimi, hanno una farcitura mista di marmellate e crema di nocciole. Sono veramente irresistibili e perfetti per accompagnare un tè caldo o la mattina da inzuppare nel cappuccino! Per realizzare questi biscotti ci basterà preparare una semplice frolla al burro e con il manico di un mestolo di legno realizzare tanti fori per poi inserire la farcitura che più ci piace! Vediamo subito come realizzarli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 350 g farina o 400 g, circa
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 2.5 g lievito per dolci un cucchiaino scarso
  • marmellata a piacere
  • crema spalmabile alle nocciole q.b.

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Cuciniamo

Pasticcini di frolla farciti - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Mescoliamo con una forchetta.

Pasticcini di frolla farciti - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero, possiamo usare sia lo zucchero bianco che di canna e mescoliamo.

Pasticcini di frolla farciti - Step 3

Uniamo il burro a temperatura ambiente, leggermente morbido.

Pasticcini di frolla farciti - Step 4

A questo punto aggiungiamo la vanillina, il cucchiaino scarso di lievito e la farina. Mescoliamo prima con la forchetta e poi con l’aiuto delle mani.

Pasticcini di frolla farciti - Step 5

Fino a formare un impasto sodo ed omogeneo. Lasciamo riposare la frolla in frigo coperta da pellicola per 20 minuti.

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Pasticcini di frolla farciti - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la nostra frolla dell’altezza di circa 1cm. Ricaviamo con un coppa pasta rotondo tanti cerchi.

Pasticcini di frolla farciti - Step 7

Prendiamo un mestolo di legno, ci servirà la punta del manico leggermente infarinata.

Pasticcini di frolla farciti - Step 8

Infatti riusciremo a creare tantissimi fori, però mi raccomando non dobbiamo bucare totalmente la pasta frolla.

Pasticcini di frolla farciti - Step 9

Una volta realizzati tutti i nostri biscotti cuociamoli a 180° per 15-20 minuti in forno ventilato, in forno statico a 190° per 15-20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

Pasticcini di frolla farciti - Step 10

Versiamo le marmellate e la crema di nocciole in delle piccole sac a poche e farciamo a piacere i nostri biscotti! Sono buonissimi, colorati e bellissimi da portare in tavola!

Pasticcini di frolla farciti - Step 11
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Commenti (12)

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  • Rossella

    Ciao Benedetta, volevo sapere se al posto del burro di puó usare qualche altro ingrediente grazie.

    27 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rossella, puoi sostituire il burro con l’olio 🙂

      27 Novembre 2019 Rispondi

  • giorgia

    Al posto delle uova cosa posso mettere?

    13 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI 🙂

      14 Novembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta! Vorrei fare la tua ricetta ma il lievito che ho è in bustine. Basandomi su questo, la quantità che dici tu corrisponde a una bustina intera o mezza di quelle piccole classiche? Oppure in grammi sapresti dirmi circa quanto? Grazie 🙂

    4 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia l’importante che usi come unità di misura il cucchiaino 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta ricetta meravigliosa e semplice. Questo impasto si può usare per la sprabiscotti? Grazie in anticipo per la risposta

    23 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Irene 🙂

      23 Febbraio 2019 Rispondi

  • Daniela

    Questa ricetta è favolosa. Si può usare al posto della farina normale la farina integrale? Oppure quale farina suggeriresti?
    Ti ringrazio in anticipo.
    Daniela

    8 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene Daniela, ti suggerisco di fare metà e metà 🙂

      10 Gennaio 2019 Rispondi

  • Gio

    Salve Benedetta innanzitutto complimenti per tutte le.ricette strepitose. Volevo sapere quanto tempo si possono conservare questi biscotti? Grazie mille buona serata

    8 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gio, va bene in una bustina per alimenti ben chiusi o una scatola 🙂

      11 Gennaio 2019 Rispondi

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