Pasticcini di frolla farciti

I pasticcini di frolla farciti sono golosi biscotti con una farcitura mista di marmellate e crema di nocciole, davvero irresistibili!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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I pasticcini di frolla farciti sono dolcetti facilissimi da preparare e davvero molto golosi. Questi biscotti stupiranno tutti i nostri ospiti perché, oltre ad essere buonissimi, hanno una farcitura mista di marmellate e crema di nocciole.

Sono irresistibili e perfetti per accompagnare un tè caldo o la mattina da inzuppare nel cappuccino! Per realizzare questi biscotti ci basterà preparare una semplice pasta frolla al burro e con il manico di un mestolo di legno realizzare tanti fori per poi inserire la farcitura che più ci piace! Vediamo subito come realizzarli!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+20 minuti di riposo in frigorifero

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Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 2 uova
  • 350 g farina o 400 g, circa
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 2.5 g lievito per dolci un cucchiaino scarso
  • marmellata a piacere
  • crema spalmabile alle nocciole q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Pasticcini di frolla farciti

Pasticcini di frolla farciti - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Mescoliamo con una forchetta.

Pasticcini di frolla farciti - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.

In alternativa

  • Usiamo lo zucchero di canna.
Pasticcini di frolla farciti - Step 3

Uniamo il burro a temperatura ambiente, leggermente morbido.

Pasticcini di frolla farciti - Step 4

A questo punto aggiungiamo la vanillina, il cucchiaino scarso di lievito e la farina. Mescoliamo prima con la forchetta e poi con l’aiuto delle mani.

Pasticcini di frolla farciti - Step 5

Fino a formare un impasto sodo e omogeneo. Lasciamo riposare la frolla in frigorifero coperta da pellicola per alimenti per 20 minuti.

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Pasticcini di frolla farciti - Step 6

Trascorso il tempo di riposo, stendiamo la nostra frolla dell’altezza di circa 1 cm. Ricaviamo con un coppa pasta rotondo tanti cerchi.

Pasticcini di frolla farciti - Step 7

Prendiamo un mestolo di legno, ci servirà la punta del manico leggermente infarinata.

Pasticcini di frolla farciti - Step 8

Infatti, riusciremo a creare tantissimi fori, però mi raccomando non dobbiamo bucare totalmente la pasta frolla.

Pasticcini di frolla farciti - Step 9

Una volta realizzati tutti i nostri biscotti cuociamoli a 180 °C per 15-20 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 15-20 minuti. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

Pasticcini di frolla farciti - Step 10

Versiamo le marmellate e la crema di nocciole in piccole sac à poche e farciamo a piacere i nostri biscotti! Sono buonissimi, colorati e bellissimi da portare in tavola!

Pasticcini di frolla farciti - Step 11

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Commenti (12)

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  • Rossella

    Ciao Benedetta, volevo sapere se al posto del burro di puó usare qualche altro ingrediente grazie.

    27 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rossella, puoi sostituire il burro con l’olio 🙂

      27 Novembre 2019 Rispondi

  • giorgia

    Al posto delle uova cosa posso mettere?

    13 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giorgia ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI 🙂

      14 Novembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta! Vorrei fare la tua ricetta ma il lievito che ho è in bustine. Basandomi su questo, la quantità che dici tu corrisponde a una bustina intera o mezza di quelle piccole classiche? Oppure in grammi sapresti dirmi circa quanto? Grazie 🙂

    4 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia l’importante che usi come unità di misura il cucchiaino 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Irene

    Ciao Benedetta ricetta meravigliosa e semplice. Questo impasto si può usare per la sprabiscotti? Grazie in anticipo per la risposta

    23 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Irene 🙂

      23 Febbraio 2019 Rispondi

  • Daniela

    Questa ricetta è favolosa. Si può usare al posto della farina normale la farina integrale? Oppure quale farina suggeriresti?
    Ti ringrazio in anticipo.
    Daniela

    8 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene Daniela, ti suggerisco di fare metà e metà 🙂

      10 Gennaio 2019 Rispondi

  • Gio

    Salve Benedetta innanzitutto complimenti per tutte le.ricette strepitose. Volevo sapere quanto tempo si possono conservare questi biscotti? Grazie mille buona serata

    8 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Gio, va bene in una bustina per alimenti ben chiusi o una scatola 🙂

      11 Gennaio 2019 Rispondi

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