LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE

Le Lasagne con Ragù di Verdure sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale per chi vuole una versione leggera ma al tempo stesso sfiziosa, al pari delle classiche lasagne alla bolognese. Per la preparazione di queste lasagne vegetariane vi occorrerà davvero pochissimo tempo! Il ragù infatti non necessità di una lunga cottura; basterà saltare in padella zucchine, peperoni, piselli e carote, aggiungere della salsa di pomodoro e in pochi minuti realizzerete un gustosissimo condimento per le vostre lasagne. Con questo ragù io oggi ho deciso di realizzare delle lasagne ma potete utilizzarlo anche per condire un buon piatto di fettuccine o pasta corta. Se volete una ricetta di lasagne diverse dal solito che sia colorata, fresca e leggera, ideale anche per l’estate, questa è quella che fa per voi. Servitela nei vostri pranzi della domenica o delle feste, sono sicuro che stupirete tutti grazie al loro gusto e alla loro bontà!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE Tempo Preparazione
LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE

INGREDIENTI

  • 250 g. lasagne fresche
  • 1 l. passata di pomodoro
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 200 g. piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g. mozzarella
  • 80 g. grana grattugiato
  • 1 foglia di alloro
  • Pepe o peperoncino a piacere
  • Sale q.b.;
  • Olio EVO q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Soffriggete la carota e la cipolla tritate in un filo d'olio d'oliva, quindi aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli. Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere. Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.Soffriggete la carota e la cipolla tritate in un filo d'olio d'oliva, quindi aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli. Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere. Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.
  2. Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e la foglia di alloro e lasciate cuocere il tutto per 20 - 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù. Vi consiglio di assaggiare il ragù durante la cottura e valutare se occorre correggere con un altro pizzico di sale.Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e la foglia di alloro e lasciate cuocere il tutto per 20 - 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù. Vi consiglio di assaggiare il ragù durante la cottura e valutare se occorre correggere con un altro pizzico di sale.
  3. Ecco il ragù di verdure pronto. Oltre per questa ricetta, il ragù di verdure è ideale per condire semplicemente un piatto di fettuccine o di pasta corta! Ecco il ragù di verdure pronto. Oltre per questa ricetta, il ragù di verdure è ideale per condire semplicemente un piatto di fettuccine o di pasta corta!
  4. Sporcate il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di ragù, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il ragù di verdure, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.Sporcate il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di ragù, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne.  Condite ogni strato di lasagne con il ragù di verdure, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
  5. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle! Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 - 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle!
  6. Ecco le lasagne al ragù di verdure servite in tavola! Sono perfette per un pranzo o cena estiva di un giorno speciale!Ecco le lasagne al ragù di verdure servite in tavola! Sono perfette per un pranzo o cena estiva di un giorno speciale!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE

  • Marta - 19 Aprile 2019 4:50

    Si può fare con la besciamella?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 6 Maggio 2019 10:03

      Certo Marta! io non l’ho messa per rendere il piatto un po’ più leggero, ma ci starebbe benissimo! 🙂

  • marianna - 31 Marzo 2019 20:35

    Ciao carissima,
    ottima ricetta, che conto di fare al più presto.
    Volevo chiederti se può andare bene il forno ventilato e che temperatura impostare.
    Nell’attesa ti auguro buona serata.
    Grazie

    • 55Winston55
      55Winston55 - 1 Aprile 2019 15:40

      Ciao Marianna, abbassa la temperatura di 10 gradi e cuoci per gli stessi minuti indicati per lo statico 🙂

  • silvia - 5 Marzo 2019 9:27

    Ma la besciamella??

  • Cinzia - 20 Gennaio 2019 9:49

    Buongiorno, vorrei sapere, la pasta pensavo di farla io, secondo te la devo sbollentare come la sfoglia di pasta compera? Grazie mille e complimenti grazie a te ho fatto un sacco di ricette ortime

  • Ilaria - 6 Ottobre 2018 16:04

    Fatta!!! Buonissima!! Come sempre daltronde!! Divorateeeeeeeee

  • Serenella Martina - 20 Settembre 2018 22:24

    Fatte oggi…un successone!!!! I miei figli carnivori se le sono sbranate…ci ho aggiunto ,oltre alle mozzarelle, scamorza affumicata. Troppo buone!! Grazie per le vostre ricette 55w55 ????????????????????

  • Guerrina Converso - 10 Agosto 2018 16:45

    Ottima ricetta,buonissima,un successone con i miei ospiti,d’altronde non poteva essere diversamente,Sempre supe rBenedetta, complimenti. vorrei chiedere una cosa,se possibile, non riesco a mettere mmi piace sulla pagina di Facebook come mai? mi esce solo condividi,mi dispiace tantissimo,su puo fare qualche cosa,grazie di cuore se potete rispondermi sarei felicissima❤

  • Carolina - 10 Maggio 2018 22:29

    Muy buena y santísima!

    • 55Winston55
      55Winston55 - 14 Maggio 2018 20:57

      Muchas gracias Carolina 🙂