Pubblicità
LASAGNE CON RAGÙ DI VERDURE
Le Lasagne con Ragù di Verdure sono un primo piatto facile e veloce da preparare, ideale per chi vuole una versione leggera ma al tempo stesso sfiziosa al pari delle classiche lasagne alla bolognese. Per la preparazione di queste lasagne vegetariane vi occorrerà davvero pochissimo tempo! Il ragù infatti non necessità di una lunga cottura: basterà saltare in padella zucchine, peperoni, piselli e carote, aggiungere della salsa di pomodoro e in pochi minuti realizzerete un gustosissimo condimento per le vostre lasagne.
Con questo ragù io oggi ho deciso di realizzare delle lasagne, ma potete utilizzarlo anche per condire un buon piatto di fettuccine o pasta corta. Se volete una ricetta di lasagne diverse dal solito che sia colorata, fresca e leggera, ideale anche per l’estate, questa è quella che fa per voi. Servitela nei vostri pranzi della domenica o delle feste, sono sicuro che stupirete tutti grazie al loro gusto e alla loro bontà!
Potrebbero interessarvi anche le Lasagne Ricotta e Pesto
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 250 g lasagne fresche
- 1 l passata di pomodoro
- 1 zucchine grande
- 1 peperoni giallo, piccolo
- 200 g piselli anche surgelati
- 1 cipolle piccola
- 1 carote
- 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
- 300 g mozzarella
- 80 g grana grattugiato
- alloro una foglia
- pepe o peperoncino, a piacere
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Soffriggete la carota e la cipolla tritate in un filo d’olio d’oliva, quindi aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli. Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere. Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.
Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e la foglia di alloro e lasciate cuocere il tutto per 20 – 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù. Vi consiglio di assaggiare il ragù durante la cottura e valutare se occorre correggere con un altro pizzico di sale.
Ecco il ragù di verdure pronto. Oltre per questa ricetta, il ragù di verdure è ideale per condire semplicemente un piatto di fettuccine o di pasta corta!
Pubblicità
Sporcate il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di ragù, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Condite ogni strato di lasagne con il ragù di verdure, qualche cubetto di mozzarella ed una spolverata di grana grattugiato e continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 – 25 minuti, magari azionando la funzione grill 5 minuti prima di sfornarle!
Ecco le lasagne al ragù di verdure servite in tavola! Sono perfette per un pranzo o cena estiva di un giorno speciale!
Antonella
se uso la besciamella cosa non devo mettere??? mozzarella o parmigiano???
23 Dicembre 2020 Rispondi