Lasagne vegetariane, un primo piatto facilissimo e perfetto per tante occasioni! Si prepara rapidamente e possiamo utilizzare le verdure che più ci piacciono e che abbiamo in frigo.
Occorrono pochi ingredienti ed è la ricetta ideale se abbiamo ospiti vegetariani o che amano le verdure; è un primo gustoso, saporito, si può anche preparare in anticipo e mangiare in 2-3 giorni. Possiamo preparare la lasagna, cuocerla e congelarla: così avremo un primo pronto per la settimana o il pranzo della domenica.
Mi raccomando: abbondiamo con la mozzarella, la renderà filante e ancora più golosa! Vediamo subito come prepararla insieme.
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- Preparazione
- 30 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 carote a dadini
- 2 zucchine a dadini
- 150 g champignon a fettine
- 150 g piselli surgelati
- 400 g cavolfiore bianco bollito
- 250 g mozzarella
- 1 scalogno tritato
- 150 g formaggio grattugiato
- 500 ml besciamella
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 6 lasagne sfoglie fresche
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Lasagne vegetariane – ricetta facile
In una padella uniamo le zucchine a dadini, le carote a dadini, il cavolfiore diviso in cimette e bollito, i pisellini surgelati, i funghi a fettine, l’olio d’oliva, il sale e lo scalogno. Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per 15-18 minuti.
Prendiamo una pirofila e aggiungiamo qualche cucchiaio di besciamella sul fondo. Disponiamo una sfoglia di lasagna fresca, aggiungiamo la besciamella (un paio di cucchiai), le verdure cotte, la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato.
Copriamo con un’altra sfoglia di lasagna fresca e di nuovo con la besciamella, le verdure, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Realizziamo così 5-6 strati.
Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 20-25 minuti oppure a 190 gradi in forno statico per lo stesso tempo.
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ciao! al posto dei broccoletti cosa posso mettere?