RAGÙ DI VERDURE

Il Ragù di Verdure è una ricetta facile, perfetto per condire un piatto di tagliatelle, della pasta al forno o per fare delle lasagne. Preparare il ragù è davvero semplice. Basta realizzare un buon soffritto, rosolare le verdure, aggiungere della passata di pomodoro e realizzerete un condimento per pasta gustoso e sfizioso. Nella ricetta che vi propongo io ho usato zucchine, peperoni e piselli ma voi potete tranquillamente usare tutte le verdure che preferite, come ad esempio carciofi, asparagi, funghi, etc. Il ragù di verdure può essere usato per condire un buon piatto di fettuccine, per arricchire della pasta al forno, oppure può farcire delle lasagne. Sbizzarrite la vostra fantasia e usate questo ragù per mille ricette diverse; chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
RAGÙ DI VERDURE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 700 ml passata di pomodoro
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 200 g piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano piccola
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Pepe o peperoncino a piacere
  • Olio d'oliva e sale q.b.
  • Alloro

PROCEDIMENTO

  1. Soffriggete sedano, carota e cipolla ben tritati in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli. Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere. Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.Soffriggete sedano, carota e cipolla ben tritati in un filo d'olio d'oliva. Pronto il soffritto aggiungete la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli ed i piselli. Saltate le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale ed insaporendo con pepe o peperoncino a piacere. Cotte le verdure sfumatele con il vino bianco.
  2. Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua e la foglia di alloro e lasciate cuocere il tutto per 20 - 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù. Vi consiglio di assaggiare il ragù durante la cottura e valutare se occorre correggere con un altro pizzico di sale.Aggiungete adesso la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua e la foglia di alloro e lasciate cuocere il tutto per 20 - 30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù. Vi consiglio di assaggiare il ragù durante la cottura e valutare se occorre correggere con un altro pizzico di sale.
  3. Pronto il ragù di verdure, rimuovete la foglia d'alloro e lasciatelo riposare un paio d'ore per farlo ben insaporire.Pronto il ragù di verdure, rimuovete la foglia d'alloro e lasciatelo riposare un paio d'ore per farlo ben insaporire.
  4. Ecco il ragù di verdure pronto! Usatelo per condire un semplice piatto di pasta, per fare delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate.Ecco il ragù di verdure pronto! Usatelo per condire un semplice piatto di pasta, per fare delle lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RAGÙ DI VERDURE

  • Maria - 8 Ottobre 2019 8:25

    ciao scusami non potendoli mangiare al posto dei piselli cosa si potrebbe aggiungere? per utilizzare questo sugo per fare la lasagna intendo….mi potresti dare delle alternative? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 11:06

      Ciao Maria i piselli non sono fondamentali 🙂 fai il ragù senza verrà buonissimo 🙂