Ragù di verdure

Il ragù di verdure è una ricetta facile, perfetto per condire un piatto di tagliatelle, la pasta al forno o per fare le lasagne.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

La ricetta del ragù di verdure è facile, non richiede molto tempo per essere preparata e ci permette di cucinare un sugo molto saporito. Una ricetta che arricchisce la cucina di tutti i giorni, ma che può trasformarsi nel condimento perfetto per un piatto di pasta di un’occasione speciale. Il ragù di verdure è infatti ideale per condire un piatto di tagliatelle, oppure dei maccheroni dal sapore ricco, la pasta al forno, o per fare delle fantastiche lasagne vegetariane!

Preparare il ragù è davvero semplice, poche facili mosse e ingredienti freschi per un risultato strepitoso. Basta realizzare un buon soffritto, dal profumo intenso e avvolgente, rosolare le verdure al punto giusto, aggiungere infine la passata di pomodoro e una foglia d’alloro per profumare il sugo, e realizzeremo un condimento per pasta gustoso e sfizioso.

Nella ricetta che vi propongo io ho usato zucchine, peperoni e piselli, ma voi potete tranquillamente usare tutte le verdure che preferite, come ad esempio carciofi, asparagi, funghi, melanzane o fave.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come preparare il ragù di verdure e mi raccomando, se lo provate fatemi sapere come va!


Potrebbe interessarvi anche: Ragù di Zucchine

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 1 zucchine grande
  • 1 peperoni gialli piccolo
  • 200 g piselli anche surgelati
  • 1 carote
  • 1 cipolle
  • 1 coste di sedano piccola
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • pepe o peperoncino, a piacere
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • alloro una foglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ragù di verdure

Ragù di verdure - Step 1

Soffriggiamo sedano, carota e cipolla ben tritati in un filo d’olio d’oliva. Pronto il soffritto aggiungiamo la zucchina e il peperone tagliati a cubetti piccoli e i piselli. Saltiamo le verdure a fiamma vivace per 5 minuti, condendo con sale e insaporendo con pepe o peperoncino a piacere. Cotte le verdure sfumiamole con il vino bianco.

Ragù di verdure - Step 2

Aggiungiamo la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua e la foglia di alloro e lasciamo cuocere per 20-30 minuti fino a far addensare leggermente il ragù.

Ricorda che

  • Vi consiglio di assaggiare il ragù durante la cottura e valutare se occorre correggere con un altro pizzico di sale.

Pubblicità

Ragù di verdure - Step 3

Pronto il ragù di verdure, rimuoviamo la foglia d’alloro e lasciamolo riposare un paio d’ore per farlo ben insaporire.

Ragù di verdure - Step 4

Ecco il ragù di verdure pronto! Usiamolo per condire un semplice piatto di pasta, per fare le lasagne al forno o come ripieno di uno sformato di patate.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.35

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Pina

    Ciao benedetta posso mettere la besciamella grazie?

    14 Aprile 2022 Rispondi

  • Maria

    ciao scusami non potendoli mangiare al posto dei piselli cosa si potrebbe aggiungere? per utilizzare questo sugo per fare la lasagna intendo….mi potresti dare delle alternative? grazie

    8 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria i piselli non sono fondamentali 🙂 fai il ragù senza verrà buonissimo 🙂

      9 Ottobre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Ragù di verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Ragù di verdure

Torna su