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Ragù di Lenticchie, una preparazione facilissima e perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Si prepara con pochissimi ingredienti e può essere usato in tantissime ricette, come contorno, per condire la pasta, per la lasagna, un risotto o è buonissimo anche con l’aggiunta di quinoa. È perfetto anche da preparare in anticipo, possiamo conservarlo in frigo 2-3 giorni ben chiuso in un barattolo di vetro, in questo modo lo avremo sempre pronto per il pranzo o la cena. È molto veloce da preparare, se avete ospiti all’improvviso vi basterà mettere tutto in pentola e usarlo per condire delle gustose tagliatelle all’uovo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!
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- Preparazione
- 25 minuti
- Cottura
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- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 300 g passata di pomodoro
- 250 g lenticchie
- sale fino a piacere
- olio d'oliva q.b.
- cipolle bianche a piacere
- carote circa mezza
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una padella dai bordi alti lasciamo soffriggere dell’olio, mezza carota a pezzetti e della cipolla bianca.
Aggiungiamo anche la passata di pomodoro e saliamo a piacere. Lasciamo cuocere per 10 minuti, giusto il tempo di lasciarlo ritirare un po’.
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Aggiungiamo le lenticchie cotte, mescoliamo bene e lasciamo cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti.
Il nostro ragù di lenticchie è pronto!
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