LASAGNE AL RAGÙ DI ZUCCHINE





Le Lasagne al Ragù di Zucchine sono un primo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o per un giorno di festa. Sono talmente buone che non vi faranno rimpiangere le classiche lasagne al ragù di carne! Il ragù di zucchine si realizza in pochi e semplici passaggi. Vi basterà saltare le zucchine in padella, aggiungere la passata di pomodoro, cuocere a fuoco basso, e realizzerete un sugo gustoso e leggero! Il ragù di zucchine, oltre che per questa ricetta, può essere usato in semplicità per condire un piatto di fettuccine o pasta corta. Ma oggi voglio proporvi delle lasagne sfiziose, con besciamella e mozzarella filante. Davvero impossibile resistere! Portate in tavola le lasagne al ragù di zucchine, chi le assaggerà ne rimarrà conquistato!

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  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
LASAGNE AL RAGÙ DI ZUCCHINE Tempo Preparazione
LASAGNE AL RAGÙ DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 4 zucchine
  • 700 g passata di pomodoro
  • 150 g misto soffritto (sedano, carota, cipolla)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Basilico a piacere
  • 250 g lasagne fresche
  • 500 ml besciamella
  • 300 g mozzarella
  • 50 g formaggio grattugiato (tipo grana o parmigiano)

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il ragù di zucchine. In una padella capiente, versate un po' d'olio e soffriggete il sedano, la carota e la cipolla ben tritate. Pronto il soffritto, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli e saltatele a fiamma vivace per 5 minuti. Sfumate adesso con il vino bianco. Iniziamo preparando il ragù di zucchine. In una padella capiente, versate un po' d'olio e soffriggete il sedano, la carota e la cipolla ben tritate. Pronto il soffritto, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli e saltatele a fiamma vivace per 5 minuti. Sfumate adesso con il vino bianco.
  2. Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete la passata di pomodoro, una tazza d'acqua (circa 200-250 ml) e condite con sale e pepe secondo i vostri gusti e qualche foglia di basilico. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa il ragù per una mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete la passata di pomodoro, una tazza d'acqua (circa 200-250 ml) e condite con sale e pepe secondo i vostri gusti e qualche foglia di basilico. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa il ragù per una mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
  3. Ecco il ragù pronto! Oltre questa ricetta, il ragù di zucchine può essere usato in semplicità per condire un piatto di fettuccine o pasta corta.Ecco il ragù pronto! Oltre questa ricetta, il ragù di zucchine può essere usato in semplicità per condire un piatto di fettuccine o pasta corta.
  4. Assembliamo adesso le lasagne. Distribuite sul fondo di una pirofila (la mia misura 20 x 25 cm) un paio di cucchiaiate di ragù, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Farcite ogni strato di lasagne con il ragù, un po' di besciamella, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato, continuando così fino a terminare tutti gli ingredienti. Assembliamo adesso le lasagne. Distribuite sul fondo di una pirofila (la mia misura 20 x 25 cm) un paio di cucchiaiate di ragù, quindi iniziate la stratificazione con le lasagne. Farcite ogni strato di lasagne con il ragù, un po' di besciamella, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di formaggio grattugiato, continuando così fino a terminare tutti gli ingredienti.
  5. Nell'ultimo strato vi consiglio di abbondare con la besciamella e il formaggio grattugiato, per favorire la gratinatura delle lasagne. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 - 30 minuti, azionando la funzione "grill" 5 minuti prima di sfornarle. Nell'ultimo strato vi consiglio di abbondare con la besciamella e il formaggio grattugiato, per favorire la gratinatura delle lasagne. Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 - 30 minuti, azionando la funzione "grill" 5 minuti prima di sfornarle.
  6. Ecco le lasagne al ragù di zucchine servite in tavola! Vi consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti prima di porzionarle e gustarle. Ecco le lasagne al ragù di zucchine servite in tavola! Vi consiglio di lasciarle intiepidire una decina di minuti prima di porzionarle e gustarle.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su LASAGNE AL RAGÙ DI ZUCCHINE

  • Giuliana - 18 Luglio 2021 13:41

    Buonissima e, come dici tu, facilissima!!! 😊 😊

  • Michela - 9 Giugno 2021 19:07

    Buonossima e gettonatissima a casa mia!

  • Manuela Sottana - 5 Giugno 2021 10:27

    carissima Benedetta ho eseguito ma leggermente rivisitato la tua ricetta con zucchine del mio orto, besciamella con farina di riso, e non mozzarella ma pecorino di amatrice e parmigiano reggiano……l’ho messo in forno ed ora sta gratinando la superficie.
    Mi sembra invitante! Potevo scriverti dopo averlo gustato ma avevo troppa voglia di condividere con te il mio tentativo culinario …..Manuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Giugno 2021 12:57

      Bravissima Manuela hai fatto benissimo 😊

  • Cristian Fattori - 3 Giugno 2021 18:08

    Ciao me le lasagne prima di assemblarele le passo nell’acqua bollente ..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 4 Giugno 2021 11:40

      Ciao Cristina, non occorre 😊

  • Rosaria - 24 Aprile 2020 17:06

    La proverò domani

  • Emanuela - 12 Novembre 2019 16:28

    Buongiorno,
    vorrei sapere se si posso surgelare?
    grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 17:23

      Ciao Emanuela sì certo 🙂

  • Maria Grazia Napoli - 21 Giugno 2019 12:46

    ADORO BENEDETTA!!!