Pubblicità
Mozzarella in Carrozza al Forno, una ricetta facilissima e con pochissimi ingredienti perfetta come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo in casa. La mozzarella in carrozza piace sempre a tutti, per prepararla occorrono solo pochi ingredienti e sono sicura che piacerà a grandi e bambini. Possiamo farla più piccola o più grande e portarla in tavola calda calda, al primo morso scopriremo un ripieno cremoso e filante e una panatura gustosa e croccante. In questa ricetta ho usato la mozzarella per pizza poichè mi piace di più il risultato, è più asciutta e viene più croccante, se volete usare la mozzarella fior di latte asciugatela bene prima di tagliarla a fette. Un piatto vegetariano semplicissimo che stupisce sempre tutti. Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: MAXI CALZONE POMODORO E MOZZARELLA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 4 pane per tramezzini fette
- 150 g mozzarella per pizza
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b. (io ho usato pangrattato con curcuma)
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pezzi)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa tagliamo a fette la mozzarella, non troppo sottili.
Prendiamo due fette di pane per tramezzini e tagliamolo in 3 coppie.
Farciamo ogni coppia di pane per tramezzini con una fetta e mezza di mozzarella.
Chiudiamo bene ogni coppia e sigilliamo bene con le mani i bordi, pressiamo bene.
Pubblicità
PANATURA CON LE UOVA: Rompiamo le uova in un piatto con un pizzico di sale, passiamo ogni coppia nell’uovo e poi nel pangrattato. Io ho usato un pangrattato con l’aggiunta di curcuma, verrà più croccante e gustosa!
PANATURA SENZA UOVA: Per realizzare una panatura senza uova vi basterà unire la farina con dell’acqua e creare così una pastella. Passate la mozzarella in carrozza prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Sistemiamo le coppie su una teglia con cartaforno e aggiungiamo un filo d’olio sopra. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 15 minuti.
Mi raccomando mangiamo la mozzarella in carrozza calda calda!
Michele
….si potrebbe mettere un fetta di prosciutto cotto…?
10 Gennaio 2022 Rispondi