Maxi calzone con pomodoro e mozzarella

Maxi calzone con pomodoro e mozzarella, croccante fuori e ricco e filante dentro. Con pochissimi ingredienti farete felici tutti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Maxi calzone con pomodoro e mozzarella: soffice e gigante, farà felice tutta la famiglia. Va benissimo anche se si è in due, perché andrà a ruba!

È un calzone di pasta pizza molto soffice, realizzarlo è veramente facile e divertente. Si prepara velocemente grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Ci serviranno poi pochissimi ingredienti che abbiamo sempre in casa: farina, acqua, olio e sale.

Questa ricetta prevende un ripieno ricco e filante di pomodoro e mozzarella, ma potete farcirlo a piacere con tutto ciò che preferite e avete in frigo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti *

*+ 2 ore di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per maxi calzone 1 maxi calzone
  • 500 g farina
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • sale fino a piacere
  • olio d'oliva a piacere
  • 300 ml acqua tiepida
  • salsa di pomodoro q.b.
  • mozzarella a dadini, q.b.
  • origano a piacere
  • 10 g zucchero 2 cucchiaini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 maxi calzone)

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Preparazione

Come fare: Maxi calzone con pomodoro e mozzarella

Per prima cosa, in una ciotola uniamo la farina con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e due cucchiaini di zucchero (lo zucchero serve a far attivare più velocemente il lievito). Mescoliamo bene.

Aggiungiamo l’acqua tiepida un po’ alla volta e anche il sale. Impastiamo bene fino a formare un panetto sodo e leggermente appiccicoso.

Sistemiamo il panetto in una ciotola, realizziamo una croce in superficie e copriamolo con pellicola. Lasciamolo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.

Una volta che il nostro impasto è raddoppiato di volume, stendiamolo bene su un foglio di carta forno con l’aiuto di un po’ di farina. Usando le dita, diamo all’impasto una forma ovale e trasferiamolo poi nella teglia.

Farciamo il calzone con salsa di pomodoro, mozzarella a dadini, sale, olio e origano a piacere.

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A questo punto chiudiamolo a metà, formando così una mezzaluna. Chiudiamo bene i bordi con le dita e sistemiamo la forma del nostro calzone.

Spennelliamo con olio d’oliva, saliamo a piacere e aggiungiamo anche un po’ di origano in superficie. Con una forchetta chiudiamo bene i bordi, così da dare la classica forma del calzone.

Cuociamo in forno ventilato a 190 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 200 gradi per lo stesso tempo. Il calzone sarà croccante fuori e filante e ricco dentro!

Maxi calzone con pomodoro e mozzarella - Step 6
Maxi calzone con pomodoro e mozzarella - Step 7

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Commenti (21)

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  • teresacavallo2015libero-it

    se uso 5-6 g di lievito fresco va bene lo stesso? grazie

    3 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Teresa, puoi sostituire 7 g di lievito di birra disidratato con un cubetto da 25g di lievito di birra fresco 😘

      3 Aprile 2023 Rispondi

  • Graziana

    Ciao Benedetta volevo chiederti che tipo di farina utilizzare visto che non è specificato? La 00 va bene?

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Graziana, sì va bene 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

  • Graziana

    Ciao Benedetta… Ti volevo chiedere non essendo specificato negli ingredienti che tipo di farina devo utilizzare? Farina 00?

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • helena bonalume

      Ciao! De Brasil! Amo tuas receitas!

      4 Giugno 2020 Rispondi

  • Antonio Zoccoli

    Buongiorno,che tipo di farina consigli? Grazie

    19 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonio, farina 00 o 0 andranno bene 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao Benedetta, sono una tua fan accanita. Stasera vorrei provare a fare il maxi calzone. Volevo sapere se la farina petra 3 va bene o è meglio la zero.

    18 Aprile 2020 Rispondi

  • Antonella Berra

    Fantastica! Ricetta veloce e buonissima…solo un dubbio sulla.cottura avendo il forno a gas. Ho fatto 25 minuti a 180 gradi fidandomi della vista…forse qualche minuto in più non avrebbe fatto male.
    Domanda: posso usare questa ricetta anche per la.pizza? Grazie

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, ti lascio qui una raccolta di ricette di pizze fatte in casa 🙂 CLICCA QUI

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, scusami il disturbo ma volevo chiederti tu per questo tipo di ricette, come anche la pizza che farina usi? o qual’è la migliore?

    Grazie

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Monia

    Benedetta ciao avendo il lievito fresco a cubetti lo sciolgo nell’ acqua tiepida????

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta io ho trovato il lievito istantaneo pizza veloce come devo fare per il tempo di lievitazione?

    3 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

      3 Aprile 2020 Rispondi

  • Dorotea

    Ciao Benedetta, che farina devo usare? La 0?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Dorotea, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

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