Maxi calzone con pomodoro e mozzarella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Maxi Calzone con Pomodoro e Mozzarella: soffice e gigante, questo calzone farà felice tutta la famiglia, ma va benissimo anche se si è in due perché andrà a ruba! È un calzone di pasta pizza molto soffice, e realizzarlo è veramente facilissimo e divertente; si prepara in pochissimo tempo grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Per realizzare il maxi calzone con pomodoro e mozzarella ci serviranno veramente pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo sempre in casa come farina, acqua, olio e sale; ha un ripieno ricco e filante di pomodoro e mozzarella ma possiamo farcirlo a piacere con tutto ciò che preferite e che avete in frigo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • sale fino a piacere
  • olio d'oliva a piacere
  • 300 ml acqua tiepida
  • salsa di pomodoro q.b.
  • mozzarella a dadini, q.b.
  • origano a piacere
  • 10 g zucchero 2 cucchiaini

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Cuciniamo

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e due cucchiaini di zucchero (lo zucchero serve a far attivare più velocemente il lievito). A questo punto mescoliamo bene.

Aggiungiamo l’acqua tiepida un po’ alla volta e anche il sale. Impastiamo bene fino a formare un panetto sodo e leggermente appiccicoso. Sistemiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce in superficie e copriamolo con pellicola. Lasciamolo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.

Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato di volume stendiamolo bene su un fogli di carta forno con l’aiuto di un po’ di farina. Stendiamo l’impasto con le dita della mani e realizziamo un ovale, trasferiamo l’impasto su una teglia con l’aiuto della carta forno. Farciamo il calzone con salsa di pomodoro, mozzarella a dadini, sale, olio e origano a piacere.

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A questo punto chiudiamo l’ovale a metà formando così una mezzaluna. Chiudiamo bene i bordi con le dita e sistemiamo la forma del nostro calzone. Spennelliamo con dell’olio d’oliva, saliamo a piacere e aggiungiamo anche dell’origano in superficie. Con una forchetta chiudiamo bene i bordi, così da dare la classica forma del calzone.

Cuociamo in forno ventilato a 190 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 200 gradi per lo stesso tempo. Il calzone sarà croccante fuori e filante e ricco dentro!

Maxi calzone con pomodoro e mozzarella - Step 6
Maxi calzone con pomodoro e mozzarella - Step 7

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Commenti (19)

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  • Graziana

    Ciao Benedetta volevo chiederti che tipo di farina utilizzare visto che non è specificato? La 00 va bene?

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Graziana, sì va bene 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

  • Graziana

    Ciao Benedetta… Ti volevo chiedere non essendo specificato negli ingredienti che tipo di farina devo utilizzare? Farina 00?

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • helena bonalume

      Ciao! De Brasil! Amo tuas receitas!

      4 Giugno 2020 Rispondi

  • Antonio Zoccoli

    Buongiorno,che tipo di farina consigli? Grazie

    19 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonio, farina 00 o 0 andranno bene 🙂

      26 Aprile 2020 Rispondi

  • Tiziana

    Ciao Benedetta, sono una tua fan accanita. Stasera vorrei provare a fare il maxi calzone. Volevo sapere se la farina petra 3 va bene o è meglio la zero.

    18 Aprile 2020 Rispondi

  • Antonella Berra

    Fantastica! Ricetta veloce e buonissima…solo un dubbio sulla.cottura avendo il forno a gas. Ho fatto 25 minuti a 180 gradi fidandomi della vista…forse qualche minuto in più non avrebbe fatto male.
    Domanda: posso usare questa ricetta anche per la.pizza? Grazie

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Antonella, ti lascio qui una raccolta di ricette di pizze fatte in casa 🙂 CLICCA QUI

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, scusami il disturbo ma volevo chiederti tu per questo tipo di ricette, come anche la pizza che farina usi? o qual’è la migliore?

    Grazie

    8 Aprile 2020 Rispondi

  • Monia

    Benedetta ciao avendo il lievito fresco a cubetti lo sciolgo nell’ acqua tiepida????

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta io ho trovato il lievito istantaneo pizza veloce come devo fare per il tempo di lievitazione?

    3 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

      3 Aprile 2020 Rispondi

  • Dorotea

    Ciao Benedetta, che farina devo usare? La 0?

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Dorotea, sì va bene 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao Benedetta, quanto lievito fresco devo mettere al posto di quello disidratato?

    28 Marzo 2020 Rispondi

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