MAXI CALZONE CON POMODORO E MOZZARELLA

Maxi Calzone con Pomodoro e Mozzarella, soffice e gigante questo calzone farà felice tutta la famiglia, ma va benissimo anche se siete in due perchè andrà a ruba! È un calzone di pasta pizza molto soffice e realizzarlo è veramente facilissimo e divertente, si prepara in pochissimo tempo grazie al Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Per realizzare il maxi calzone con pomodoro e mozzarella ci serviranno veramente pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo sempre in casa come farina, aqua, olio e sale, ha un ripieno ricco e filante di pomodoro e mozzarella ma possiamo farcirlo a piacere con tutto ciò che preferite e che avete in frigo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

MAXI CALZONE CON POMODORO E MOZZARELLA

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 7 g di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI (7g)
  • sale a piacere
  • olio d'oliva a piacere
  • 300 ml di acqua tiepida
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella a dadini
  • origano a piacere
  • 2 cucchiaini di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e due cucchiaini di zucchero (lo zucchero serve a far attivare più velocemente il lievito). A questo punto mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo l'acqua tiepida un po' alla volta e anche il sale. Impastiamo bene fino a formare un panetto sodo e leggermente appiccicoso. Sistemiamo il nostro panetto in una ciotola, realizziamo una croce in superficie e copriamolo con pellicola. Lasciamolo lievitare per 2-3 ore in un luogo caldo.
  3. Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato di volume stendiamolo bene su un fogli di carta forno con l'aiuto di un po' di farina. Stendiamo l'impasto con le dita della mani e realizziamo un ovale, trasferiamo l'impasto su una teglia con l'aiuto della carta forno. Farciamo il calzone con salsa di pomodoro, mozzarella a dadini, sale, olio e origano a piacere.
  4. A questo punto chiudiamo l'ovale a metà formando così una mezzaluna. Chiudiamo bene i bordi con le dita e sistemiamo la forma del nostro calzone. Spennelliamo con dell'olio d'oliva, saliamo a piacere e aggiungiamo anche dell'origano in superficie. Con una forchetta chiudiamo bene i bordi, così da dare la classica forma del calzone.
  5. Cuociamo in forno ventilato a 190 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 200 gradi per lo stesso tempo. Il calzone sarà croccante fuori e filante e ricco dentro!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MAXI CALZONE CON POMODORO E MOZZARELLA

  • Graziana - 26 Aprile 2020 13:00

    Ciao Benedetta volevo chiederti che tipo di farina utilizzare visto che non è specificato? La 00 va bene?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:29

      Ciao Graziana, sì va bene 🙂

  • Graziana - 26 Aprile 2020 12:51

    Ciao Benedetta… Ti volevo chiedere non essendo specificato negli ingredienti che tipo di farina devo utilizzare? Farina 00?

  • Antonio Zoccoli - 19 Aprile 2020 11:39

    Buongiorno,che tipo di farina consigli? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:29

      Ciao Antonio, farina 00 o 0 andranno bene 🙂

  • Tiziana - 18 Aprile 2020 9:29

    Ciao Benedetta, sono una tua fan accanita. Stasera vorrei provare a fare il maxi calzone. Volevo sapere se la farina petra 3 va bene o è meglio la zero.

  • Antonella Berra - 15 Aprile 2020 21:42

    Fantastica! Ricetta veloce e buonissima…solo un dubbio sulla.cottura avendo il forno a gas. Ho fatto 25 minuti a 180 gradi fidandomi della vista…forse qualche minuto in più non avrebbe fatto male.
    Domanda: posso usare questa ricetta anche per la.pizza? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 17:56

      Ciao Antonella, ti lascio qui una raccolta di ricette di pizze fatte in casa 🙂 CLICCA QUI

  • Valentina - 8 Aprile 2020 13:56

    Ciao Benedetta, scusami il disturbo ma volevo chiederti tu per questo tipo di ricette, come anche la pizza che farina usi? o qual’è la migliore?

    Grazie

  • Monia - 5 Aprile 2020 15:06

    Benedetta ciao avendo il lievito fresco a cubetti lo sciolgo nell’ acqua tiepida????

  • Patrizia - 3 Aprile 2020 10:49

    Ciao Benedetta io ho trovato il lievito istantaneo pizza veloce come devo fare per il tempo di lievitazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 13:12

      Ciao Patrizia, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

  • Dorotea - 30 Marzo 2020 22:11

    Ciao Benedetta, che farina devo usare? La 0?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:25

      Ciao Dorotea, sì va bene 🙂

  • Mariangela - 28 Marzo 2020 13:06

    Ciao Benedetta, quanto lievito fresco devo mettere al posto di quello disidratato?

  • Samantha - 27 Marzo 2020 22:28

    Ciao Benedetta ho solo lievito fresco, quanto ne devo mettere se impasto la mattina (7/8) ore di lievitazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2020 16:46

      Ciao Samantha, vanno bene 21 grammi di lievito di birra fresco 🙂

  • Sara - 27 Marzo 2020 21:17

    Ciao Benedetta, quanto lievito madre devo mettere al posto di quello disidratato? Devo mettere ugualmente lo zucchero?