PIZZA DI PANCARRÉ

La Pizza di Pancarré è una ricetta facile e sfiziosa, ideale come aperitivo, per un buffet o per una gustosa merenda salata. La preparo ogni volta che ho poco tempo a disposizione per fare un classico impasto ma non voglio rinunciare al gusto della pizza. Gli ingredienti che occorrono per preparare questa originalissima “pizza” sono pochi e quasi sempre me li ritrovo in casa. Basta qualche fetta di pancarré (va bene anche il pan bauletto o il pane per tramezzini), un po’ di passata di pomodoro e della mozzarella e in 5 minuti le mie pizzette sono pronte! Di volta in volta le arricchisco con altri ingredienti che mi trovo in frigo o in dispensa; funghi, salumi, verdure grigliate, tonno, le varianti possibili sono infinite! Anche la mozzarella può essere sostituita con della provola, delle sottilette oppure con la scamorza… insomma queste pizzette possono considerarsi come una ricetta svuota frigo! Consiglio a tutti di provare la mia pizza di pancarré, alla sua croccante bontà nessuno saprà resistere!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PIZZA DI PANCARRÉ Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • Fette di pancarré
  • Passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano e olio
  • Mozzarella

PROCEDIMENTO

  1. In questa ricetta non indicherò dosi precise, quindi regoliamoci a occhio in base a quante pizzette di pancarré vogliamo realizzare. Condiamo la passata di pomodoro con sale, pepe, origano e un filo d'olio d'oliva, diamo una mescolata e mettiamola un attimo da parte. Distribuiamo le fette di pancarré su una placca forno e condiamole con un velo di passata di pomodoro; è importante non esagerare con il pomodoro per ottenere delle pizzette molto croccanti. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trascorsi 10 minuti, tiriamo fuori dal forno le pizzette e condiamole con i nostri ingredienti preferiti o comunque quello che ci ritroviamo in frigo, ad esempio salumi, verdure grigliate o tonno. Distribuiamo adesso sulle pizzette della mozzarella a cubetti e rimettiamole in forno per altri 3 - 4 minuti. Le pizzette di pancarré sono pronte! Vi consiglio di mangiarle ancora calde... sono una vera delizia! Una tira via l'altra!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA DI PANCARRÉ

  • Marixx74
    Marixx74 - 7 Novembre 2019 21:03

    Benedetta di nome e di fatto. Sei il mio salvapasti 😉

    Al posto della mozzarella ho messo l’ asiago;-*

    Grazieeee

  • Francesca - 20 Ottobre 2019 8:36

    Ciao Benedetta…. volevo farti i complimenti per tt le tue ricette…. sono semplici e molto buone … sei grande!!!!👍🏻👍🏻👍🏻😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 10:31

      Grazie Francesca 🙂

  • Lorella - 7 Settembre 2019 20:04

    Complimenti per la fantasia Benedetta! A volte basta davvero poco se si ha inventiva in cucina!

    • 55Winston55
      55Winston55 - 11 Settembre 2019 12:14

      grazie lorella

  • Francesca - 7 Settembre 2019 18:59

    Grazie per questo ricordo…..la merenda della domenica pomeriggio con mamma e papà…. Sono passati quasi 50 anni….💖

    • 55Winston55
      55Winston55 - 10 Settembre 2019 13:32

      un bacio francesca! 🙂