Pizzette del bar

Le pizzette del bar sono una ricetta facile e sfiziosa, ideale per una cena del sabato sera o per un buffet di festa. Una vera delizia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ricetta delle pizzette del bar è facile e sfiziosa, ideale da preparare in occasione di una aperitivo in casa con gli amici o per un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per realizzare queste pizzette sono pochi e semplici: con farina, latte e lievito e i condimenti che preferiamo realizzeremo delle pizzette proprio come quelle che solitamente mangiamo al bar!

Rimarrete stupiti dal loro aspetto alto e soffice come una nuvola! Per impreziosire la pizza ho usato i condimenti classici: passata di pomodoro, mozzarella e salumi. Ovviamente sentitevi liberi di usare altri ingredienti come verdure, tonno o altri formaggi, creando così le vostre pizzette ideali! Preparatele per un aperitivo, un buffet di festa o una cena insieme agli amici; chi le assaggerà  ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per pizzette 10 pizzette
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 7 g lievito di birra secco
  • 20 g zucchero
  • 5 g sale fino
  • passata di pomodoro q.b. condita con sale, pepe, olio e origano
  • mozzarella per pizza q.b.
  • wurstel q.b. o altro salume a piacere
  • prosciutto cotto q.b. o altro salume a piacere
  • basilico q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pizzette)

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Preparazione

Come fare: Pizzette del bar

Pizzette del bar - Step 1

Nella ciotola dell’impastatrice mettiamo le farine, il lievito e lo zucchero e diamo una prima mescolata. Azioniamo l’impastatrice (io ho usato la frusta “a gancio”) e incominciamo a lavorare la farina incorporando il latte a filo. Lavoriamo l’impasto per 5 minuti.

In alternativa

  • Nella ricetta di oggi ho usato l'impastatrice, ma l'impasto per le pizzette si può realizzare anche a mano, basta seguire gli stessi passaggi e usare un po' di olio di gomito.
Pizzette del bar - Step 2

Incorporato il latte, aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare fino a integrarlo all’impasto. Aggiungiamo l’olio versandolo poco per volta; quando una prima parte di olio sarà integrata all’impasto, aggiungiamone una seconda fino a terminare tutti i 50 g. Questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti. Alla fine dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.

Pizzette del bar - Step 3

Trasferiamo il panetto di impasto in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce, copriamolo con la pellicola per alimenti e facciamo lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.

Pizzette del bar - Step 4

Ecco l’impasto delle pizzette ben lievitato. Dividiamolo in 10 porzioni da circa 85 g l’una; per fare questa operazione usiamo la bilancia.

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Pizzette del bar - Step 5

Lavoriamo ciascuna porzione di impasto fino adottenere delle palline; la forma sferica renderà più semplice fare pizzette perfettamente rotonde.

Pizzette del bar - Step 6

Lavoriamo ciascuna pallina di impasto schiacciandola contro il piano di lavoro, quindi prendiamo l’impasto fra le mani e modelliamo una pizzetta del diametro di circa 12 cm. Disponiamo le pizzette ben larghe sulla placca da forno, copriamo con la pellicola per alimenti e facciamo lievitare per un’altra mezz’ora.

Pizzette del bar - Step 7

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condiamo le pizzette come preferiamo. Per le mie ho usato la passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano, olio e poi ho aggiunto i salumi, ovvero wurstel e prosciutto cotto. Cuociamo le pizzette in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti.

Pizzette del bar - Step 8

Passati i primi 10 minuti di cottura, tiriamo fuori dal forno le pizzette e aggiungiamo la mozzarella tagliata a cubetti. Rinforniamo le pizzette e terminiamo la cottura.

Pizzette del bar - Step 9

Ecco le pizzette del bar servite in tavola! Io le ho condite ancora con un filo d’olio e una fogliolina di basilico.

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Commenti (58)

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  • Emilia M

    La foto di Emilia M

    Ciao Benedetta e 55Winston55,
    Grazie mille per questa ricetta. Erano fantastici e tutti erano felici. Scusa se ho fatto qualche errore, sto ancora cercando di imparare qualcosa e capire la lingua. Saluti dalla Polonia – Emilia M 😊

    12 Gennaio 2023 Rispondi

  • Angelica

    Ecco le mie pizzette ?

    17 Dicembre 2021 Rispondi

  • Letizia Gervasoni

    La foto di Letizia Gervasoni

    Cornetti farciti e pizzette del bar!
    Fantastiche ❤️

    24 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Letizia ❤

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Valentina Liali

    Ciao benedetta, con questo impasto piuttosto che fare delle singole pizzette posso fare delle pizze più grandi? Grazie.. sei super fantastica

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Buongiorno Benedetta!
    Grazieeeeee… pizzette molto buone ?
    Anna Maria

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • Luisa

    Ciao Benedetta. Voglio preparare queste pizzette ma vorrei farne circa 30. Devo triplicare le dosi indicate?

    28 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, sì triplica le dosi ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

  • Giusi

    Ciao posso usare solo la 00 500g non tengo la Manitoba .

    18 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusi, Sì va bene ?

      19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao a tutti! Il latte va riscaldato un pochino?

    20 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, non occorre ?

      21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao benedetta volevo sapere se posso usare il lievito mastro fornaio per questa ricetta e quanto grazie mille ?

    1 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va benissimo ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Manuela Marchi

    ciao Benedetta. Pizzette fatte ad un compleanno e come qui in Brasile non sono di tradizione sono piaciute fantissimo . Un vero successo. Grazie un abbraccio.

    6 Ottobre 2020 Rispondi

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