Pizzette del bar

Le Pizzette del Bar sono una ricetta facile e sfiziosa, ideali per una cena del sabato sera o per un buffet di festa.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Le pizzette del bar sono una ricetta facile e sfiziosa, ideale per una cena del sabato sera o per un buffet di festa. Gli ingredienti che occorrono per realizzare queste pizzette sono pochi e semplici. Basta della farina, del latte e del lievito, i condimenti che si preferiscono e realizzerete in casa delle pizzette buone proprio come quelle del bar!  Rimarrete stupiti dal loro aspetto alto e soffice come una nuvola! Per impreziosire la pizza ho usato i condimenti classici: passata di pomodoro, mozzarella e salumi. Ovviamente sentitevi liberi di usare altri ingredienti come verdure, tonno o altri formaggi, creando così le vostre pizzette ideali! Preparatele per un aperitivo, un buffet di festa o una cena insieme agli amici; chi le assaggerà  ne rimarrà conquistato!

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Preparazione
30 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti *

*+150 minuti di riposo

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Ingredienti

Dosi per pizzette 10 pizzette
  • 250 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 7 g lievito di birra secco
  • 20 g zucchero
  • 5 g sale fino
  • passata di pomodoro q.b. condita con sale, pepe, olio e origano
  • mozzarella per pizza q.b.
  • wurstel q.b. o altro salume a piacere
  • prosciutto cotto q.b. o altro salume a piacere
  • basilico q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pizzette)

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Cuciniamo

Pizzette del bar - Step 1

Nella ricetta di oggi ho usato l’impastatrice, ma l’impasto per le pizzette si può realizzare anche a mano, basta seguire gli stessi passaggi e usare un po’ di olio di gomito. Nella ciotola dell’impastatrice mettete le farine, il lievito e lo zucchero e date una prima mescolata. Azionate l’impastatrice (io ho usato la frusta “a gancio”) e incominciate a lavorare la farina incorporando il latte a filo. Lavorate l’impasto per 5 minuti.

Pizzette del bar - Step 2

Incorporato il latte, aggiungete il sale e continuate a lavorare fino ad integrarlo all’impasto. Aggiungete adesso l’olio versandolo poco per volta; quando una prima parte di olio sarà integrata all’impasto, aggiungetene una seconda fino a terminare tutti i 50 g. Questa fase della lavorazione deve durare una decina di minuti. Alla fine dovete ottenere un impasto liscio, elastico e ben incordato.

Pizzette del bar - Step 3

Trasferite il panetto di impasto in una ciotola, praticate il classico taglio a croce, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Pizzette del bar - Step 4

Ecco l’impasto delle pizzette ben lievitato. Dividetelo in 10 porzioni da circa 85 g l’una; per fare questa operazione vi consiglio di aiutarvi con una bilancia.

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Pizzette del bar - Step 5

Lavorate ciascuna porzione di impasto fino ad ottenere delle palline; la forma sferica renderà più semplice fare delle pizzette perfettamente rotonde.

Pizzette del bar - Step 6

Lavorate ciascuna pallina di impasto schiacciandola contro il piano di lavoro, quindi prendete l’impasto fra le mani e modellate una pizzetta del diametro di circa 12 cm. Disponete le pizzette ben larghe su una placca da forno, copritele con della pellicola per alimenti e fatele rilievitare per un’altra mezz’ora.

Pizzette del bar - Step 7

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, condite le pizzette secondo i vostri gusti. Io le ho cosparse con della passata di pomodoro condita con sale, pepe, origano e olio, quindi ho aggiunto dei salumi, ovvero wurstel e prosciutto cotto. Cuocete le pizzette in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

Pizzette del bar - Step 8

Passati i primi 10 minuti di cottura, tirate fuori dal forno le pizzette e conditele ulteriormente con della mozzarella tagliata a cubetti. Rinfornate le pizzette e terminate la cottura.

Pizzette del bar - Step 9

Ecco le pizzette del bar servite in tavola! Io le ho condite ancora con un filo d’olio e una fogliolina di basilico.

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Commenti (57)

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  • Angelica

    Ecco le mie pizzette ?

    17 Dicembre 2021 Rispondi

  • Letizia Gervasoni

    La foto di Letizia Gervasoni

    Cornetti farciti e pizzette del bar!
    Fantastiche ❤️

    24 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Letizia ❤

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Valentina Liali

    Ciao benedetta, con questo impasto piuttosto che fare delle singole pizzette posso fare delle pizze più grandi? Grazie.. sei super fantastica

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna Maria

    Buongiorno Benedetta!
    Grazieeeeee… pizzette molto buone ?
    Anna Maria

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • Luisa

    Ciao Benedetta. Voglio preparare queste pizzette ma vorrei farne circa 30. Devo triplicare le dosi indicate?

    28 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, sì triplica le dosi ?

      29 Aprile 2021 Rispondi

  • Giusi

    Ciao posso usare solo la 00 500g non tengo la Manitoba .

    18 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusi, Sì va bene ?

      19 Febbraio 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao a tutti! Il latte va riscaldato un pochino?

    20 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, non occorre ?

      21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao benedetta volevo sapere se posso usare il lievito mastro fornaio per questa ricetta e quanto grazie mille ?

    1 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va benissimo ?

      1 Dicembre 2020 Rispondi

  • Manuela Marchi

    ciao Benedetta. Pizzette fatte ad un compleanno e come qui in Brasile non sono di tradizione sono piaciute fantissimo . Un vero successo. Grazie un abbraccio.

    6 Ottobre 2020 Rispondi

  • Gloria

    Ciao Benedetta… Posso impastare il venerdì sera, e poi cuocerle il sabato?? Grazie

    28 Settembre 2020 Rispondi

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