Pizzette rosse del forno fatte in casa

Le pizzette rosse del forno sono facili da preparare e irresistibili. Perfette per la merenda, una festa in casa e mille altre occasioni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Pizzette rosse del forno: facilissime e croccanti, una tira l’altra! Sono le pizzette che mangiavo sempre prima di andare a scuola o per la merenda: sottili, sugose al centro e croccantine sui bordi.

Si preparano con pochissimi ingredienti e senza bisogno di stampi; la forma la daremo con le mani. Possiamo anche fare, oltre alle pizzette, delle lingue di pizza rossa.

Sono sicura che le pizzette rosse piaceranno a tutti: possiamo prepararle per un aperitivo in casa, per i nostri bambini, per la merenda o una cena gustosa!

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Con questa ricetta otterremo 16 pizzette rosse, possiamo anche congelarle cotte e riscaldarle al momento. Vediamo subito insieme come realizzarle!

GUARDA ANCHE: PIZZA ROSSA DEL FORNO

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+ 3 ore di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per pizzette 16 pizzette
  • 500 g farina 0
  • 7 g lievito di birra secco
  • 250 ml acqua tiepida
  • 100 ml latte tiepido
  • 30 ml olio extravergine di oliva + q.b. per condire
  • 10 g zucchero
  • salsa di pomodoro con origano q.b. per condire
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 pizzette)

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Preparazione

Come fare: Pizzette rosse del forno fatte in casa

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo, uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare. A questo punto versiamo nella ciotola l’acqua tiepida un po’ alla volta, fino a ottenere un panetto morbido e appiccicoso.

Uniamo l’olio extravergine di oliva e lavoriamo bene il panetto nella ciotola fino a farlo assorbire completamente dall’impasto.

Copriamo con pellicola l’impasto, molto morbido, e lasciamolo lievitare per 3 ore in un luogo caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto in 16 pezzi. Prendiamone uno alla volta, formiamo una pallina e con le mani e l’aiuto della farina, stendiamolo sul tagliere formando una pizzetta tonda molto fina.

Partiamo dal centro della pallina e allarghiamola verso i bordi con i polpastrelli delle mani.

Possiamo anche fare delle forme diverse, ad esempio lingue allungate. Man mano che facciamo tutte le pizzette, sistemiamole su una teglia con carta forno.

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Stendiamo ancora una volta le pizzette sulla carta forno per renderle molto fini e piuttosto grandi. Condiamole con la salsa di pomodoro e un filo d’olio d’oliva.

Inforniamo le pizzette in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Le nostre pizzette rosse sono pronte, ottime sia calde che fredde! Anche il giorno dopo, riscaldate!

Pizzette rosse del forno fatte in casa - Step 8
Pizzette rosse del forno fatte in casa - Step 9

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Commenti (13)

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  • meryengeltiscali-it

    si possono farcire ? con mozzarella e altri ingredienti

    13 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Mery, puoi farcire le pizzette come preferisci 😊

      13 Aprile 2024 Rispondi

  • laura-santanatogliagmail-com

    se metto metà cubetto di lievito il risultato cambia oppure cambia solo il tempo di lievitazione?

    18 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, dovrai solo aumentare i tempi di lievitazione 😘

      18 Maggio 2023 Rispondi

  • laura-santanatogliagmail-com

    posso sostituire il lievito secco con quello fresco?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • laura-santanatogliagmail-com

      grazie mille 😊

      17 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, se preferisci puoi usare un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😊

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • Laura

    È possibile utilizzare il lievito fresco al posto di quello secco? Se sì quanti grammi?

    1 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Laura, puoi utilizzare un cubetto di lievito di birra fresco da 25g 😘

      1 Febbraio 2023 Rispondi

  • Elena Massini

    Benedetta,

    Sei una gran compagnia nella nuova pandemia. Saluti lombardi da una marchigiana doc. La prossima estate verrò a trovarti

    4 Novembre 2020 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta! Posso utilizzare solo farina 00??? E se si in quale quantità in base agli altri ingredienti?
    Grazie e complimenti per tutto?

    4 Novembre 2020 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta!si possono anche congelare queste pizzette del forno? Grazie!

    4 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

      6 Novembre 2020 Rispondi

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