Pizzette rosse del forno fatte in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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Pizzette rosse del forno, facilissime e croccanti, una tira l’altra! Sono le pizzette che mangiavo sempre prima di andare a scuola o per la merenda, sono sottili, sugose al centro e croccantine sui bordi. Queste pizzette si preparano con pochissimi ingredienti e senza bisogno di stampi, infatti la forma la daremo con le mani. Possiamo anche fare, oltre alle pizzette, delle lingue di pizza rossa. Sono sicura che le pizzette rosse piaceranno a tutti: possiamo prepararle per un aperitivo in casa, per i nostri bambini, per la merenda o per una cena gustosa! Con questa ricetta otterremo 16 pizzette rosse, possiamo anche congelarle cotte e riscaldarle al momento! Vediamo subito insieme come realizzarle!

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La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pizzette 16 pizzette
  • 500 g farina 0
  • 7 g lievito di birra secco
  • 250 ml acqua tiepida
  • 100 ml latte tiepido
  • 30 ml olio extravergine di oliva + q.b. per condire
  • 10 g zucchero
  • salsa di pomodoro con origano q.b. per condire
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 pizzette)

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo il nostro impasto, in una ciotola uniamo la farina, lo zucchero e il lievito di birra secco. Mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo il latte tiepido e mescoliamo, uniamo anche il sale e continuiamo a mescolare. A questo punto uniamo l’acqua tiepida un po’ alla volta fino a formare un panetto morbido e appiccicoso.

Uniamo l’olio extra vergine di oliva e lavoriamo bene il panetto nella ciotola fino a farlo assorbire completamente dall’impasto. Copriamo con pellicola il nostro impasto, molto morbido e lasciamolo lievitare per 3 ore in un luogo caldo.

Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamo l’impasto in tanti pezzi, circa 16. Prendiamo un pezzo alla volta, formiamo una pallina e con le mani e l’aiuto della farina, stendiamolo sul tagliere formando una pizzetta tonda molto fina, partiamo dal centro della pallina e allarghiamola verso i bordi con i polpastrelli delle mani. Possiamo anche fare delle forme diverse come ad esempio delle lingue allungate. Man mano che facciamo tutte le pizzette sistemiamole su una teglia con carta forno.

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Stendiamo ancora una volta le pizzette sulla carta forno per renderle molto fine e belle grandi. Condiamole con la salsa di pomodoro e un filo d’olio d’oliva.

Inforniamo le nostre pizzette in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Le nostre pizzette rosse sono pronte, sono buone sia calde che fredde! Anche il giorno dopo riscaldate!

Pizzette rosse del forno fatte in casa - Step 8
Pizzette rosse del forno fatte in casa - Step 9

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Commenti (4)

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  • Elena Massini

    Benedetta,

    Sei una gran compagnia nella nuova pandemia. Saluti lombardi da una marchigiana doc. La prossima estate verrò a trovarti

    4 Novembre 2020 Rispondi

  • Marzia

    Ciao Benedetta! Posso utilizzare solo farina 00??? E se si in quale quantità in base agli altri ingredienti?
    Grazie e complimenti per tutto?

    4 Novembre 2020 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta!si possono anche congelare queste pizzette del forno? Grazie!

    4 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

      6 Novembre 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Pizzette rosse del forno fatte in casa

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