Stagione
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Ingredienti
11
Facilità
facile

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Le Focaccine Soffici Millegusti sono una ricetta facile per realizzare in casa delle focaccine sofficissime e profumate proprio come quelle del fornaio. Queste focaccine hanno un impasto facilissimo e super soffice a base di latte, inoltre lievitano in poche ore grazie all’utilizzo della bustina del Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELIQuesto impasto si sposa con tutte le farciture che più preferite; io ho scelto polpa di pomodoro, olive verdi, cipolla rossa tagliata sottile e olio, sale e rosmarino! Sono perfette per buffet, aperitivi, feste di compleanno o anche per la merenda a scuola dei più piccoli! Vediamo subito come realizzarle!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per focacce 12 focacce
  • 500 g farina
  • 10 g zucchero 2 cucchiaini
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 1 bustina
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 5.5 g sale fino + q.b.
  • 300 ml latte tiepido
  • salsa di pomodoro q.b.
  • olive verdi q.b.
  • cipolle rosse q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 focacce)

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Cuciniamo

Focaccine soffici millegusti - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.

Focaccine soffici millegusti - Step 2

Mescoliamo bene e aggiungiamo anche 2 cucchiaini di zucchero e l’olio di semi.

Focaccine soffici millegusti - Step 3

Uniamo il sale e il latte tiepido un po’ alla volta. Continuiamo a mescolare.

Focaccine soffici millegusti - Step 4

Lavoriamo bene con le mani il nostro panetto fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore.

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Focaccine soffici millegusti - Step 5

Una volta lievitato, ricaviamo tanti pezzi da 70g l’uno. Con le mani, prendiamo ogni pezzo e diamogli la forma a focaccina leggermente allungata. Lasciamo i bordi più alti. Lasciamo lievitare le nostre focaccine per 30-40 minuti.

Focaccine soffici millegusti - Step 6

Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani abbassiamo leggermente la parte centrale delle focaccine così da poterle farcire.

Focaccine soffici millegusti - Step 7

Scegliamo la farcitura che più ci piace: pomodoro, olive verdi, cipolla rossa e rosmarino ed olio. Condiamo con olio, sale ed origano. Cuociamo le pizzette a 180° per 20-25 minuti in forno ventilato, in forno statico a 190° per 20-25 minuti. Le nostre focaccine sono pronte per essere mangiate, super soffici e si conservano per 2-3 giorni ben chiuse in un sacchetto!

Focaccine soffici millegusti - Step 8
Focaccine soffici millegusti - Step 9

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Commenti (30)

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  • Samantha

    Ciao Benedetta, dai commenti ho letto 20gr di lievito di birra fresco, ma il tempo di lievitazione è uguale?

    22 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Samantha, sì è uguale ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao Benedetta, adoro tutte le tue ricette!! Ho un po’ di farina integrale e ai cereali avanzate, potrei usarle per fare queste focaccine? Se di in che dosi, grazie mille!! ??

    27 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

  • Amelia

    Ciao Benedetta, è possibile usare il lievito madre? In che quantità?
    Grazie!!!

    27 Giugno 2020 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, è possibile usare lievito madre essiccato?

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta….una domanda …..con 500g di farina e mettendo metà panetto di lievito di birra quanto tempo deve stare a lievitare? Grazie

    28 Marzo 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta.. volevo chiederti.. Io l’impasto posso farlo la sera prima e tenerlo in frigo e poi usarlo il giorno dopo?

    Grazie Ciao

    30 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, sì certo 🙂

      30 Gennaio 2020 Rispondi

  • Clara

    Farina 1 per le focaccine va bene uguale?

    6 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Clara, sì certo andrà bene 🙂

      6 Gennaio 2020 Rispondi

  • annaciccarone1962@gmail.com

    Ciao carissima Benedetta mi chiamo Anna oggi per la prima ho fatto una tua ricetta le focaccine al forno morbide fuori cotte dentro sono buonissime era da tanto che cercavo una cosi buona a me sono venute sempre un po` male poco cotte dentro un po’ dure fuori però ho messo olio di semi zucchero di canna latte di riso
    farò altre tue ricette milioni di grazie baci e abbracci Ciao

    29 Maggio 2019 Rispondi

  • Patrizia Capello

    Ciao Benedetta!! Una domanda non ci metti miente a la Cipolla? Olio, sale?

    30 Aprile 2019 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta,ma si possono congelare?grazie…

    11 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca sì certo puoi congelarle sia da crude che da cotte scegli tu 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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