La ricetta delle focaccine soffici millegusti è facile da fare e ci permette di ottenere un risultato molto simile a quelle che compriamo dal fornaio. Sono perfette da servire come fingerfood da buffet o durante l’aperitivo fatto in casa accanto alle pizzette quadrate.
Queste focaccine hanno un impasto facilissimo e soffice a base di latte, inoltre lievitano in poche ore grazie all’utilizzo della bustina del Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Questo impasto si sposa con tutte le farciture che più preferite; io ho scelto di guarnirle con polpa di pomodoro, olive verdi, cipolla rossa tagliata sottile e olio, sale e rosmarino! Vediamo subito come realizzarle!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti *
*+2 ore e 30 minuti di lievitazione
Ingredienti
- 500 g farina
- 10 g zucchero 2 cucchiaini
- 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 1 bustina
- 30 ml olio di semi di girasole
- 5.5 g sale fino + q.b.
- 300 ml latte tiepido
- salsa di pomodoro q.b.
- olive verdi q.b.
- cipolle rosse q.b.
- rosmarino q.b.
- olio d'oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 focacce)
Preparazione
Come fare: Focaccine soffici millegusti
Per prima cosa in una ciotola uniamo la farina e la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI.
Mescoliamo bene e aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.
Uniamo il sale e il latte tiepido un po’ alla volta. Continuiamo a mescolare.
Lavoriamo bene con le mani il nostro panetto fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Lasciamolo lievitare coperto da pellicola trasparente per almeno 2 ore.
Una volta lievitato, ricaviamo tanti pezzi da 70 g l’uno. Con le mani, prendiamo ogni pezzo e diamogli la forma tipica della focaccina leggermente allungata. Lasciamo i bordi più alti. Lasciamo lievitare le nostre focaccine per 30-40 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, con le mani, abbassiamo leggermente la parte centrale delle focaccine così da poterle farcire.
Scegliamo la farcitura che più ci piace: pomodoro, olive verdi, cipolla rossa e rosmarino ed olio. Condiamo con olio, sale e origano. Cuociamo le pizzette a 180 °C per 20-25 minuti in forno ventilato, oppure in forno statico a 190 °C per 20-25 minuti. Le nostre focaccine sono pronte per essere mangiate.
Come conservarla
- Si conservano per 2-3 giorni ben chiuse in un sacchetto.
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pasquali2007libero-it
ciao! con cosa posso sostituire l’olio di girasole!?
6 Gennaio 2024 Rispondi