COLOMBA SALATA DI PASTA SFOGLIA


Colomba salata di sfoglia. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

A corto di idee sfiziose e veloci per i pranzi e le cene del periodo pasquale? Allora questa ricetta fa al caso vostro, perché è davvero carina, originale e allo stesso tempo di una semplicità estrema! Parlo della Colomba Salata di Pasta Sfoglia, un piatto che possiamo servire sia come antipasto di un pranzo di Pasqua coi parenti, che come secondo ad una cena meno formale.

Si tratta di una colomba salata composta da tante girelle di sfoglia farcita con formaggio spalmabile, zucchine e pancetta a fette. La farcitura è personalizzabile a piacimento: possiamo ad esempio sostituire il formaggio spalmabile con della robiola o col formaggio filante che preferiamo, e al posto della pancetta possiamo mettere dello speck o anche del salame. Lo stampo per colomba che ho utilizzato è da 750 grammi.

Tre ingredienti, uno stampo per colombe e poco più di una mezz’ora di tempo… et voilà! Il nostro piatto sfizioso di Pasqua è pronto! Provatelo anche voi perché sono sicura che riscuoterà un grande successo. E mi raccomando: fatemi sapere come avete personalizzato la vostra Colomba salata di pasta sfoglia!

COLOMBA SALATA DI PASTA SFOGLIA


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
COLOMBA SALATA DI PASTA SFOGLIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 150 gr di pancetta a fette
  • 200 gr di formaggio spalmabile

PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e srotoliamoli. Affianchiamoli per il lungo così possiamo lavorare meglio.
  2. Per prima cosa spalmiamo su entrambi il formaggio (possiamo usare un coltello a lama liscia o anche un pennello da cucina).
  3. Affettiamo le zucchine facendo delle fettine sottili (io ho usato un pelapatate), e distribuiamo le fettine sul formaggio spalmabile, coprendo tutta la superficie dei due rotoli.
  4. Facciamo la stessa cosa con le fettine di pancetta.
  5. Arrotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia farciti e poi tagliamoli in “girelle” alte circa 5 cm.
  6. Mettiamo le girelle di sfoglia nello stampo per colomba, affiancate l’una all’altra.
  7. Mettiamo la nostra Colomba salata di pasta sfoglia su una teglia da forno e cuociamo a 190-200° C per 35 minuti circa.Mettiamo la nostra Colomba salata di pasta sfoglia su una teglia da forno e cuociamo a 190-200° C per 35 minuti circa.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COLOMBA SALATA DI PASTA SFOGLIA

  • Barbara Marchesi - 8 Aprile 2021 13:04

    Spettacolare!!!e facile! Grazie!!! Barbara

  • Sara - 3 Aprile 2021 14:22

    Ciao benedetta, la colomba salata di pasta sfoglia la posso preparare il giorno prima? Se si anche già cotta?

  • Michela - 2 Aprile 2021 15:01

    Posso farla il giorno prima ?

  • Anna - 2 Aprile 2021 14:43

    Mi scusi, come mai non c’è il video della ricetta? Grazie

  • Sonia Legini - 2 Aprile 2021 12:23

    Cosa posso mettere al posto delle zucchine e che formaggio posso usare essendo intollerante al latte 😊

  • Anna Maria - 2 Aprile 2021 6:23

    Ciao, bella e brava signora. Idea geniale. Non capisco come affiancare le due sfoglie. Deve diventare unico strato ? Grazie, e approfitto per augurarti buona e serena Pasqua. Anna Maria.

  • liala.turra @libero. it - 1 Aprile 2021 20:16

    Ciao Benedetta, al posto delle zucchine cosa consigli? Grazie adoro le tue ricette, semplici e gustose

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 11:07

      Ciao Liala, puoi ad esempio sostituire il formaggio spalmabile con della robiola o col formaggio filante che preferisci, e al posto della pancetta puoi mettere dello speck o anche del salame 😊

  • Angela - 1 Aprile 2021 9:36

    Ho visto la realizzazione in tv – mi sembra una bella idea pasquale, la provo.
    Buona Pasqua e come sempre buone ricette.
    Angela

  • Francesca - 31 Marzo 2021 19:39

    Ciao Benedetta volevo chiederti lo stampo che grandezza x 750 o1000 gr? Che altro ripieno posso utilizzare la posso preparare in anticipo e poi scaldare? Grazie di tutto sei bravissima e speciale come persona auguri a te e famiglia di una Buon Pasqua

  • bea - 31 Marzo 2021 16:37

    non si mette un po’ di sale sulle zucchine ?
    grazie e .. brava!

  • bea - 31 Marzo 2021 16:35

    non si mette un po’ di dale sulle zucchine ?
    grazie e .. brava!

  • Anna Maria - 31 Marzo 2021 10:36

    Buongiorno!
    Grazieeeeee Benedetta!
    Ottima idea per domenica!
    Sei grande!!!
    Auguri a te e a tutti Buona Pasqua 🐣

  • Eleonora - 29 Marzo 2021 11:55

    Ciao Benedetta, che bella idea! Volevo proporla come antipasto a Pasqua, ma ho un dubbio, quando ci si serve delle girelle di sfoglia, non cè il rischio che si sfaldi tutta? Oppure rimangono ben divise?
    Grazie

  • Dany - 27 Marzo 2021 15:09

    Ciao Benedetta , se la farcisco con spek e scamorza i tempi di cottura sono i medesimi?con forno ventilato che temperatura? Grazie ☺

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 11:32

      Ciao Dany, sì sono gli stessi 😊