Tagliere di Pasqua: un’idea colorata e divertente per realizzare un coniglietto di Pasqua come antipasto o aperitivo.

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Tagliere di Pasqua: un’idea colorata e divertente, perfetta per la Pasqua e la Pasquetta.

Oggi vediamo come realizzare un coniglietto di Pasqua da portare in tavola come aperitivo o antipasto. Realizzarlo è facilissimo, basterà usare un piattino per creare il muso del coniglietto e un cetriolo tagliato a metà per le orecchie.

Possiamo usare tutte le verdure che abbiamo in frigo; per la crema al formaggio, invece, io ho condito della ricotta fresca con un po’ di sale ed erba cipollina.

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Sono sicura che con questo tagliere stupirete tutti i vostri ospiti e sarà divertente condividerlo con loro! Vediamo subito insieme come realizzarlo.

GUARDA ANCHE: CROSTATA CHEESECAKE DI PASQUA 

Preparazione
15 minuti
Cottura
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Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • un cetriolo
  • 150 g ricotta
  • fragole a piacere
  • uva a piacere
  • provola a cubetti o un altro formaggio
  • pomodorini rossi e gialli
  • erba cipollina q.b.
  • crostini
  • olive nere per decorare il viso

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Tagliere di Pasqua

Prepariamo la mousse al formaggio. Uniamo la ricotta con l’erba cipollina, un pizzico di sale e mescoliamo bene. Trasferiamo la mousse in un piattino e livelliamo bene la superficie.

Posizioniamo il piattino al centro del tagliere, sbucciamo in parte e tagliamo a metà un cetriolo, posizioniamolo a formare le orecchie del coniglietto.

Decoriamo con uva bianca, fragole a pezzetti, carote baby (vanno benissimo anche le carote grandi a pezzettini).

Aggiungiamo i pomodorini tagliati a rondelle sia rossi e gialli. Con il formaggio a cubetti, formiamo parte del collo del coniglietto e decoriamo i lati con i crostini di pane.

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Con le bucce del cetriolo realizziamo i baffi del coniglietto, il naso con il pomodorino e gli occhi e la bocca con le olive nere.

Tagliere di Pasqua - Step 4
Tagliere di Pasqua - Step 5

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