Il salmone in crosta è un secondo piatto di pesce facilissimo da fare e davvero delizioso! Gli ingredienti di questa ricetta sono pochi e semplici: il salmone e gli spinaci sono avvolti nella pasta sfoglia che si trasforma in un delizioso involucro del pesce, mantenendolo morbido e gustoso.
Questo piatto è un secondo perfetto per Natale, sia per la cena della vigilia, sia per il pranzo di Natale. Le cotture in crosta sono molto eleganti e mantengono inalterati i sapori, sia della carne, sia del pesce. Vediamo insieme come preparare il salmone in crosta.
Questa ricetta fa parte del Super Menu di Natale 2017.
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 250 g salmone
- 300 g spinaci cotti e strizzati
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 tuorli per spennellare
- latte q.b. per spennellare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 porzioni)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Salmone in crosta di sfoglia
Mettiamo a bollire gli spinaci in acqua salata, li scoliamo e li strizziamo.
Apriamo un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Al centro sistemiamo la metà degli spinaci formando una striscia.
Appoggiamo sopra i due tranci di salmone e saliamo a piacere.
Ricopriamo con gli spinaci restanti cercando di compattare con le mani.
Con una rotella per pizza facciamo tante strisce oblique a destra e a sinistra del ripieno. Quindi solleviamo una a una le striscioline per intrecciarle sul ripieno fino a coprirlo tutto.
In una ciotolina mescoliamo il tuorlo con un po’ di latte e spennelliamo su tutta la superficie del salmone in crosta.
Inforniamo a 190 °C per 30 minuti, la crosta risulterà dorata in superficie. Lasciamo intiepidire e possiamo tagliare a fette il salmone in crosta.
Ecco pronto un secondo di pesce facile e sfizioso, se la ricetta vi è piaciuta ricordate di condividerla con i vostri amici!
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Ciao Benedetta!
Posso usare gli spinaci surgelati?
Un abbraccio! 😘
24 Novembre 2024 Rispondi