Pubblicità
Vi propongo un menù di Pasqua dall’antipasto al dolce. Se siete in cerca di tante ricette facili , veloci e sfiziose ho qui per voi tanti piatti salati e dolci che non possono mancare per il pranzo di Pasqua. Dall’antipasto al dolce, stupirete amici e parenti ad ogni portata.
Per cominciare potreste mettere in tavola un colorato tagliere di Pasqua, con tante verdure e frutti freschi, frutta secca e una salsa alla ricotta in cui intingere tutto. Per stuzzicare ancora di più l’appetito, potete accompagnare il tagliere con una sfiziosa colomba salata di pasta sfoglia.
Che festa sarebbe poi senza la torta Pasqualina? Io vi propongo la mia versione che si prepara in pochi passaggi. Un altro lievitato pasquale è sicuramente il casatiello: io l’ho realizzato con ricotta e spinaci.
Per i primi potete lasciarvi ispirare dalla classica pasta al forno oppure puntare a piatti che attingono dagli ortaggi della primavera, come le saporite tagliatelle speck e carciofi.
Per secondo vi suggerisco un polpettone di patate ripieno: quando taglierete le fette, vedrete la farcitura a base di uova, in tema con la Pasqua (oltre che squisita). In alternativa potreste servire delle sfiziose costolette di agnello fritte con un bel contorno di verdure.
Concludiamo in dolcezza con tante proposte di dolci di Pasqua. Vi propongo la mia ricetta di colomba classica e anche una versione senza glutine. Per chi ama invece i dolci tipici regionali, non può mancare la pastiera napoletana. Come avete visto in questo menù ho pensato davvero a tutti! Non vi rimane che mettervi ai fornelli e preparare un menù di Pasqua da leccarsi i baffi!
Commenti (1)
Scrivi un commentoAssunta Patrizia
veramente sfiziose
7 Aprile 2022 Rispondi