TAGLIATELLE SPECK E CARCIOFI

Tagliatelle Speck e Carciofi, ricetta facile e veloce.

Le tagliatelle  speck e carciofi  sono una ricetta facile e veloce che potete preparare in pochi minuti. E’ una ricetta salva cena che accontenta i gusti di tutta la famiglia, grandi e bambini. Le tagliatelle speck e carciofi sono talmente buone che anche proposte all’interno di un menù speciale saranno molto apprezzate dai vostri ospiti. Le tagliatelle speck e carciofi sono una ricetta che si realizza con pochi ingredienti e semplici passaggi; basterà semplicemente cuocere i carciofi con lo speck, mantecare la pasta con un po’ di panna e porterete in tavola un piatto di tagliatelle buone e gustose. Sentirete che bontà!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
TAGLIATELLE SPECK E CARCIOFI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 320 g tagliatelle
  • 100 g di speck in stick
  • 4 carciofi
  • 200 ml di panna fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva quanto basta
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo pulendo i carciofi. Eliminiamo le foglie esterne e laviamoli. Eliminiamo le punte, tagliamoli a metà e rimuoviamo la loro barbetta interna. Affettiamo i carciofi sottili e, se non vogliamo farli annerire, bagniamoli con un po' di succo di limone.
  2. Mettiamo una padella capiente sul fuoco e facciamo scaldare dell'olio d'oliva. Aggiungiamo lo speck e facciamolo rosolare leggermente.
  3. Rosolato lo speck, aggiungiamo i carciofi e saltiamoli in padella per un paio di minuti.
  4. Sfumiamo adesso con il vino, aggiustiamo di sale, diamo una mescolata e copriamo con un coperchio, lasciando cuocere il condimento per circa 10 minuti. Di tanto in tanto, diamo una mescolata.
  5. Nel frattempo cuociamo le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  6. Scoliamo le tagliatelle al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungiamo la panna e mantechiamo la pasta a fiamma media per un paio di minuti. La panna deve leggermente addensarsi avvolgendo la pasta!
  7. Le tagliatelle carciofi e speck sono pronte per essere servite! Mangiatele ancora calde e, chi gradisce, può spolverarle con un po' di formaggio grattugiato. Sentirete che bontà! Le tagliatelle carciofi e speck sono pronte per essere servite! Mangiatele ancora calde e, chi gradisce, può spolverarle con un po' di formaggio grattugiato. Sentirete che bontà!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TAGLIATELLE SPECK E CARCIOFI

  • Lily - 12 Novembre 2019 11:02

    ciao Benedetta! Secondo te sostituire i funghi con le zucchine può essere una buona idea?
    Grazie mille!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Novembre 2019 11:18

      Lily ottima idea 🙂 un abbraccio 🙂

  • Silvia - 17 Ottobre 2019 19:23

    ciao benedetta, mio marito non mangia i latticini purtroppo e sono disperata perché ci salvano invece tante ricette! cosa posso mettere al posto della panna, che non sia quindi lattiginoso??! grazie mille, sei fantastica! Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Ottobre 2019 17:41

      Ciao Silvia usa la panna di soia 🙂

  • Angela - 19 Aprile 2019 12:52

    Al posto della panna, cosa posso utilizzare? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 13:32

      Ciao Angela puoi usare del mascarpone 🙂

  • Fabiola - 28 Marzo 2019 10:01

    Ciao Benedetta, bellissima e buonissima ricetta…..volevo chiederti se potrei usare i carciofi congelati….grazie è continua così 👏👍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 15:03

      sì certamente Fabiola 🙂