COLOMBA CASALINGA DI PASQUA AL CIOCCOLATO DI BENEDETTA

La Colomba di Pasqua al cioccolato è la versione golosa della Classica Colomba di Pasqua, infatti l’impasto alla base è lo stesso, ho solo aggiunto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e in superficie la Glassa al cacao PANEANGELI. Questa versione della Colomba è perfetta da servire come fine pasto durante le feste pasquali o per una colazione e merenda super golosa! Vediamo come prepararla insieme!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g latte
  • 150(200) g zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorle PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 125 g Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 1 confezione Glassa al cacao PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli.
  3. Uniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorle PANEANGELIUniamo la scorza di un'arancia, un limone e una fialetta di Aroma Mandorle PANEANGELI
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Uniamo all'impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.Uniamo all'impasto le Gocce di Cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Una volta pronta lasciamola raffreddare un po' e prepariamo la glassa.
  10. Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.Per prima cosa per preparare la glassa mettiamo a bollire in un pentolino dell'acqua.
  11. Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.Quando bolle, spengiamo il fuoco e mettiamo la confezione di Glassa al cacao PANEANGELI nell'acqua bollente per 7-8 minuti.
  12. Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.Trascorso il tempo di riposo in acqua, la glassa si sarà sciolta e sarà pronta per essere distribuita su tutta la colomba.
  13. Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI.Aggiungiamo lo Zucchero granella PANEANGELI.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COLOMBA CASALINGA DI PASQUA AL CIOCCOLATO DI BENEDETTA

  • Giulia - 21 Aprile 2019 16:38

    Ciao Benedetta! Per la prima volta ho fatto la colomba! È piaciuta tantissimo!! ☺️

  • Carla - 19 Aprile 2019 19:27

    Come è quanto si mantiene la colomba prima di mangiarla?
    Grazie mille e augurissimi di buona Pasqua!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 13:33

      Ciao carla, la colomba si corserva per 3-4 giorni ben chiusa in un sacchetto per alimenti 🙂

  • Santina - 18 Aprile 2019 17:51

    Buona sera. Complimenti!!! Avrei una domanda….ho trovato lo stampo da 1 kg, purtroppo non ho trovato quello indicato nella ricetta…come posso regolarmi con le uova e con il lievito? Grazie mille.

  • Emiliana - 18 Aprile 2019 12:51

    Ciao,benedetta.
    Volevo chiederti se dopo aver messo la glassa al cioccolato,Posso mettere oltre alla granella di zucchero anche le mandorle.

    Grazie.

    Emiliana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:24

      Ciao Emiliana guarniscila come preferisci 🙂

      • Emiliana - 19 Aprile 2019 16:45

        Grazie mille Benedetta

        Buona Pasqua.

        Emiliana

  • Sarah.cavaliere@live.com - 17 Aprile 2019 13:28

    Dubbio : farina 00? E poi. Forno statico opp ventilato?? Grazie..

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:26

      Ciao Sarah in forno statico 180 gradi per 40 minuti, in forno ventilato 170 gradi sempre per 40 minuti 🙂

  • Emanuela - 16 Aprile 2019 18:59

    Se volessi sostituire le gocce di cioccolata con una crema al cioccolato quale ricetta dovrei usare?

  • Pina - 16 Aprile 2019 16:56

    Ciao, benedetta,
    È se volessi farla con il lievito di birra MastroFornaio?
    O addirittura con il lievito di birra fresco?

  • Ina - 15 Aprile 2019 22:10

    Buonasera con cosa posso sostituire il latte? E posso usare una farina 0 o integrale ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2019 15:27

      Ciao Ina puoi usare un latte vegetale o del latte di riso :9

  • Mel - 15 Aprile 2019 15:29

    Ciao Benedetta, perdonami, magari sarà anche scritto ma volevo chiederti l’impasto che utilizzi tu da quanti grammi è?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 21:02

      Ciao Mel è per uno stampo da 750 grammi 🙂

  • Stefania - 14 Aprile 2019 15:54

    Ciao, va bene anche il lievito per pizza classico o quello che hai usato tu è istantaneo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:44

      Ciao Stefania io ho usato il lievito istantaneo 🙂

  • Lara - 14 Aprile 2019 14:36

    Ciao Benedetta!
    Ho fatto la tua colomba al cioccolato: è davvero buonissima!
    È venuta bella quasi quanto la tua 😉
    Ne farò sicuramente altre due x Pasqua.
    Grazie x la ricetta, sei bravissima!

  • Antonella - 14 Aprile 2019 6:58

    Buongiorno Benedetta, se volessi aggiungere le pere. È possibile?
    Grazie .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:42

      Ciao Antonella ottima idea 🙂

  • Roberta - 12 Aprile 2019 9:31

    ciao, perche’ metti il lievito per torte salata invece che per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:45

      Ciao Roberta perchè è un lievito istantaneo 🙂

  • Melania Amato - 11 Aprile 2019 10:37

    Ciao…volevo capire lo zucchero devo metterne 150 o 200 gr

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:43

      Ciao Melania dipende se la preferisci più o meno dolce 🙂

  • Serena - 8 Aprile 2019 13:58

    Ciao, ho provato questa Colomba ma l’impasto
    È venuto da torta e non da colomba.. puoi suggerirmi un’impasto che abbia una consistenza più leggera? Grazie

  • Daniela - 7 Aprile 2019 22:06

    Ciao benedetta,prima di tutto complimenti per le tue ricette
    Volevo sapere una cosa,in casa ho uno stampo da 1 kg,dici che devo raddoppiare le dosi o vanno bene quelle della ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 18:42

      Ciao Daniela se preferisci lascia le dosi della ricetta, ti verrà leggermente più bassa, oppure aumenta di un terzo le dosi 🙂

  • Gina - 1 Aprile 2019 23:07

    Ciao Benedetta ho lo stampo per colombe da 1kg potresti dirmi le dosi giuste? Grazie mille. 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 18:42

      Ciao Gina aumenta di un terzo le dosi della ricetta:)

      • Rita Manca - 10 Aprile 2019 20:59

        Ciao Benedetta ma se volessi fare la colomba tutta al cioccolato oltre alle gocce e la glassa?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 10 Aprile 2019 21:05

          Ciao Rita aggiungi del cacao alla farina 🙂

  • Roberta - 28 Marzo 2019 12:29

    Ciao Benedetta vorrei provare questa ricetta. Sarebbe possibile avere una foto di una fetta di colomba? In modo da poter vedere la consistenza interna. Ti ringrazio in anticipo. Baci

  • Francesca ciarallo - 28 Marzo 2019 8:09

    Ciao sei bravissima….💕

  • Claudio - 27 Marzo 2019 23:23

    Ciao Benedetta dopo aver fatto sia la colomba al cioccolato che quella alle mandorle quanto posso tenerle prima di consumarle ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 8:12

      Ciao Claudio, ben chiuse durano 4-5 giorni 🙂 perchè non hanno conservanti 🙂

  • Claudio - 27 Marzo 2019 12:44

    Ciao Benedetta volevo sapere quanto tempo posso conservare sia la colomba al cioccolato sia quella alle mandorle o meglio posso farle qualche giorno prima di consumarle . Grazie complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 15:08

      Ciao Claudio, si conservano ben chiuse per 4-5 giorni 🙂

  • Graziella Dal col
    graziella dal col - 19 Aprile 2018 12:39

    buonissima.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Aprile 2018 18:03

      Grazie mille Graziella!! <3 Bellissima!

  • Raffaella - 4 Aprile 2018 11:14

    Ciao Benedetta, sono Raffaela è da mesi che seguo il tuo web e ho già sperimentato diverse ricette:dal polpettone di tonno alle focaccine soffici, dal panettone a natale alle colombe pasquali e ogni volta un successone!????grazie per tutte le bellissime idee che suggerisci anche con le torte di compleanno!ma come fai?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:38

      Ciao Raffaella grazie mille!

  • Vivien Mariani - 31 Marzo 2018 14:12

    Scusa Benedetta, volevo chiederti, perché il lievito delle torte salate e non il lievito dei dolci?

    Cmq, io l’ho fatta come dici tu e l’ho arrangiata per il Bimby, è uscita veramente buona.
    Complimenti per tutto
    Vivien

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 18:42

      Ciao Vivien, l’ho provata con questo lievito e mi sono trovata benissimo, per questo non ho voluto cambiare lievito 🙂

  • Antonella Martinese - 29 Marzo 2018 17:11

    Ciaooo,
    sto provando tante delle tue ricette e devo dire con ottimi risultati. In previsione della Pasqua vorrei provare la ricetta della Colomba , ho un dubbio, nella lista ingredienti la farina indicata suppongo sia la 00 o quale altro tipo?
    Scusa questa domanda .
    Un saluto e auguri di una Serena Pasqua

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:50

      Ciao Antonella è farina 00