COLOMBA DI PASQUA DI BENEDETTA

Ecco la mia ricetta della Colomba di Pasqua, è molto facile da realizzare e perfetta da preparare anche in anticipo. L’impasto di questa colomba è veramente veloce da realizzare grazie all’utilizzo del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Per aromatizzarla ho usato la scorza di un’arancia, un limone e Aroma Mandorla PANEANGELI, e nell’impasto la Macedonia candita PANEANGELI, in alternativa potete anche aggiungere delle mandorle a pezzetti o gocce di cioccolato!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 350 g farina
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 170 g di latte
  • 150(200) g di zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Quindi è il momento del lievito, uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
  10. Uniamo anche lo Zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti. Uniamo anche lo Zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, forno ventilato a 170° per 40 minuti.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COLOMBA DI PASQUA DI BENEDETTA

  • flavia - 11 Marzo 2019 15:55

    Ciao Benedetta 😀 😀 l’anno scorso avevi dato anche la dose per lo stampo da 1kg ma purtroppo non riesco a trovare le dosi. Potresti ridarle per favore? Ti ringrazio anticipatamente 😀
    Comunque ogni volta che faccio questa ricetta a casa è sempre un successone e mi piace anche regalarle alle amiche che rimangono contente 🙂 Grazie 🙂

  • Francesca - 25 Febbraio 2019 22:31

    Ciao cara Benedetta mi potresti dire quanti giorni prima si può preparare? Vorrei farla quando vengono a trovarmi i miei. Grazie.
    Sei una forza…continua così 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:44

      Ciao Fradesca, anche un paio di giorni prima 🙂

  • Rosanna - 7 Novembre 2018 18:39

    Ciao Benedetta. Ho provato tempo fa una ricetta simile alla tua della colomba. I canditi sono caduti tutti su fondo dello stampo. Li ho mescolati nel tuo stesso modo. Esiste qualche trucco che non so? Grazie e complimenti per le tue ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:00

      Ciao Rosanna, aggiungi un po’ più di farina all’impasto così rimane più sodo e i canditi non scendono 🙂

  • Maurizio - 5 Aprile 2018 19:21

    Salve
    Le scrivo perché ho provato per ben 2 volte a fare la colomba con i canditi rispettando le dosi da Lei sopra descritte ma :
    Il forno a 180 ‘ per 40 min mi rimaneva cruda al centro quindi ho rimesso in forno per altri 10 min.
    Dopo cotta NON È SOFFICE ma troppo mazzopolona.
    Vorrei capire dove ho sbagliato.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 8:50

      Ciao Maurizio, potrebbe dipendere dall’impasto, hai seguito tutte le fasi separando le uova?

  • Isabelle Vitale - 2 Aprile 2018 10:55

    ciao Benedetta,

    grazie per questa bella ricetta. Ma la mia Colomba non ha gonfiato. Ho utilizzato un lievito di panetteria, che uso con successo per fare la pizza. Non so perchè non ha funzionato.
    Distinti saluti,

    Isabelle

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 18:44

      Ciao Isabelle, in questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂

  • Silvia - 1 Aprile 2018 20:52

    Fantastica fatta questa mattina al volo ….ho fatto un figurone????????????
    Grazie mille e tantissimi auguri di Buona Pasqua

  • Silvia Aiani - 1 Aprile 2018 18:08

    Ciao benedetta! Ho fatto la tua colomba ed è venuta buonissima!! Unico piccolo neo… era un po’ troppo asciutta. È giusto? Come potrei renderla più soffice? Grazie per le te ricette! Sono ottime!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Aprile 2018 18:44

      Ciao Silvia, forse ha cotto un po’ di più 🙂

  • MARIA MAZZIOTTI - 31 Marzo 2018 7:31

    Per la farina va bene la Manitoba delle farine magiche

  • Fabio - 30 Marzo 2018 17:27

    Ciao, sto provando a fare la ricetta (e le tue vengono sempre benissimo, ho entrambi i libri) ma in questa ho notato un errore nella trascrizione degli ingredienti.. in quelli scritti manca il latte (che nel video è 170 grammi) e lo zucchero è 170 grammi (nel video 150). Scusa l’osservazione 🙂
    Complimenti per tutto e buona Pasqua 🙂 🙂

  • SAVINA FERRARO
    SAVINA FERRARO - 30 Marzo 2018 11:58

    Ciao!!! Vorrei provare a fare la colomba…posso usare il lievito mastro fornaio? Oppure Bertolini?

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:54

      ciao Savina, certo puoi usare altre marche l’importante che sia un lievito per pizza perché in questo caso rende meglio

  • Chiara - 30 Marzo 2018 8:59

    Ciao benedetta ho visto che aggiungi del latte ma non c’è nella lista della ricetta. Quant’è? Un bicchiere? Grazie mille!

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 10:02

      Ciao Chiara sono 170g di latte

  • Ester - 29 Marzo 2018 15:00

    Ciao Benedetta,innanzitutto sei veramente bravissima,ti seguo sempre,mi serviva la ricetta della colomba per lo stampo da 500,grazie mille!