COLOMBA CASALINGA DI PASQUA ALLE MANDORLE DI BENEDETTA


Colomba di Pasqua fatta in casa. Ricetta facile di Benedetta.

Ecco la mia ricetta della Colomba di Pasqua, nella sua classica versione guarnita con mandorle e granella di zucchero. Un dolce tradizionale molto facile da preparare e perfetta da fare anche in anticipo.

L’impasto di questa colomba si prepara davvero in poco tempo, grazie all’utilizzo del Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Per aromatizzarla ho usato la scorza di un’arancia, un limone e Aroma Mandorla PANEANGELI, e nell’impasto la Macedonia candita PANEANGELI. In alternativa possiamo anche aggiungere delle mandorle a pezzetti o delle gocce di cioccolato!

Vediamo subiti insieme come preparare questa Colomba di Pasqua fatta in casa. Provatela anche e poi scrivetemi nei commenti come vi è venuta!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
COLOMBA DI PASQUA DI BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 350 gr farina
  • 90 gr olio di semi di girasole
  • 170 gr di latte
  • 150-200 gr di zucchero
  • scorza di 1 arancia e di 1 limone
  • 1 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
  • 1 confezione Macedonia candita PANEANGELI
  • Zucchero granella PANEANGELI q.b. per la superficie
  • mandorle intere q.b. per la superficie

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.Per prima cosa separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  2. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone. In un'altra ciotola aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e la scorza di un'arancia e un limone.
  3. Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.Uniamo una fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI.
  4. Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.Con l'aiuto delle fruste iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti e uniamo un po' alla volta anche l'olio di semi.
  5. Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.Aggiungiamo il latte e la farina poca alla volta, continuiamo a mescolare bene con le fruste.
  6. Ora è il momento del lievito: uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.Ora è il momento del lievito: uniamo una bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI e mescoliamo bene.
  7. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta. A questo punto incorporiamo gli albumi, che avevamo precedentemente montato a neve, un po' alla volta.
  8. Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.Aggiungiamo all'impasto una confezione di Macedonia candita PANEANGELI.
  9. L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. Aggiungiamo delle mandorle intere a piacere.
  10. Uniamo anche lo Zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, o in forno ventilato a 170° per 40 minuti. Uniamo anche lo Zucchero granella PANEANGELI su tutta la superficie. Cuociamo in forno statico a 180° per 40 minuti, o in forno ventilato a 170° per 40 minuti.

Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COLOMBA CASALINGA DI PASQUA ALLE MANDORLE DI BENEDETTA

  • Loredana - 3 Aprile 2021 16:50

    È buonissima….. complimenti ricetta perfetta!

  • Olga - 2 Aprile 2021 16:03

    Vorrei sapere se posso inserire nell’ impasto le gocce di cioccolato
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:49

      Ciao Olga, sì va bene 😊

  • Barbara Andolina - 2 Aprile 2021 10:07

    Fantastica! Ci proverò senz’altro!
    Una domanda però…
    Lo stampo a forma di colomba? Dove lo trovo?
    Non l’ho mai visto…
    Grazie Benedetta! Complimenti!! Sei il Top!
    Buona Pasqua!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:35

      Ciao Barbara, lo trovi nei supermercati, nei negozi che vendono articoli per pasticceria oppure se vuoi puoi fare uno stampo per colomba in casa 😊 Ti lascio qui l’articolo 😉 CLICCA QUI

  • paolafederici 51@gmail.con - 2 Aprile 2021 7:39

    Si può usarela farina di riso?( celiaca)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:36

      Ciao Paola, ti lascio qui la ricetta della colomba veloce senza glutine 😊 CLICCA QUI

  • Maria Pia - 2 Aprile 2021 6:36

    Ciao Benedetta, la mie colombe sono pronte!❤️ Ti seguo sempre!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:37

      Bravissima Maria Pia ❤

  • Orsola - 1 Aprile 2021 19:45

    Ciao Benedetta
    Se volessi usare stampi da 100g ciascuno per creare delle mini colombe? È possibile?
    Potresti darmi le dosi?
    Grazie infinite

  • Paola Concadoro - 1 Aprile 2021 18:49

    Ciao Benedetta volevo chiederti io non ho trovato lo stampo e ho modellato una teglia usa e getta di alluminio va bene comunque o devo foderarla con la carta forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:40

      Ciao Paola, non occorre 😊

  • Silvia Spiga - 1 Aprile 2021 18:03

    Buonasera non ho ancora preparato la colomba ma ho comprato tutti gli ingredienti pero mi sorge un dubbio ma si puo anche mettere il lievito pane angeli che si usa per fare le torte grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Aprile 2021 10:41

      Ciao Silvia, sì puoi usarlo 😊

  • Dolores - 1 Aprile 2021 16:14

    Ciao…Ho trovato solo lo stampo da 1 kg, puoi aiutarmi con le dosi dato che la tua ricetta è stata per uno stampo da 750gr.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:20

      Ciao Dolores, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Patrizia Placchi - 1 Aprile 2021 14:32

    Per fare la ricetta della colomba per uno stampo da 1 kg e’ possibile avere le dosi esatte? Grazie benedetta e Buona Pasqua.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:19

      Ciao Patrizia, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Stefania - 1 Aprile 2021 14:28

    Ciao benedetta io comprato uno stampo antiaderente va bene lo stesso anche se non è in carta

  • Alessandro - 1 Aprile 2021 10:59

    Ciao ,volevo fare 2 colombe da 750 con un unico impasto raddoppiando le dosi,volevo sapere se infornandole insieme devo alzare la temperatura e aumentare il tempi di cottura,grazie

  • Anna Bennardo - 1 Aprile 2021 10:15

    Salve ho stampo da 1 kg posso usare ugualmente con gli stessi ingredienti o devo aumentare il dosaggio??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:20

      Ciao Anna, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Luisa - 31 Marzo 2021 23:39

    Ciao Benedetta, devo comprare lo stampo per la colomba da 6 persone. Vorrei sapere se devo prenderlo da 1 kg o 500 gr..
    Grazie, Luisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:17

      Ciao Luisa, per 6 persone lo stampo da 500 grammi andrà bene 😊

  • Chiata - 31 Marzo 2021 22:27

    Al posto di 350 gr di farina, posso usare 200 gr di farina e 150 di farina di mandorle?
    Perché non trovo la fiala alla mandorla…
    Ciao e grazie Benedetta!
    Chiara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Aprile 2021 16:21

      Ciao Chita, sì va bene 😊

  • Cinzia - 31 Marzo 2021 15:08

    Ciao, posso usare il burro al posto dell’olio? Se si in che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 16:50

      Ciao Cinzia, sostituisci l’olio con 110 grammi di burro 😊

  • Giuseppina antenucci - 30 Marzo 2021 22:54

    stampo da 750 gr o da 1 kg?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:37

      Ciao Giuseppina, io ho usato uno stampo da 750 grammi 😊

  • Filomena Lisella - 30 Marzo 2021 19:32

    Buonasera cara…va bene uno stampo in carta per 750 gr di impasto ?grazie e Buona Pasqua

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:38

      Ciao Filomena, sì va bene 😊

  • Emanuela - 30 Marzo 2021 18:11

    Ciao Benedetta!
    La ricetta è riuscita benissimo, ed è anche molto buona.
    Io l’ho fatta a forma di ciambella.
    Ti seguo sempre in TV e provo ogni tua ricetta. Buona Pasqua! 🐣

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:38

      Bravissima Emanuela ❤

  • Rosaria Mormina - 30 Marzo 2021 16:51

    Non possiedo le fruste elettriche , posso amalganare tutto con un cucchiaio a mano?

  • Franca - 30 Marzo 2021 12:07

    Ciao cara ho fatto la colomba è molto buona ma fuori è cotta benissimo dentro un po’ pesante cosa ho sbagliato? Se uso la Manitoba di farina può andare bene? Grazie sei bravissima tutti buono

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 16:49

      Ciao Franca, la manitoba è più indicata per impasti a lunga lievitazione 😊

  • Adelaide Maisto - 29 Marzo 2021 21:03

    ciao Benedetta ma si può fare senza aggiungere i canditi visto che non piacciono grazie 😍😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 12:38

      Ciao Adelaide, sì va bene 😊

  • Martina - 29 Marzo 2021 18:41

    Ciao Benedetta!Per conservarla e mantenerla morbida come posso fare?posso farla un giorno prima? GraZie mille ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 16:48

      Ciao Martina, chiusa in un sacchetto per alimenti si conserva per 2 – 3 giorni 😊

  • Maria - 29 Marzo 2021 17:29

    Carissima per Pasqua quando prima posso preparare la colomba per averla morbida?

  • Katia - 29 Marzo 2021 15:02

    Ciao Benedetta, se volessi farne 2 e raddoppio le dosi viene uguale come gusto e consistenza? Grazie

  • Anna Piacentini - 29 Marzo 2021 13:45

    Ciao Benedetta,per la glassa sopra la colomba,come si fa?

  • Antonella badiali - 28 Marzo 2021 18:23

    Ciao Benedetta buonissime tutte le ricette!,!
    Volevo chiederti x le colombe serve la lievitazione? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:42

      Ciao Antonella, non occorre lievitazione perché ho usato un lievito istantaneo 😊

  • Teresa Vecchiato - 28 Marzo 2021 13:54

    La voglio provare dopo ci dirò com’è andata.

  • Federica Gerbasio - 28 Marzo 2021 13:35

    Lo stampo va bene da chilo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:41

      Ciao Federica, io ho usato uno stampo da 750 grammi 😊

  • Domenica - 28 Marzo 2021 13:20

    Ciao Benedetta vorrei fare una colomba al pistaccio posso fare la stessa ricetta aggiungendo pistacci o crema di pistacchio????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:40

      Ciao Domenica, sì va bene 😊

  • Tatiana - 27 Marzo 2021 16:58

    Buona sera Benedetta io non amo la farina 00 posso sostituire con farina 1 o 0 grazie le sue ricette sono stupende

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:37

      Ciao Tatiana, sì va bene 😊

  • Loredana - 27 Marzo 2021 16:16

    Grazie mille…🤗

  • Ilaria - 27 Marzo 2021 15:10

    Io la devo provare a farla domani la dose per 1kg vorrei sapere…. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:40

      Ciao Ilaria, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • laura tarantini - 27 Marzo 2021 13:55

    ottima e semplice da preparare, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:37

      Bravissima Laura ❤

  • Aurora - 26 Marzo 2021 21:09

    Ciao Benedetta! Le tue ricette sono favolose! Se sostituisco i canditi con l’uvetta, devo metterla in ammollo prima di unirla all’impasto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:38

      Ciao Aurora, sì va bene 😊

  • Michela - 26 Marzo 2021 16:31

    Ciao Benedetta,

    Hai la ricetta della colomba con lievito di birra ?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 17:13

      Ciao Michela, ti lascio qui la ricetta della colomba senza burro 😊 CLICCA QUI

  • Annunziata - 26 Marzo 2021 16:22

    Fatta stamattina. ..sono molto ..soddisfatta speriamo anche che sia buona…. 😁😅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 17:14

      Bravissima Annunziata ❤

  • Marina - 26 Marzo 2021 16:02

    Il lievito pizzaiolo sarebbe il lievito secco per pizza??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 17:16

      Ciao Marina, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo (Lievito Pizzaiolo PANEANGELI), puoi però usare il lievito per dolci, che è ugualmente un lievito istantaneo 😊

  • Loredana - 26 Marzo 2021 14:35

    Ciao Benedetta, vorrei preparare 3 colombe da 500gr c.d. È possibile fare un impasto unico e poi dividerlo? Eventualmente quali sono le dosi per ciascun prodotto?…Grazie…Sei …Mitica ❤

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:39

      Ciao Loredana, io ho fatto la dose per lo stampo da 750g, per chi ha stampi di dimensioni diverse:
      ●DOSE PER STAMPO DA 1KG:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla
      ●DOSE PER STAMPO DA 500 g
      2 uova
      100 g di zucchero
      60 g olio di girasole
      120 g latte
      230 farina
      1/2 bustina di lievito Pizzaiolo
      1/2 arancia e 1/2 limone grattugiato
      2/3 di aroma mandorla

  • Renata - 26 Marzo 2021 14:04

    Ciao Benedetta, posso usare olio di oliva al posto di quello di semi? Grazie
    Complimenti per la simpatia e bravura
    Buona Pasqua
    Renata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:40

      Ciao Renata, sì va bene 😊

  • Mara - 26 Marzo 2021 13:40

    Ciao quanti giorni prima del gg di pasqua si può cucinare

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:40

      Ciao Mara, due giorni prima andranno bene 😊

  • Samuela - 26 Marzo 2021 12:00

    Ciao Benedetta, posso aggiungere circa 100/150 gr di mandorle tritate nell’impasto? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:34

      Ciao Samuela, sì va bene 😊

  • MARIA CONCETTA - 26 Marzo 2021 11:16

    FACCIO SEMPRE LE TUE RICETTE SONO BUONISSIME
    Nella colomba la farina è normale o la doppio zero come nei dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:36

      Ciao Maria Concetta, la farina 00 va bene 😊

  • Giovanna - 26 Marzo 2021 7:47

    Ciao Benedetta che farina devo usare? Mi puoi dare gli ingredienti per una colomba da 1/2 kg grazie ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 14:41

      Ciao Giovanna, per uno stampo da 500 grammi devi usare:
      2 uova
      100 g di zucchero
      60 g olio di girasole
      120 g latte
      230 farina
      1/2 bustina di lievito Pizzaiolo
      1/2 arancia e 1/2 limone grattugiato
      2/3 di aroma mandorla

  • Anna possanzini - 25 Marzo 2021 22:13

    Ho provato la colomba alle mandorle , secondo me non è venuta soffice ed mi è rimasta un po’ umida, mi sa spiegare il perché?

  • Lory - 25 Marzo 2021 20:33

    Un po’ modificata……x non uscire di casa…..fialetta aroma vaniglia…..senza canditi e in formato torta……niente male ugualmente!!!!!!!

  • Giulia - 25 Marzo 2021 20:05

    Ciao Benedetta, vorrei usare questa ricetta per fare la fugassa veneta. Posso usare un comune stampo a cerniera? Io ho quello da 18..va bene per queste dosi o devo dimezzare? Grazie mille

  • Sara - 25 Marzo 2021 12:01

    Ciao Benedetta, posso usare un altro tipo di lievito di birra? Se si in quante dosi? Grazie mille 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:17

      Ciao Sara, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo, puoi però usare il lievito per dolci, che è ugualmente un lievito istantaneo 😊

  • Maria - 25 Marzo 2021 7:52

    Nella video ricetta non parli del latte o sbaglio. Mia nuora é allergica alla frutta secca e cioccolata. Posso non mettere l’aroma di mandorle e coprirla con pinoli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:17

      Ciao Maria, sì va bene 😊

  • Sharon - 24 Marzo 2021 22:05

    Ciao puoi dirmi per la forma di un kg che dose dovrei fare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:18

      Ciao Sharon, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Antonella - 24 Marzo 2021 18:10

    Ciao benedetta, grazie sempre per le tue fantastiche ricette.
    Gentilmente potresti dirmi per quale stampo colomba è questa ricetta? 3 uova credo vada x 750gr ma non sono sicura.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:19

      Ciao Antonella, per queste colombe ho usato uno stampo da 750 grammi 😊

  • Sara - 24 Marzo 2021 14:41

    Ciao Benedetta, invece del lievito Paneangeli, posso usare il lievito di birra fresco o di un altro tipo secco
    ? Se si quanto? Grazie 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:20

      Ciao Sara, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo, puoi però usare il lievito per dolci, che è ugualmente un lievito istantaneo 😊

  • Carmen Sole - 24 Marzo 2021 14:31

    Ciao Benedetta come faccio a mantenerla morbida ? Posso farla un paio di giorni prima grazie 🤩

  • Tetty - 24 Marzo 2021 14:25

    ciao Barbara ,ho scritto già dei commenti potresti dirmi le dosi per una colomba da 300 gr oppur eun impasto unico da dividere in due contenitori da 300 ..grazie

  • Giuseppe - 23 Marzo 2021 21:15

    Colomba riuscitissima!!! Grazie Bene….posso, in alternativa, usare farina integrale di grano duro rimacinata? Se sì, in quali quantità?;grazie mille…..e volareeeee

  • Anna - 23 Marzo 2021 19:55

    Ciao benedetta complimenti per le tue ricette che seguo sempre volevo chiedere posso mettere le gocce di cioccolata nella colomba. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:09

      Ciao Anna, sì va bene 😊

  • maresa frediani - 23 Marzo 2021 19:35

    Gentile Sig.ra Benedetta,
    vorrei provare a fare la sua colomba ma, avendo uno stampo per una dose da 1 Kg. (ho trovato solo
    quello al negozio) vorrei sapere se può andare bene o se è troppo grande per le dosi della sua ricetta.
    In tal caso potrei aumentarne le quantità?
    In attesa di una gradita risposta, la saluto e continuo a seguirla con piacere.
    Grazie per la disponibilità.

    MARESA FREDIANI

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:12

      Ciao Maresa, io ho fatto la dose per lo stampo da 750g, per chi ha stampi di dimensioni diverse:
      ●DOSE PER STAMPO DA 1KG:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla
      ●DOSE PER STAMPO DA 500 g
      2 uova
      100 g di zucchero
      60 g olio di girasole
      120 g latte
      230 farina
      1/2 bustina di lievito Pizzaiolo
      1/2 arancia e 1/2 limone grattugiato
      2/3 di aroma mandorla

  • Tetty - 23 Marzo 2021 19:07

    se faccio
    intera ricetta sopra indicata e ci faccio due colombe da 300 in due stampi …posso?!

  • Tetty - 23 Marzo 2021 19:06

    ho degli stampi da 300gr
    se faccio
    intera ricetta sopra indicata e ci faccio due colombe da 300 …posso?!

  • Ilenia - 23 Marzo 2021 16:39

    Ciao Benedetta,con lo stampo da 1 kg quali sono le dosi?
    Grazie mille🙏❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:14

      Ciao Ilenia, per uno stampo da un 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Anna Bruno - 23 Marzo 2021 15:00

    Per favore potrei avere le dosi della colomba pasquale da un chilo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:21

      Ciao Anna, per uno stampo da 1 kg devi usare:
      4 uova
      200 zucchero
      120 olio
      225 latte
      460 g di farina
      1bustina di lievito Pizzaiolo
      1 arancio e 1 limone grattugiato
      1 fialetta di aroma mandorla

  • Alessia Suffredini - 22 Marzo 2021 23:18

    Lo stampo che capienza deve avere?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Marzo 2021 12:18

      Ciao Alessia, io ho usato uno stampo da 750 grammi 😊

  • Arianna - 22 Marzo 2021 21:48

    Ciao Benedetta, dove posso trovare lo stampo della colomba?
    Grazie!!