MARITOZZI SEMPLICI FATTI IN CASA DA BENEDETTA


I maritozzi semplici fatti in casa sono dei dolci deliziosi ottimi per la colazione, la merenda, per un picnic, ma anche da portare al lavoro per viziarci con una pausa sfiziosa tra un impegno e l’altro! Come sempre la ricetta è facile e gli ingredienti sono semplicissimi!

Alla fine della cottura i maritozzi semplici saranno belli dorati e mancherà solo il tocco finale: appena sfornati li spennelliamo con un po’ d’acqua e spolveriamo con lo zucchero…saranno una meraviglia! Croccanti fuori e morbidi dentro, semplici e perfetti. A me piace metterli tutti in un bel cesto e portarli subito in tavola!

Mettiamoci subito al lavoro per preparare queste delizie!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • tempo di lievitazione tempo di lievitazione: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 45 min
MARITOZZI SEMPLICI FATTI IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per il lievitino

  • 15 g lievito di birra
  • 50 g latte tiepido
  • 30 g zucchero
  • 30 g farina

Per l'impasto

  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 125 g olio di semi di girasole
  • 200 g latte tiepido
  • 450 g farina metà manitoba e metà 00
  • mezzo limone la scorza grattugiata
  • vanillina 1 bustina
  • acqua q.b. per spennellare
  • zucchero q.b. per guarnire

PROCEDIMENTO

Prepariamo il lievitino
  1. Versiamo il latte tiepido in una ciotola, sbricioliamo il lievito di birra, aggiungiamo lo zucchero e la farina e mescoliamo il tutto fino a che il lievito si è sciolto completamente.
  2. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare per 30 minuti per far attivare il lievito.
Prepariamo l'impasto
  1. Quando il lievitino è pronto possiamo iniziare a preparare l'impasto dei maritozzi semplici: in una ciotola mettiamo l’uovo, i 100 g di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, aggiungiamo il lievitino e 200 g di latte tiepido.
  2. Mescoliamo per bene e cominciamo ad aggiungere la farina poco per volta. Quando l'impasto inizia a solidificarsi trasferiamolo sul piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo con le mani, fino a che raggiunge una consistenza morbida ed elastica.
  3. Spolveriamo di farina il fondo di una ciotola e mettiamoci l'impasto, incidiamo a croce e copriamo con la pellicola. Lasciamo lievitare per 2 o 3 ore finché la pasta raddoppia il suo volume.
Diamo forma ai maritozzi
  1. Ora siamo pronti per dare forma ai maritozzi. Ungiamo le mani con un po' d'olio così la pasta non si attacca e riprendiamo l'impasto, lavorandolo ancora per qualche minuto.
  2. Prepariamo una teglia con la carta da forno, stacchiamo dei pezzi di pasta e diamo la forma di pagnotte, oppure di treccine o di girelle, tutto quello che ci suggerisce la fantasia!
  3. Quando la teglia è piena copriamola con la pellicola e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
  4. Trascorsi i 30 minuti possiamo mettere in forno a 180° per 25 minuti circa. Una volta sfornati spennelliamo con un po’ d’acqua e spolveriamo con lo zucchero, e i nostri maritozzi sono pronti!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MARITOZZI SEMPLICI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Barbara Mongelli - 12 Ottobre 2021 12:15

    La ricetta è venuta bene ma ho aggiunto più farina perché era troppo appiccicosa

  • antonella brilli - 10 Luglio 2021 9:17

    buonissimiiiiiiiiii brava benedetta ricette semplici e buone

  • Jessica - 19 Maggio 2021 13:58

    Ciao benedetta complimenti come sempre! Se volessi usare il forno ventilato a che temperatura devo impostarlo? Grazie mille

  • Rita - 1 Maggio 2021 15:48

    Carissima Benedetta, oggi ho rivisto in TV la preparazione dei maritozzi ma nn riesco a trovare la ricetta qui. Tu li hai fatti se nn erro senza lievitino. Dove la posso trovare? Se puoi per favore,me lo puoi indicare?
    Ti ringrazio in anticipo e ti chiedo scusa per il disturbo.
    Un abbraccio

  • Francesca - 28 Aprile 2021 17:37

    Procedimento molto chiaro. Bravi

  • Manuela - 30 Marzo 2021 14:53

    Fatti oggi, morbidissimi😍

  • Vittoria - 27 Marzo 2021 17:02

    Buongiorno
    Li ho appena sfornati , sono una delizia 😋😋
    Grazie Benedetta

  • Paolo - 24 Marzo 2021 21:04

    Sei molto brava grazie!

  • mike - 16 Febbraio 2021 17:58

    buongiorno , mi complimento con voi per la semplicita’ delle spiegazioni, basilari sia per un esperto che per un neofito, ho provato e la massa e’ venuta molto bene ma i ,maritozzi un po’ duri, penso di aver sbagliato la cottura?
    la saluto e le auguro buon lavoro

  • Elisa - 8 Febbraio 2021 10:07

    Ciao Benedetta!! Ieri qui abbiamo fatto i maritozzi: sono buonissimi! Per evitare di scottarmi, ho messo lo zucchero a velo da freddi!!

  • Rozzoni Silvia - 25 Gennaio 2021 16:48

    Cara Benedetta, ho fatto e rifatto i maritozzi.
    Purtroppo l’impasto mi esce sempre talmente morbido da essere appiccicoso, gli ingredienti sono come da ricetta (li ho ricontrollati diverse volte durante le varie repliche)
    Puoi per favore spiegarmi il motivo? Ho fatto diverse ricette e sempre con ottimo risultato, questa proprio non va.
    Ti faccio i miei complimenti. In attesa di una risposta, se possibile, ti saluto e ringrazio
    Silvia

  • Lucia - 30 Novembre 2020 15:59

    Questi maritozzi sono diventati un must della nostra colazione e, per una mia dimenticanza, ho scoperto un trucco per farli Ancor a più soffici: un pomeriggio avevo già formato i maritozzi e li avevo sistemato su una teglia, prima di infornarli. Poiché il piano di lavoro mi serviva,ho messo la teglia in forno,promettendomi di cuocerli dopo mezz’ora.. Mi sono però dimenticata e me ne sono ricordata solo la mattina dopo,alle 6! Certo,erano un pochino sformati ma morbidissimissimi! Da allora li faccio sempre alla sera e li cuocio al mattino, caldi caldi per colazione!

  • Lucia e Marta - 12 Novembre 2020 10:06

    Ciao, Benedetta!
    Oggi 12/11/2020 Marta compie 2 anni ed ha voluto i tuoi maritozzi come torta!
    Abbiamo scoperto solo adesso che festeggiate il compleanno nello stesso giorno!
    Marta ti adora e vuole sempre vederti in tv insieme a tuo marito Marco

  • Cristina - 31 Ottobre 2020 23:47

    Ciao Benedetta,
    Ho provato a fare stasera i maritozzi per la colazione di domani mattina…sono venuti benissimoooooooo!!!’Grazie mille!!!!!

  • Francesca - 30 Settembre 2020 12:36

    Ciao Benedetta, volevo dirti intanto che sei una grande! Ogni tua ricetta è un successo 😊… Volevo chiederti un consiglio sul lievitino, é tipo la terza volta che lo butto perché sembra che non si attiva, non fa le bollicine, non capisco perché! Eppure ho seguito alla lettera la tua ricetta… Puoi darmi un consiglio e capire dove ho sbagliato? Grazie! 😁

  • Paola tucci - 12 Settembre 2020 16:23

    Fatti morbidissimi senza olio , solo latte e 1uovo

  • Lalla - 1 Settembre 2020 19:30

    Benedetta li ho fatti proprio ieri. Mi ha richiesto un po’ più di farina e ho usato lievito madre secco . Sono riusciti eccezionali. Grazie

  • Nataliya - 7 Giugno 2020 20:10

    Benedetta come sempre un pollice in su👍con le tue ricette sto diventando una brava cuoca. Grazie anche da parte di mia figlia. Buonissimi

  • Cinzia - 20 Maggio 2020 22:33

    Ciao Benedetta posso mettere il lievito di birra secco? Semmai quanto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:31

      Ciao Cinzia, sì va bene 🙂 sostituisci il lievito fresco con circa 5 grammi di lievito secco

  • Paola MB - 16 Maggio 2020 18:27

    Mi suggeriscono di mettere 3o4gr di lievito nel lievitino x maggior digeribilità, cosa ne pensi? Tieni conto che io impasto e lievito in MdP e lascio dentro ancora un’oretta. Grazie

  • Paola MB - 16 Maggio 2020 17:36

    Ottima ricetta, ma non avevo dubbi. Risultato superlativo, soffici, succulenti. Io ho aggiunto un pizzico di sale all’impasto.

  • Sabrina - 12 Maggio 2020 17:24

    Ciao Benedetta, volendo usare il lievito madre con la tua ricetta, quanto dovrei metterne?
    Grazie

  • paola - 12 Maggio 2020 15:11

    ciao Benedetta!
    senti, hai fatto due versioni di maritozzi?
    qui fai prima il lievitino, in tv ti abbiamo visto fare un impasto diretto
    quale procedimento è il migliore, secondo te?
    grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 17:49

      Ciao Paola, quella che preferisci, sono entrambe due ottime ricette 🙂

  • Elvira - 10 Maggio 2020 19:40

    Ciao Benedetta sei bravissima😍!volevo chiederti se con quest’impasto si poteva fare una treccia unica .

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 17:20

      Ciao Evira, sì va bene 🙂

  • Pamela - 9 Maggio 2020 21:09

    Oggi ho fatto la tua ricetta dei maritozzi e dei calzoni sono venuti benissimo sono andati a ruba. Sempre ottime letture ricette…mia figlia Ersilia, che ha 12 anni ti segue sempre in tv….adora le tue ricette

  • Rita - 8 Maggio 2020 16:19

    Ciao Benedetta, spero di non essere stata indiscretacon il mio commento al programma su Real time di sabato scorso. Il mio desiderio era solo quello di farti i miei complimenti e rinnovare il mio apprezzamento nei tuoi confronti. Nulla di più. Se ti ha infastidito, ti chiedo scusa. Un abbraccio.

  • Veronica - 5 Maggio 2020 16:49

    Provato oggi, sono buonissimi! Non troppo dolci e davvero soffici!

  • Elisa - 2 Maggio 2020 20:19

    Posso fare i maritozzi stasera e lasciarli lievitare tutta la notte, ma a temperatura ambiente, e cuocerli domani?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 13:15

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Rita - 2 Maggio 2020 17:34

    Carissima Benedetta, ho appena visto su RealTime il programma dedicato a te. Mi hai commossa e hai fatto si che io ti apprezzi ancora di più,non solo come bravissima “cuoca” ma,soprattutto come persona. Sei dolcissima,spontanea e soprattutto vera. Tu e il tuo Marco siete due belle persone. Desidero farvi davvero 1000 complimenti e i miei migliori auguri. Ti prego non cambiare mai e rimani la bellissima Benedetta che ho imparato a conoscere e apprezzare. Un forte e affettuoso abbraccio.

  • Federica - 30 Aprile 2020 15:35

    Buona sera Benedetta volevo sapere se posso lasciare a lievitare tutta la notte l’impasto in frigo e cuocerli la mattina?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:00

      Ciao Federica, sì va bene 🙂

  • Ciamarra kathy - 30 Aprile 2020 11:40

    Ciao Benedetta

    Ho preparato i maritozzi e hanno in buon samoreus. Dentro sono buoni solo l’esterno è un po piu difficile? Cosa posso fare? E coma posso conservarli al meglio?

    Saluti dal Belgio
    Ciamarra kathy

  • Cristina - 30 Aprile 2020 9:42

    Ciao Benedetta, se volessi fare metà dose, dimezzo anche il lievitino o quello lo lascio così? Grazie

  • Samantha - 26 Aprile 2020 13:51

    Ciao Benedetta…prima di tutto ti ringrazio per tutte le tue ricette sono buonissime e spiegate veramente bene…una domanda volendo congelare i maritozzi è meglio farlo prima della cottura o dopo? Grazie mille😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:05

      Ciao Samantha, ti consiglio dopo la cottura 🙂

  • Francesca - 6 Aprile 2020 13:53

    Ciao Benedetta.. Volevo chiederti.. Se volessi usare il lievito madre, che quantità dovrei mettere?

  • Eli - 4 Aprile 2020 17:32

    Ciao Benedetta, avresti anche la ricetta senza glutine?

  • GIOVANNA Di Lella - 1 Aprile 2020 15:38

    Come si conserva il lievito di birra nel freezer?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 16:10

      Ciao Giovanna, io non l’ho mai fatto, ma molti lo congelano senza alcun problema 🙂

  • Ilaria Brunelli
    ilaria brunelli - 27 Marzo 2020 21:17

    Ciao a tutti! Volevo sapere se posso aggiungere gocce di cioccolato… Se si, quando le posso aggiungere? Grazie!!

  • Valeria - 18 Marzo 2020 23:58

    Ciao Benedetta, non ho farina 00 ma solo la Manitoba e una farina per pizza di tipo 00 di grano tenero! Quale mi consigli di usare? Inoltre non ho la vanillina ma ho il lievito di birra, o in alternativa lievito per dolci vanillinato in bustina, cosa mi consigli? Grazie!!!

  • Alessia - 15 Marzo 2020 10:35

    Ciao Benedetta, fatti ieri per gustarli oggi a colazione, visto che le pasticcerie sono chiuse :). Sono buonissimi. Ci ho anche fatto la crema al cioccolato e montato un po’ di panna, gnam! Grazie x la ricetta e per tutte le ricette, sono sempre ben spiegate e facili da fare :).

  • Silvia - 13 Marzo 2020 11:01

    Non ho il lievito di birra fresco come posso fare con quello secco?!? Aiutami le mie bimbe ed io siamo in quarantena e loro vogliono disperatamente dei maritozzi! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:52

      Ciao Silvia, sostituiscilo con circa 5 grammi di lievito secco 🙂 Un abbraccio a te e le tue bimbe 🙂

      • Vittoria - 28 Marzo 2020 13:10

        Ciao benedetta, con il lievito secco devo fare sempre lo stesso procedimento del Lievitino?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 28 Marzo 2020 13:27

          Ciao Vittoria, sì va bene 🙂

  • Debby - 29 Gennaio 2020 16:38

    Ciao, un consiglio, se volessi usare il lievito di birra secco, lo mescolo direttamente alla farina senza fare prima il lievitino? Quanti grammi? Grazie mille e complimenti per le tue bellissime ricette.

  • Viviana - 20 Maggio 2019 11:52

    Ciao benedetta dovrei fare con questa ricetta un otto ripieno di Nutella. Vorrei utilizzare 2 stampi uguali per ciambellone e fare 2 o che insieme formerebbero un otto. Cosa mi consigli? Si può fare e la dose devo raddoppiarla? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:25

      Ciao Viviana sì certo lo puoi fare, raddoppia le dosi 🙂

  • Marisa - 20 Marzo 2019 14:40

    Sono buonissimi…tutta la famiglia li apprezza molto….solo vorrei sapere perché l’impasto a me prende più farina dei 450 che tu indichi….
    Io devo aggiungere un altro etto. …forse sbaglio in qualcosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:36

      Ciao Marisa può capitare, usare un pugno di farina non cambia nulla 🙂

  • Fabiola - 2 Novembre 2018 21:48

    Buonissimi, molto graditi in famiglia, grazie mille Benedetta!

  • Rosaria - 2 Agosto 2018 17:54

    Fatti ……sono buonissimi……

  • nathalie - 27 Maggio 2018 21:48

    Io sono di malta ,segui molto le tue ricette .grazzie tante .Per favore posso uzare levito non fresco.E quanto .

  • Debora - 4 Aprile 2018 23:50

    Ciao volevo dirti che questi maritozzi sono favolosi….ogni volta un successo!!!! Se volessi arricchirli con dell’uvetta o con delle gocce di cioccolato in quale fase dell’impasto devo metterle e in che quantità?
    Grazie.

  • Piera - 29 Marzo 2018 14:00

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se al posto del latte posso mettere acqua e quanta? Siamo intolleranti al lattosio.
    Ciao e grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 10:05

      Ciao Piera, sì puoi sostituire il latte con acqua, oppure usare un latte senza lattosio o bevanda vegetale (soia o altro)

  • Monica - 23 Marzo 2018 16:22

    Posso sostituire l’olio di semi di girasole con 125 Gr. di burro?

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Marzo 2018 8:28

      Ciao Monica aggiungi 140g di burro

  • Anna - 15 Marzo 2018 12:33

    Complimenti!
    La tua semplicità è sempre strabiliante

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Marzo 2018 8:05

      Grazie Anna 🙂

  • Michela - 15 Marzo 2018 11:40

    Ciao Benedetta volevo sapere se all’impasto posso aggiungere l’uvetta…grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Marzo 2018 8:08

      Ciao Michela sì ci starebbe benissimo, aggiungila all’impasto dopo la prima lievitazione

  • Sonia - 10 Marzo 2018 19:03

    Ciao benedetta usando il forno ventilato a 180 vengono troppo cotti e un po’ diretti se uso lo stinco quanto bisogna mettere la temperatura è come va acceso sopra e sotto ti ringrazio comunque sono buonissimi

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Marzo 2018 9:29

      Ciao Sonia, la temperatura indicata è per il forno statico, con il ventilato abbassa la temperatura a 170°C, il forno acceso sopra e sotto

  • Sabrina - 10 Febbraio 2018 18:59

    Ciao Benedetta anche io li sto facendo oggi ma l’impasto era lento ed ho dovuto aggiungere altra farina mentre impastavo…

  • Erika - 6 Febbraio 2018 13:52

    Ciao se non ho la farina Manitoba cosa posso usare?grazie????

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:06

      Ciao Erika puoi usare tutta farina 00

  • Maria Antonietta - 19 Gennaio 2018 16:16

    Bellissimi e immagino buonissimi????????????????????????????

  • maria incoronata - 9 Gennaio 2018 21:00

    Si possono congelare

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Gennaio 2018 9:00

      Ciao Maria puoi congelarli

  • Francesca 80 - 9 Dicembre 2017 12:19

    Posso aggiungere gocce di cioccolato?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:36

      Ciao Francesca, certamente

  • simona - 23 Novembre 2017 20:37

    ciao Benedetta appena sfornati per l ennesima volta …super ! come li conservo? in una busta in plastica? oppure?grazie Simona

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Novembre 2017 10:04

      Ciao Simona, esatto, se li chiudi in una busta di plastica dureranno a lungo

  • Federica - 19 Novembre 2017 21:52

    Ciao Benedetta, volevo sapere per quante porzioni sono queste dosi. Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Novembre 2017 6:46

      Ciao Federica con queste dosi ne otterrai una ventina

  • Ida ferrante Coppola - 15 Novembre 2017 5:06

    Benedetta ciao voglio farti sapere che ho fatto i maritozzi e sono riusciti bene come io li ricordavo.Era un dolce preferito a mio padre e nello stesso tempo era anche il nostro.Ho provato a farli tante volte ma non sono mai riuscita a farli come io volevo,Benedetta ti ringrazio tantissimo Devo dirti la verita, sono tornata ai miei tempi e alle mie origgini.Mille grazie. Ida Ferrante Coppola

    .

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Novembre 2017 9:12

      Ciao Ida, sono felice che ti siano piaciuti, grazie a te per aver provato la ricetta 🙂

  • simona - 10 Novembre 2017 6:39

    fantastici…sono abruzzese….mi hai riportato alle origini…grazie

  • Ida ferrante Coppola - 4 Novembre 2017 23:53

    Benedetta posso preparare l’inpasto la sera prima ? ho sono troppe ore puo slievitare?fammi sapere.aspetto la tua risposta.

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Novembre 2017 17:43

      Ciao Ida puoi farlo la sera prima e tenerlo in frigo

  • Tamara gonzalez - 2 Novembre 2017 12:06

    Ciao grazie mille per le ricette … vorrei sapere è posible preparare alla sera l’impasto e infornare al mattino????

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Novembre 2017 10:47

      Ciao Tamara, sì puoi tenerlo in frigo

  • Marinella - 2 Novembre 2017 9:43

    Bravissima mi piacciono tutte le sue ricette semplici e sembrano facili eee buonisse

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Novembre 2017 10:41

      Ciao Marinella un abbraccio 🙂

  • Massimo - 1 Novembre 2017 18:57

    Spiegazione PERFETTA. Risultato STRAORDINARIO.

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 8:34

      Ciao Massimo ti ringrazio 🙂

  • Pierina Corbi
    pierina corbi - 1 Novembre 2017 6:45

    mi piace tanti le tua ricette

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Novembre 2017 9:48

      Grazie Pierina 🙂

  • Sonia - 31 Ottobre 2017 14:44

    Ciao Benedetta io sto facendo I maritozzi ma ho dovuto usare piu dei 450 gr di farina perché l’ impasto era troppo lento…. Che sará successo?
    Grazieeee Sonia

    • Elena - 5 Novembre 2017 15:22

      Io li ho fatti oggi. É successo anche a me. Bisogna mettere più fatina o ridurre i liquidi olio/latte.

  • Lucia Bivona - 31 Ottobre 2017 0:04

    Posso congelarli dopo cotti?

    • La Redazione
      La Redazione - 31 Ottobre 2017 9:04

      Ciao Lucia sì puoi congelare

  • Anna07
    Anna07 - 30 Ottobre 2017 18:42

    Semplicemente fantastici… proverò a farli.. grazie Benedetta

    • La Redazione
      La Redazione - 31 Ottobre 2017 9:18

      Ciao Anna, fammi sapere 🙂

  • PAOLO MANDOLESI - 23 Ottobre 2017 11:08

    Buonissimi! Ho usato la farina di grano antico morbidi anche 2 giorni dopo! Top!

  • Cinzia - 20 Ottobre 2017 18:42

    Sono buonissimi e tu benedetta sei bravissima

  • Monica - 10 Ottobre 2017 7:10

    Io. On uso più lo zucchero semolato. Se usassi il mascobado potrebbe andare bene lo stesso?

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Ottobre 2017 8:26

      Ciao Monica, sì potrebbe essere un’idea in più 🙂

  • anna - 19 Settembre 2017 14:25

    Grazie Benedetta, semplice ed efficace! lo stesso vale per i tuoi cornetti…
    un grazie ulteriore per la ricetta dei croccantini per i cani…
    insomma tutto facile e a portata di mano e di borsa, nessuna sofisticheria, questo abc della cucina può permettere poi delle modifiche, certo, le nostre farine abbruzzesi per esempio sono fantastiche, vabbè si fa un pò e un pò senza offendere nessuno!
    un abbraccio caro Annina

  • Lusilla - 12 Gennaio 2017 15:40

    Posso preparare L impasto la sera prima??o sarebbero poi troppe ore di lievitazione??