Stagione
Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile

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La Treccia Pasqualina è un dolce di Pasqua soffice e veramente facile da preparare. Questa treccia non ha bisogno di molte ore di lievitazione grazie all’utilizzo del Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, infatti riusciremo a prepararla in circa 3 ore. Queste treccia è perfetta da portare in tavola nel periodo Pasquale ma anche durante un’occasione speciale. È golosa e ricca di sapore grazie all’aggiunta della Macedonia Candita PANEANGELI, la fialetta di Aroma Limone PANEANGELIPalline Arcobaleno PANEANGELI a lo Zucchero Granella PANEANGELI. È sofficissima e perfetta sia per la colazione che per la merenda! Vediamo subito come realizzare la treccia Pasqualina!

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 500 g farina
  • 300 ml latte
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
  • 70 g macedonia candita Macedonia Candita PANEANGELI
  • granella di zucchero Zucchero Granella PANEANGELI, q.b.
  • zuccherini colorati Palline Arcobaleno PANEANGELI, q.b.
  • 100 g zucchero
  • 70 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 1 uova
  • 1 tuorli q.b, per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Treccia Pasqualina

Treccia Pasqualina - Step 1

Per prima cosa uniamo la farina e la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Mescoliamo bene.

Treccia Pasqualina - Step 2

Uniamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e l’uovo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Treccia Pasqualina - Step 3

Aggiungiamo anche la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Aggiungiamo anche il latte e mescoliamo bene con le mani.

Treccia Pasqualina - Step 4

Una volta formato il nostro panetto, allarghiamolo bene sulla spianatoia.

Treccia Pasqualina - Step 5

Aggiungiamo una confezione di Macedonia Candita PANEANGELI.

Treccia Pasqualina - Step 6

Lavoriamo bene l’impasto sulla spianatoia per amalgamare bene i canditi.

Treccia Pasqualina - Step 7

Lasciamo lievitare il nostro panetto per circa 2 ore in un luogo caldo.

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Treccia Pasqualina - Step 8

Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo in tre parti l’impasto e formiamo tre filoncini.

Treccia Pasqualina - Step 9

Intrecciamo i nostri filoncini fino a formare una treccia.

Treccia Pasqualina - Step 10

Trasferiamo la treccia su una teglia coperta con carta forno e lasciamola lievitare per circa 30 minuti.

Treccia Pasqualina - Step 11

Dopo la lievitazione spennelliamo la treccia con tuorlo e latte e decoriamola con Zucchero Granella PANEANGELI.

Treccia Pasqualina - Step 12

Aggiungiamo anche le Palline Arcobaleno PANEANGELI.

Treccia Pasqualina - Step 13

Una volta decorata cuociamo la treccia in FORNO VENTILATO a 170° per 40-45 minuti, FORNO STATICO a 180° per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Treccia Pasqualina - Step 14

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Commenti (10)

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  • Cinzia

    La foto di Cinzia

    Facile, veloce ed estremamente buona e bella?

    9 Aprile 2022 Rispondi

    • Rosanna

      Bella da vedere da provare!

      14 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta davvero bellissima, Cinzia ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Annalucia

    Buongiorno benedetta ,con che cosa si possono sostituire i canditi .???

    4 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalucia, puoi sostituire i canditi con l’uvetta o con le gocce di cioccolato ?

      4 Aprile 2022 Rispondi

  • Antonella

    Buongiorno Benedetta, in casa nn ho il lievito secco, posso usare il lievito di birra classico?e eventualmente in quali dosi? Grazie mille per la disponibilità

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, posso aumentare un po’ lo zucchero o potrebbe creare problemi alla lievitazione?

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • GIULIA

    si può usare la stevia al posto dello zucchero?

    5 Marzo 2020 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso mettere Uvetta, oppure gocce di cioccolato al posto dei canditi grazie

    3 Luglio 2019 Rispondi

    • Ilaria Giannoni

      Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette. Un consiglio nn riesco a trovare il lievito di birra mastro fornaio, è possibile usare una bustina di lievito istantaneo? grazie

      13 Aprile 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Ilaria, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

        14 Aprile 2020 Rispondi

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