La treccia pasqualina è un dolce soffice e goloso perfetto per il periodo pasquale, da mangiare sia a colazione che per merenda!

Stagione
Primavera
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La treccia pasqualina è uno dei dolci di Pasqua più soffici e facili da preparare. Questa treccia non ha bisogno di molte ore di lievitazione grazie all’utilizzo del Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, infatti riusciremo a prepararla in circa 3 ore.

Queste treccia è perfetta da portare in tavola nel periodo Pasquale ma anche durante un’occasione speciale. È golosa e ricca di sapore grazie all’aggiunta della Macedonia Candita PANEANGELI, la fialetta di Aroma Limone PANEANGELIPalline Arcobaleno PANEANGELI a lo Zucchero Granella PANEANGELI. È sofficissima e perfetta sia per la colazione che per la merenda! Vediamo subito come realizzare la treccia Pasqualina!

Guarda anche la CIAMBELLA MILLE OVETTI di Pasqua!

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+2 ore e 30 minuti di lievitazione

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 500 g farina
  • 300 ml latte
  • 7 g lievito di birra secco Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 ml aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
  • 70 g macedonia candita Macedonia Candita PANEANGELI
  • granella di zucchero Zucchero Granella PANEANGELI, q.b.
  • zuccherini colorati Palline Arcobaleno PANEANGELI, q.b.
  • 100 g zucchero
  • 70 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 1 uova
  • 1 tuorli q.b, per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

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Preparazione

Come fare: Treccia Pasqualina

Treccia Pasqualina - Step 1

Per prima cosa uniamo la farina e la bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Mescoliamo bene.

Treccia Pasqualina - Step 2

Uniamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e l’uovo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Treccia Pasqualina - Step 3

Aggiungiamo anche la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Versiamo anche il latte e mescoliamo bene con le mani.

Treccia Pasqualina - Step 4

Una volta formato il nostro panetto, allarghiamolo bene sulla spianatoia.

Treccia Pasqualina - Step 5

Aggiungiamo una confezione di Macedonia Candita PANEANGELI.

Treccia Pasqualina - Step 6

Lavoriamo bene l’impasto sulla spianatoia per distribuire bene i canditi.

Treccia Pasqualina - Step 7

Lasciamo lievitare il nostro panetto per circa 2 ore in un luogo caldo.

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Treccia Pasqualina - Step 8

Trascorso il tempo di lievitazione dividiamo in tre parti l’impasto e formiamo tre filoncini.

Treccia Pasqualina - Step 9

Intrecciamo i nostri filoncini fino a formare una treccia.

Treccia Pasqualina - Step 10

Trasferiamo la treccia su una teglia coperta con carta forno e lasciamola lievitare per circa 30 minuti.

Treccia Pasqualina - Step 11

Dopo la lievitazione spennelliamo la treccia con tuorlo e latte e decoriamola con lo Zucchero Granella PANEANGELI.

Treccia Pasqualina - Step 12

Aggiungiamo anche le Palline Arcobaleno PANEANGELI.

Treccia Pasqualina - Step 13

Una volta decorata cuociamo la treccia in forno ventilato a 170 °C per 40-45 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 40-45 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Treccia Pasqualina - Step 14

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Commenti (16)

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  • Maria

    Buongiorno Benedetta, meglio usare farina 0 oppure la 00?
    Grazie

    4 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, puoi usare la classica farina 00 oppure la 0 😘

      4 Aprile 2023 Rispondi

  • Daniela

    Buona sera, posso sostituire i canditi con l’uvetta?
    Grazie

    7 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Daniela, va benissimo 😊

      7 Marzo 2023 Rispondi

  • Cinzia

    La foto di Cinzia

    Facile, veloce ed estremamente buona e bella?

    9 Aprile 2022 Rispondi

    • Rosanna

      Bella da vedere da provare!

      14 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta davvero bellissima, Cinzia ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Annalucia

    Buongiorno benedetta ,con che cosa si possono sostituire i canditi .???

    4 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalucia, puoi sostituire i canditi con l’uvetta o con le gocce di cioccolato ?

      4 Aprile 2022 Rispondi

  • Antonella

    Buongiorno Benedetta, in casa nn ho il lievito secco, posso usare il lievito di birra classico?e eventualmente in quali dosi? Grazie mille per la disponibilità

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta, posso aumentare un po’ lo zucchero o potrebbe creare problemi alla lievitazione?

    5 Aprile 2020 Rispondi

  • GIULIA

    si può usare la stevia al posto dello zucchero?

    5 Marzo 2020 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso mettere Uvetta, oppure gocce di cioccolato al posto dei canditi grazie

    3 Luglio 2019 Rispondi

    • Ilaria Giannoni

      Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette. Un consiglio nn riesco a trovare il lievito di birra mastro fornaio, è possibile usare una bustina di lievito istantaneo? grazie

      13 Aprile 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Ilaria, ti consiglio di usare il lievito di birra 🙂

        14 Aprile 2020 Rispondi

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