Ciambella soffice mille ovetti

La ciambella soffice mille ovetti è un dolce sofficissimo e facile da realizzare, perfetto per la Pasqua, con un cuore cremoso al cioccolato!

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La ciambella soffice mille ovetti è un dolce facilissimo con un cuore cremoso al cioccolato, che piace a grandi e bambini ed è perfetta da realizzare durante le feste come dolci di Pasqua.

È sofficissima e profumata grazie al Lievito Pane degli Angeli e alla fialetta Aroma Rum PANEANGELI. Inoltre, per rendere la ciambella ancora più golosa ho deciso di glassarla con la Glassa al Cacao PANEANGELI: è una glassa già pronta, facilissima da utilizzare e super golosa. Sono sicura che quando porterete a tavola questa ciambella soffice mille ovetti stupirete tutti gli ospiti con il cuore cremoso al cioccolato, infatti gli ovetti creeranno un ripieno al cioccolato super goloso. Guarda anche come realizzare il Plumcake Mille Ovetti. Vediamo subito come preparare insieme la nostra ciambella soffice mille ovetti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 325 g farina
  • 100 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 2 ml fialetta Aroma Rum Aroma Rum PANEANGELI
  • 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 30 ovetti di cioccolato
  • 125 g glassa al cacao Glassa al Cacao PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambella soffice mille ovetti

Ciambella soffice mille ovetti - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 2

Aggiungiamo anche l’olio di semi e il latte.

In alternativa

  • Al posto del latte vaccino usiamo l'acqua o il latte vegetale.
Ciambella soffice mille ovetti - Step 3

Uniamo la farina un po’ alla volta, in base alla grandezza delle uova potrà servire più o meno farina.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 4

A questo punto versiamo la fialetta aroma Rum PANEANGELI che donerà alla ciambella un buonissimo profumo.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 5

Uniamo anche il lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.

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Ciambella soffice mille ovetti - Step 6

Prendiamo una teglia oliata e infarinata, versiamo metà dell’impasto nello stampo e uniamo nel mezzo gli ovetti al cioccolato.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 7

Ricopriamo con il restante impasto. Inforniamo la ciambella a 180 °C in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Una volta pronta lasciamo raffreddare completamente la ciambella.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 8

Portiamo a bollore una pentolino con l’acqua. Quando bolle spengiamo il fuoco e immergiamo la Glassa al Cacao PANEANGELI. Lasciamo in acqua per 8 minuti.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 9

Trascorso il tempo decoriamo la ciambella con la Glassa al Cacao PANEANGELI e con gli ovetti al cioccolato.

La nostra ciambella è pronta per la PASQUA!

Ciambella soffice mille ovetti - Step 11

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Commenti (27)

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  • scoccopamela08gmail-com

    volevo sapere la misura dello stampo

    13 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per questa ciambella puoi usare uno stampo da 22 – 24 cm di diametro 😘

      13 Aprile 2023 Rispondi

  • Kaula Nanette

    La foto di Kaula Nanette

    Un figurone a Pasqua 🌹

    10 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che spettacolo! Complimenti ❤️

      11 Aprile 2023 Rispondi

  • Mary

    Ciao Benedetta. La ciambella mille ovetti è buonissima. Il giorno dopo però non era più così soffice, bensi piuttosto asciutta. Come posso conservarla al meglio per qualche giorno la prossima volta? Grazie delle ricette infallibili sei grande 🌹

    1 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mary, puoi conservarla in un contenitore per torte o in un sacchetto per alimenti ben chiuso 😘

      1 Aprile 2023 Rispondi

      • Mery

        Grazie mille immaginavo 🌹 Se volessi la glassa più spessa potrei glassare una volta lasciare la cioccolata solidificarsi e glassare nuovamente? Grazie ❤️

        5 Aprile 2023 Rispondi

        • Benedetta Rossi

          Ciao Mery, se lo preferisci, va bene 😘

          5 Aprile 2023 Rispondi

  • Giulia

    Buonasera, al posto della fialetta al rhum cosa si può usare?

    11 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, se preferisci puoi non metterla o sostituirla con un aroma a tua scelta ?

      12 Aprile 2022 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Fatta oggi

    6 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Cleo ❤️

      7 Aprile 2022 Rispondi

  • Stefania

    Poco precisa questa ricetta.

    3 Aprile 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta. Posso sostituire la farina 00 con quella di farro? Mille grazie. Saluti. Alessandra

    29 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Stefania Soriano

    Ciao
    Benedetta, come siprepara la glassa al cioccolato?Grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti lascio qui la ricetta della ganache al cioccolato perfetta per glassare i dolci ? CLICCA QUI

      21 Marzo 2021 Rispondi

  • Piera

    Ciao , Benedetta
    la torta mi è venuta buonissima e molto soffice. Grazie .
    Tantissimi auguri per il tuo compleanno ,
    un grandissimo abbraccio.
    Piera

    13 Novembre 2020 Rispondi

  • Carla

    La foto di Carla

    Risultato buonissimo…ma gli ovetti sono scesi verso il basso, non sono rimasti a metà impasto come nel tuo caso…
    Comunque la rifarò sicuramente ?

    14 Maggio 2019 Rispondi

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