La ciambella soffice mille ovetti è un dolce facilissimo con un cuore cremoso al cioccolato, che piace a grandi e bambini ed è perfetta da realizzare durante le feste come dolci di Pasqua.
È sofficissima e profumata grazie al Lievito Pane degli Angeli e alla fialetta Aroma Rum PANEANGELI. Inoltre, per rendere la ciambella ancora più golosa ho deciso di glassarla con la Glassa al Cacao PANEANGELI: è una glassa già pronta, facilissima da utilizzare e super golosa. Sono sicura che quando porterete a tavola questa ciambella soffice mille ovetti stupirete tutti gli ospiti con il cuore cremoso al cioccolato, infatti gli ovetti creeranno un ripieno al cioccolato super goloso. Guarda anche come realizzare il Plumcake Mille Ovetti. Vediamo subito come preparare insieme la nostra ciambella soffice mille ovetti!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 325 g farina
- 100 ml latte
- 150 g zucchero
- 80 ml olio di semi di girasole o di mais
- 2 ml fialetta Aroma Rum Aroma Rum PANEANGELI
- 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
- 30 ovetti di cioccolato
- 125 g glassa al cacao Glassa al Cacao PANEANGELI
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Ciambella soffice mille ovetti
Per prima cosa in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.
Aggiungiamo anche l’olio di semi e il latte.
In alternativa
- Al posto del latte vaccino usiamo l'acqua o il latte vegetale.
Uniamo la farina un po’ alla volta, in base alla grandezza delle uova potrà servire più o meno farina.
A questo punto versiamo la fialetta aroma Rum PANEANGELI che donerà alla ciambella un buonissimo profumo.
Uniamo anche il lievito PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.
Prendiamo una teglia oliata e infarinata, versiamo metà dell’impasto nello stampo e uniamo nel mezzo gli ovetti al cioccolato.
Ricopriamo con il restante impasto. Inforniamo la ciambella a 180 °C in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Una volta pronta lasciamo raffreddare completamente la ciambella.
Portiamo a bollore una pentolino con l’acqua. Quando bolle spengiamo il fuoco e immergiamo la Glassa al Cacao PANEANGELI. Lasciamo in acqua per 8 minuti.
Trascorso il tempo decoriamo la ciambella con la Glassa al Cacao PANEANGELI e con gli ovetti al cioccolato.
La nostra ciambella è pronta per la PASQUA!
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
scoccopamela08gmail-com
volevo sapere la misura dello stampo
13 Aprile 2023 Rispondi