Ciambella soffice mille ovetti

La ciambella soffice mille ovetti è un dolce sofficissimo e facile da realizzare, perfetto per la Pasqua, con un cuore cremoso al cioccolato!

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La ciambella soffice mille ovetti è un dolce facilissimo con un cuore cremoso al cioccolato, che piace a grandi e bambini ed è perfetta da realizzare durante le feste come dolci di Pasqua.

È sofficissima e profumata grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e alla fialetta Aroma Rum PANEANGELI. Inoltre, per rendere la ciambella ancora più golosa ho deciso di glassarla con la Glassa al Cacao PANEANGELI: è una glassa già pronta, facilissima da utilizzare e super golosa. Sono sicura che quando porterete a tavola questa ciambella soffice mille ovetti stupirete tutti gli ospiti con il cuore cremoso al cioccolato, infatti gli ovetti creeranno un ripieno al cioccolato super goloso. Guarda anche come realizzare il Plumcake Mille Ovetti. Vediamo subito come preparare insieme la nostra ciambella soffice mille ovetti!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 325 g farina
  • 100 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 2 ml fialetta Aroma Rum Aroma Rum PANEANGELI
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
  • 30 ovetti di cioccolato
  • 125 g glassa al cacao Glassa al Cacao PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambella soffice mille ovetti

Ciambella soffice mille ovetti - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo le uova con lo zucchero. Mescoliamo bene con una forchetta.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 2

Aggiungiamo anche l’olio di semi e il latte.

In alternativa

  • Al posto del latte vaccino usiamo l'acqua o il latte vegetale.
Ciambella soffice mille ovetti - Step 3

Uniamo la farina un po’ alla volta, in base alla grandezza delle uova potrà servire più o meno farina.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 4

A questo punto versiamo la fialetta aroma Rum PANEANGELI che donerà alla ciambella un buonissimo profumo.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 5

Uniamo anche il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo bene.

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Ciambella soffice mille ovetti - Step 6

Prendiamo una teglia oliata e infarinata, versiamo metà dell’impasto nello stampo e uniamo nel mezzo gli ovetti al cioccolato.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 7

Ricopriamo con il restante impasto. Inforniamo la ciambella a 180 °C in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Una volta pronta lasciamo raffreddare completamente la ciambella.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 8

Portiamo a bollore una pentolino con l’acqua. Quando bolle spengiamo il fuoco e immergiamo la Glassa al Cacao PANEANGELI. Lasciamo in acqua per 8 minuti.

Ciambella soffice mille ovetti - Step 9

Trascorso il tempo decoriamo la ciambella con la Glassa al Cacao PANEANGELI e con gli ovetti al cioccolato.

La nostra ciambella è pronta per la PASQUA!

Ciambella soffice mille ovetti - Step 11

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Commenti (19)

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  • Giulia

    Buonasera, al posto della fialetta al rhum cosa si può usare?

    11 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, se preferisci puoi non metterla o sostituirla con un aroma a tua scelta ?

      12 Aprile 2022 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Fatta oggi

    6 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Cleo ❤️

      7 Aprile 2022 Rispondi

  • Stefania

    Poco precisa questa ricetta.

    3 Aprile 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta. Posso sostituire la farina 00 con quella di farro? Mille grazie. Saluti. Alessandra

    29 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sì va bene ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Stefania Soriano

    Ciao
    Benedetta, come siprepara la glassa al cioccolato?Grazie

    20 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti lascio qui la ricetta della ganache al cioccolato perfetta per glassare i dolci ? CLICCA QUI

      21 Marzo 2021 Rispondi

  • Piera

    Ciao , Benedetta
    la torta mi è venuta buonissima e molto soffice. Grazie .
    Tantissimi auguri per il tuo compleanno ,
    un grandissimo abbraccio.
    Piera

    13 Novembre 2020 Rispondi

  • Carla

    La foto di Carla

    Risultato buonissimo…ma gli ovetti sono scesi verso il basso, non sono rimasti a metà impasto come nel tuo caso…
    Comunque la rifarò sicuramente ?

    14 Maggio 2019 Rispondi

  • Erika

    Ciao Benedetta ma al posto dei canditi si può mettere altro dentro? Grazie sei bravissima

    22 Aprile 2019 Rispondi

  • Marianna

    Salve,volevo sapere se posso sostituire l’olio con il burro…stessa quantità? Grazie e tantissimi auguri di Buona Pasqua!

    20 Aprile 2019 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta scusa se ti disturbo ora che sei in viaggio. Ma al posto della macedonia candita, visto che non ci piace, posso mettere le gocce di cioccolato? Grazie mille, spero mi risponderai in fretta perchè voglio farla per Pasqua e colgo l’occasione per augurare a te e Marco una Buona Pasqua.

    20 Aprile 2019 Rispondi

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