Torta rustica broccoletti e mozzarella

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

Pubblicità

Torta rustica broccoletti e mozzarella, un pizza vegetariana di pasta briseè con un ripieno di broccoletti e mozzarella filante. È facilissima e perfetta per l’autunno e l’inverno, si prepara in pochissimo tempo e può essere portata in tavola come antipasto o anche come contorno. È ideale tagliata a fettine su un bel tagliere in occasione di un buffet o di un aperitivo in casa. Prima di unire i broccoletti cuoceteli e ripassateli in padella con olio, aglio, sale e peperoncino, verrà ancora più gustosa e saporita. Possiamo prepararla in anticipo e mangiarla sia fredda che leggermente riscaldata. Vediamo subito insieme come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 600 g broccoli cotti e ripassati in padella
  • 80 g mozzarella per pizza a cubetti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe verde q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisé rotondo

Pubblicità

Cuciniamo

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 1

Per prima cosa cuociamo i broccoletti e per una versione più gustosa ripassiamoli in padella. Prendiamo la sfoglia di pasta brisee e sistemiamola su una teglia rotonda. Versiamo i nostri broccoletti e copriamo così tutta la base.

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 2

Chiudiamo i bordi verso l’interno, io li decoro facendo anche qualche pieghetta.

Pubblicità

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 3

Aggiungiamo la mozzarella a dadini, un pizzico di sale, pepe verde e un filo d’olio d’oliva. Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta pronta possiamo portarla in tavola tiepida o anche fredda. È buonissima anche il giorno dopo.

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 4
Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Maria

    Ciao Benedetta, posso sostituire la pasta brisee con la pasta sfoglia

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Buona, ma gli ingredienti rimangono un pochino slegati…

    5 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca Arena

    Vorrei sapere se la torta rustica con.pasta brisé può essere cotta.in.padella x chi come.me.non ha a disposizione al momento un forno. Grazie

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giovanna Fior

    Ti seguo sempre! Sei brava e simpatica!

    13 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta rustica broccoletti e mozzarella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta rustica broccoletti e mozzarella

Torna su