Torta rustica broccoletti e mozzarella

La torta rustica broccoletti e mozzarella è una pizza vegetariana di pasta brisé facilissima, veloce e saporita!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Torta rustica broccoletti e mozzarella: una pizza vegetariana di pasta brisé con un ripieno di broccoletti e mozzarella filante.

È facilissima e perfetta per l’autunno e l’inverno, si prepara in poco tempo e può essere portata in tavola come antipasto o contorno.

È ideale tagliata a fettine e sistemata su un bel tagliere, in occasione di un buffet o un aperitivo in casa. Prima di unire i broccoletti alla pizza, cuoceteli e ripassateli in padella con olio, aglio, sale e peperoncino: verrà ancora più gustosa e saporita.

Possiamo anche prepararla in anticipo e mangiarla sia fredda che leggermente riscaldata. Vediamo subito insieme come procedere!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 600 g broccoli cotti e ripassati in padella
  • 80 g mozzarella per pizza a cubetti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe verde q.b.
  • 1 rotolo di pasta brisé rotondo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Torta rustica broccoletti e mozzarella

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 1

Cuociamo i broccoletti e, per una versione più gustosa, ripassiamoli in padella. Prendiamo la sfoglia di pasta brisé e sistemiamola su una teglia rotonda. Versiamo i nostri broccoletti e copriamo così tutta la base.

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 2

Chiudiamo i bordi verso l’interno. Io li decoro facendo anche qualche pieghetta.

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Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 3

Aggiungiamo la mozzarella a dadini, un pizzico di sale, pepe verde e un filo d’olio d’oliva.

Inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Una volta pronta, possiamo portarla in tavola tiepida o fredda. È buonissima anche il giorno dopo.

Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 4
Torta rustica broccoletti e mozzarella - Step 5

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Commenti (4)

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  • Maria

    Ciao Benedetta, posso sostituire la pasta brisee con la pasta sfoglia

    18 Ottobre 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Buona, ma gli ingredienti rimangono un pochino slegati…

    5 Aprile 2021 Rispondi

  • Francesca Arena

    Vorrei sapere se la torta rustica con.pasta brisé può essere cotta.in.padella x chi come.me.non ha a disposizione al momento un forno. Grazie

    8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Giovanna Fior

    Ti seguo sempre! Sei brava e simpatica!

    13 Gennaio 2021 Rispondi

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