Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta come antipasto o come ricco contorno da gustare a pranzo o a cena.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Il cavolfiore al forno croccante è una ricetta facile e veloce, l’idea perfetta per preparare in poco tempo un contorno o un antipasto sani e gustosi.

La cottura al forno rende il cavolfiore leggero e molto saporito. Sono sicura che questo piatto piacerà a tutti, vediamo subito insieme come realizzarlo e poi fatemi sapere che ne pensate!

Potrebbe interessarti anche: Cavolfiore Pastellato

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 cavolfiore
  • 2 spicchi aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe verde q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno - Step 1

Laviamo bene il cavolfiore e dividiamo tutte le cimette. Mi raccomando: tagliamole molte piccole, così si cuoceranno bene dentro e resteranno croccanti fuori. Se vogliamo una versione più morbida, possiamo sbollentare le cimette per 5 minuti.

Cavolfiore al forno - Step 2

Sistemiamo su una teglia da forno rivestita con carta forno le cimette e allarghiamole bene. Condiamole con olio, sale, pepe, origano e un paio di spicchi d’aglio.

Possiamo aggiungere le spezie che più ci piacciono, anche peperoncino o curcuma.

Pubblicità

Cavolfiore al forno - Step 3

Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 25 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Quando il cavolfiore appare ben dorato, è pronto.

Vi consiglio di servirlo caldo o tiepido, è buonissimo e molto saporito!

Cavolfiore al forno - Step 4
Cavolfiore al forno - Step 5

Consigli

Per aggiungere ulteriori sapori possiamo utilizzare le spezie che più ci piacciono, oppure accompagnare il piatto con sfiziose salse fatte in casa.

Mi raccomando: abbiate cura di tagliare le cimette molto piccole, così verranno croccanti fuori e più morbide dentro.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.24

41 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Daniela

    Sono veramente ottime! Vi consiglio di provarlo subito. Grazie Benedetta.

    18 Agosto 2024 Rispondi

  • Stella

    Nella ricetta “cavolfiore croccante al forno “, posso utilizzare anche il cavolfiore surgelato?

    31 Ottobre 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Cavolfiore al forno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Cavolfiore al forno

Torna su