Una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetta come antipasto o come ricco contorno da gustare a pranzo o a cena.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Il cavolfiore al forno croccante è una ricetta facile e veloce, l’idea perfetta per preparare in poco tempo un contorno o un antipasto sani e gustosi.

La cottura al forno rende il cavolfiore leggero e molto saporito. Sono sicura che questo piatto piacerà a tutti, vediamo subito insieme come realizzarlo e poi fatemi sapere che ne pensate!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 1 cavolfiore
  • 2 spicchi aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe verde q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Cavolfiore al forno

Cavolfiore al forno - Step 1

Laviamo bene il cavolfiore e dividiamo tutte le cimette. Mi raccomando: tagliamole molte piccole, così si cuoceranno bene dentro e resteranno croccanti fuori. Se vogliamo una versione più morbida, possiamo sbollentare le cimette per 5 minuti.

Cavolfiore al forno - Step 2

Sistemiamo su una teglia da forno rivestita con carta forno le cimette e allarghiamole bene. Condiamole con olio, sale, pepe, origano e un paio di spicchi d’aglio.

Possiamo aggiungere le spezie che più ci piacciono, anche peperoncino o curcuma.

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Cavolfiore al forno - Step 3

Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 25 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Quando il cavolfiore appare ben dorato, è pronto.

Vi consiglio di servirlo caldo o tiepido, è buonissimo e molto saporito!

Cavolfiore al forno - Step 4
Cavolfiore al forno - Step 5

Consigli

Per aggiungere ulteriori sapori possiamo utilizzare le spezie che più ci piacciono, oppure accompagnare il piatto con sfiziose salse fatte in casa.

Mi raccomando: abbiate cura di tagliare le cimette molto piccole, così verranno croccanti fuori e più morbide dentro.

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Commenti (1)

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  • Stella

    Nella ricetta “cavolfiore croccante al forno “, posso utilizzare anche il cavolfiore surgelato?

    31 Ottobre 2020 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Cavolfiore al forno

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Cavolfiore al forno

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