Il cavolfiore al forno croccante è una ricetta facile e veloce, l’idea perfetta per preparare in poco tempo un contorno o un antipasto sani e gustosi.
La cottura al forno rende il cavolfiore leggero e molto saporito. Sono sicura che questo piatto piacerà a tutti, vediamo subito insieme come realizzarlo e poi fatemi sapere che ne pensate!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 spicchi aglio
- sale fino q.b.
- pepe verde q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Cavolfiore al forno
Laviamo bene il cavolfiore e dividiamo tutte le cimette. Mi raccomando: tagliamole molte piccole, così si cuoceranno bene dentro e resteranno croccanti fuori. Se vogliamo una versione più morbida, possiamo sbollentare le cimette per 5 minuti.
Sistemiamo su una teglia da forno rivestita con carta forno le cimette e allarghiamole bene. Condiamole con olio, sale, pepe, origano e un paio di spicchi d’aglio.
Possiamo aggiungere le spezie che più ci piacciono, anche peperoncino o curcuma.
Cuociamo a 180 °C in forno ventilato per 25 minuti oppure in forno statico a 190 °C per lo stesso tempo. Quando il cavolfiore appare ben dorato, è pronto.
Vi consiglio di servirlo caldo o tiepido, è buonissimo e molto saporito!
Consigli
Per aggiungere ulteriori sapori possiamo utilizzare le spezie che più ci piacciono, oppure accompagnare il piatto con sfiziose salse fatte in casa.
Mi raccomando: abbiate cura di tagliare le cimette molto piccole, così verranno croccanti fuori e più morbide dentro.
Daniela
Sono veramente ottime! Vi consiglio di provarlo subito. Grazie Benedetta.
18 Agosto 2024 Rispondi