Burro di cacao: come farlo in casa

Burro di cacao: come farlo in casa

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Una delle cose che non mancano mai nella mia borsa è il burro di cacao. Mi piace averlo sempre con me per proteggere e idratare le labbra; lo utilizzo così spesso da finirlo in un batter d’occhio. Per questo motivo, ho imparato a farlo in casa. Non è soltanto semplice da preparare, ma anche molto goloso. Oggi ne facciamo uno con cioccolato e menta!

Cosa ci serve

Prima di tutto, dobbiamo disinfettare i contenitori e gli utensili. Dopo di che, versiamo tutti gli ingredienti in uno di questi contenitori, che poi metteremo a bagnomaria. Dunque, ci occorrono:

  • 1 cucchiaino di burro di cacao, che abbiamo prima grattugiato
  • 1 cucchiaino e mezzo di olio di cocco, che è idratante ed emolliente
  • mezzo cucchiaino di olio di mandorle dolci, che è ricco di vitamine E e quindi rende morbida la pelle.
  • mezzo cucchiaino di cioccolato in polvere.
  • mezzo cucchiaino di cera d’api.
  • 4 gocce di olio essenziale di menta.

STEP 1

Nel nostro contenitore da mettere a bagnomaria mettiamo tutti gli ingredienti tranne l’olio essenziale di menta.

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STEP 2

Adesso portiamo il contenitore sul fuoco a bagnomaria e facciamo sciogliere il tutto. Se ve lo state chiedendo, tranquilli: i suddetti ingredienti – cioccolato a parte! – si trovano nelle farmacie e nelle erboristerie particolarmente fornite.

STEP 3

Mescoliamo il composto.

STEP 4

Togliamo il contenitore dal fuoco e uniamo l’olio essenziale di menta: 4 gocce. Mescoliamo ancora un po’.

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STEP 5

Ci siamo quasi. Io ho preparato due contenitori: il primo era una scatolina delle liquirizie, l’altro è un piccolo contenitore in plastica da viaggio. Si trova facilmente in commercio.

STEP 6

Versiamo il nostro composto all’interno dei due contenitori, lasciamolo solidificare e poi chiudiamoli.

Ecco, il nostro burro di cacao è pronto. Avete visto? Si fa davvero in un attimo! Io ho stampato delle etichette, perché può anche essere una sfiziosa idea regalo. Magari per le feste oppure per un compleanno. Ho chiamato questo burro di cacao “Baci golosi”, perché quando si assaggia… Beh, è davvero un bacio goloso!

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Benedetta Rossi

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