SPEZZATINO DI POLLO CON PATATE

Ricetta facile da realizzare dello spezzatino di pollo con patate, una ricetta perfetta come piatto unico da preparare per la cena in famiglia. Una versione leggera ma sempre morbida e gustosa del classico spezzatino, preparato in questo caso con il pollo. Un piatto anche a costo basso ma sempre delizioso, una ricetta che piace sempre a tutti, perfetta per chi è celiaco, intollerante al lattosio e allergico al nichel, insomma proprio per tutti. Vediamo adesso insieme come preparare lo spezzatino di pollo con patate e verdure.

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Dose per 2 persone (per 4 persone raddoppiate la dose)
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
SPEZZATINO DI POLLO CON PATATE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di pollo (o tacchino) tagliato a pezzi grossolani
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 1/2 peperone
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • Aglio in polvere
  • Paprika dolce e/o piccante
  • Zenzero in polvere
  • Sale, acqua e olio extra vergine d'Oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola inserite il pollo tagliato a pezzi grossolani e aggiungete all'interno il sale, l'aglio in polvere (o intero se preferite), la paprika dolce e/o piccante, lo zenzero in polvere e il cucchiaio di farina di riso. Mescolate tutti gli ingredienti al pollo con un cucchiaio, girando fino a farli aderire ai pezzi di pollo.In una ciotola inserite il pollo tagliato a pezzi grossolani e aggiungete all'interno il sale, l'aglio in polvere (o intero se preferite), la paprika dolce e/o piccante, lo zenzero in polvere e il cucchiaio di farina di riso. Mescolate tutti gli ingredienti al pollo con un cucchiaio, girando fino a farli aderire ai pezzi di pollo.
  2. Aggiungete il pollo in una pentola dai bordi alti, inserite lo scalogno tagliato a pezzi e l'olio extra vergine d'oliva quanto basta.Aggiungete il pollo in una pentola dai bordi alti, inserite lo scalogno tagliato a pezzi e l'olio extra vergine d'oliva quanto basta.
  3. Infine aggiungete le patate, le zucchine e il peperone lavati e tagliati a pezzi grossolani.Infine aggiungete le patate, le zucchine e il peperone lavati e tagliati a pezzi grossolani.
  4. Portate lo spezzatino a cuocere sui fornelli, coperto da un coperchio, a fuoco basso per circa 35 / 40 minuti e aggiungete acqua tiepida durante la cottura se necessario. Girate lo spezzatino di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola.Portate lo spezzatino a cuocere sui fornelli, coperto da un coperchio, a fuoco basso per circa 35 / 40 minuti e aggiungete acqua tiepida durante la cottura se necessario. Girate lo spezzatino di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola.
  5. Una volta cotto lo spezzatino, aggiungete olio extra vergine d'oliva a crudo e servitelo ancora caldo.Una volta cotto lo spezzatino, aggiungete olio extra vergine d'oliva a crudo e servitelo ancora caldo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPEZZATINO DI POLLO CON PATATE

  • Seda - 29 Marzo 2019 14:00

    Ciao benedetta posso prepararla dopo pranzo per la sera e poi scaldarlo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Marzo 2019 17:15

      Ciao Seda certo, sarà ancora più gustoso 🙂