Spezzatino di pollo con patate

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ricetta facile da realizzare dello Spezzatino di Pollo con Patate, una ricetta perfetta come piatto unico da preparare per la cena in famiglia. Una versione leggera ma sempre morbida e gustosa del classico spezzatino, preparato in questo caso con il pollo. Un piatto anche a costo basso ma sempre delizioso, una ricetta che piace sempre a tutti, perfetta per chi è celiaco, intollerante al lattosio e allergico al nichel, insomma proprio per tutti. Vediamo adesso insieme come preparare lo spezzatino di pollo con patate e verdure.

Guarda anche POLPETTE DI CECI, VERDURE SALTATE IN PADELLA.

Dose per 2 persone (per 4 persone raddoppiate la dose)
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 400 g pollo o tacchino, tagliato a pezzi grossolani
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 0.5 peperoni
  • 1 scalogno
  • 15 g farina di riso un cucchiaio
  • aglio in polvere q.b.
  • paprika dolce e/o piccante, q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • sale fino q.b.
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spezzatino di pollo con patate

Spezzatino di pollo con patate - Step 1

In una ciotola inserite il pollo tagliato a pezzi grossolani e aggiungete all’interno il sale, l’aglio in polvere (o intero se preferite), la paprika dolce e/o piccante, lo zenzero in polvere e il cucchiaio di farina di riso. Mescolate tutti gli ingredienti al pollo con un cucchiaio, girando fino a farli aderire ai pezzi di pollo.

Spezzatino di pollo con patate - Step 2

Aggiungete il pollo in una pentola dai bordi alti, inserite lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio extra vergine d’oliva quanto basta.

Spezzatino di pollo con patate - Step 3

Infine aggiungete le patate, le zucchine e il peperone lavati e tagliati a pezzi grossolani.

Pubblicità

Spezzatino di pollo con patate - Step 4

Portate lo spezzatino a cuocere sui fornelli, coperto da un coperchio, a fuoco basso per circa 35 / 40 minuti e aggiungete acqua tiepida durante la cottura se necessario. Girate lo spezzatino di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola.

Spezzatino di pollo con patate - Step 5
Spezzatino di pollo con patate - Step 6

Una volta cotto lo spezzatino, aggiungete olio extra vergine d’oliva a crudo e servitelo ancora caldo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.25

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Rosa Scotti

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere se non ho lo zenzero?

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, puoi anche non aggiungerlo ?

      14 Aprile 2021 Rispondi

  • Seda

    Ciao benedetta posso prepararla dopo pranzo per la sera e poi scaldarlo

    29 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Seda certo, sarà ancora più gustoso 🙂

      29 Marzo 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Spezzatino di pollo con patate

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Spezzatino di pollo con patate

Torna su