Spezzatino di pollo con patate

Lo spezzatino di pollo con patate è un piatto unico leggero e delizioso, una variante del classico spezzatino, che piace sempre a tutti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Con questa ricetta facile possiamo preparare uno spezzatino di pollo con patate perfetto da servire come come piatto unico per la cena in famiglia. Questa è una versione più leggera, ma sempre morbida e gustosa del classico spezzatino con patate perché useremo il pollo anziché il manzo.

Inoltre, è un piatto a basso costo e delizioso, insomma la classica una ricetta che piace sempre a tutti e perfetta anche da servire anche in caso di intolleranze alimentari perché è senza glutine, lattosio e senza nichel.

Vediamo adesso insieme come preparare lo spezzatino di pollo con patate e verdure.

Guarda anche POLPETTE DI CECI, VERDURE SALTATE IN PADELLA.

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 400 g pollo o tacchino, tagliato a pezzi grossolani
  • 2 zucchine
  • 2 patate
  • 0.5 peperoni
  • 1 scalogno
  • 15 g farina di riso un cucchiaio
  • aglio in polvere q.b.
  • paprika dolce e/o piccante, q.b.
  • zenzero in polvere q.b.
  • sale fino q.b.
  • acqua q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Spezzatino di pollo con patate

Spezzatino di pollo con patate - Step 1

In una ciotola mettiamo il pollo tagliato a pezzi grossolani e aggiungiamo il sale, l’aglio in polvere, la paprika dolce o piccante, lo zenzero in polvere e il cucchiaio di farina di riso. Mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio, girando fino a farli aderire ai pezzi di pollo.

Spezzatino di pollo con patate - Step 2

Mettiamo il pollo in una pentola dai bordi alti e aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio extra vergine d’oliva.

Spezzatino di pollo con patate - Step 3

Infine, aggiungiamo le patate, le zucchine e il peperone lavati e tagliati a pezzi grossolani.

Pubblicità

Spezzatino di pollo con patate - Step 4

Cuociamo coperchiato a fuoco basso per circa 35-40 minuti.

Pillola furba

  • Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda o brodo se necessario.
Spezzatino di pollo con patate - Step 5

Giriamo lo spezzatino di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola.

Spezzatino di pollo con patate - Step 6

Una volta cotto lo spezzatino, aggiungiamo olio extra vergine d’oliva a crudo e serviamo ancora caldo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.47

17 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Katia

    La foto di Katia

    Io l’ho provata è venuta buonissima

    14 Novembre 2022 Rispondi

  • Rosa Scotti

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere se non ho lo zenzero?

    14 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosa, puoi anche non aggiungerlo ?

      14 Aprile 2021 Rispondi

  • Seda

    Ciao benedetta posso prepararla dopo pranzo per la sera e poi scaldarlo

    29 Marzo 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Seda certo, sarà ancora più gustoso 🙂

      29 Marzo 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Spezzatino di pollo con patate

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Spezzatino di pollo con patate

Torna su