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Con questa ricetta facile possiamo preparare uno spezzatino di pollo con patate perfetto da servire come come piatto unico per la cena in famiglia. Questa è una versione più leggera, ma sempre morbida e gustosa del classico spezzatino con patate perché useremo il pollo anziché il manzo.
Inoltre, è un piatto a basso costo e delizioso, insomma la classica una ricetta che piace sempre a tutti e perfetta anche da servire anche in caso di intolleranze alimentari perché è senza glutine, lattosio e senza nichel.
Vediamo adesso insieme come preparare lo spezzatino di pollo con patate e verdure.
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 400 g pollo o tacchino, tagliato a pezzi grossolani
- 2 zucchine
- 2 patate
- 0.5 peperoni
- 1 scalogno
- 15 g farina di riso un cucchiaio
- aglio in polvere q.b.
- paprika dolce e/o piccante, q.b.
- zenzero in polvere q.b.
- sale fino q.b.
- acqua q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
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Preparazione
Come fare: Spezzatino di pollo con patate
In una ciotola mettiamo il pollo tagliato a pezzi grossolani e aggiungiamo il sale, l’aglio in polvere, la paprika dolce o piccante, lo zenzero in polvere e il cucchiaio di farina di riso. Mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio, girando fino a farli aderire ai pezzi di pollo.
Mettiamo il pollo in una pentola dai bordi alti e aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi e l’olio extra vergine d’oliva.
Infine, aggiungiamo le patate, le zucchine e il peperone lavati e tagliati a pezzi grossolani.
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Cuociamo coperchiato a fuoco basso per circa 35-40 minuti.
Pillola furba
- Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua calda o brodo se necessario.
Giriamo lo spezzatino di tanto in tanto, per evitare che si attacchi alla pentola.
Una volta cotto lo spezzatino, aggiungiamo olio extra vergine d’oliva a crudo e serviamo ancora caldo.
Katia
Io l’ho provata è venuta buonissima
14 Novembre 2022 Rispondi