BISCOTTI INTEGRALI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

Biscotti integrali

Ricetta e procedimento per fare in casa i Biscotti Integrali con ingredienti semplici, con poco lavoro e in poco tempo. In questa facile ricetta, i biscotti sono realizzati con farina integrale biologica e zucchero di canna.

Ingredienti:
600g di farina integrale biologica
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
3 uova
180g di zucchero di canna
15g di ammoniaca per dolci
la buccia grattugiata di 1 limone

 

Come preparare i biscotti integrali

In una ciotola rompiamo le uova, grattugiamo la scorza del limone, aggiungiamo l’ammoniaca per dolci e iniziamo a mescolare, aggiungiamo il latte, l’olio di semi, lo zucchero di canna e iniziamo ad incorporare la farina poco per volta continuando a mescolare.

Quando avremo aggiunto oltre la metà della farina, l’impasto sarà più consistente, continuiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina integrale. Quando l’impasto è omogeneo ed elastico e non si attacca più alle mani, è pronto.

Ora realizziamo una sfoglia con il mattarello, per facilitare l’operazione possiamo dividere l’impasto in due. Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.

Prendiamo una formina per biscotti, oppure un bicchiere o una tazzina, e ricaviamo i nostri biscotti. Li sistemiamo in una teglia coperta con carta da forno. Mettiamo in forno caldo a 180 gradi e sforniamo dopo 25 minuti, i nostri biscotti integrali sono pronti!

Il risultato è un biscotto dal sapore rustico fragrante e croccante, che possiamo preparare in quantità e conservare in scatole di latta o in scatole di plastica e tenere per circa due settimane in dispensa.

**Idea**
Se vogliamo una forma di biscotto un po’ particolare e non abbiamo formine, basta disegnare e ritagliare la forma su un foglio, un omino, una barchetta, un fiore, una stella, poggiare la forma sulla pasta e ritagliare i bordi con un coltello o con una rotella, avremo sempre biscotti originali e simpatici, della forma e della dimensione che più ci piace! Con un po’ di pazienza, usando questo metodo possiamo ricavare anche lettere e numeri!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI INTEGRALI FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Meringa - 6 Agosto 2019 12:02

    Con lo stesso impasto si può fare anche una crostata ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Agosto 2019 13:43

      Ciao Meringa sì certo la puoi fare 🙂

  • Livia - 28 Luglio 2019 14:48

    Buongiorno, mi puoi dire a quanto peso corrispondono latte e olio? Non sono brava e non vorrei sbagliare le misure. Grazie! Sei molto brava e ti seguo sempre

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 17:39

      Ciao Livia usa un normalissimo bicchiere che ti ritrovi in casa e usa quello come unità di misura 🙂

  • Valentina - 23 Luglio 2019 13:35

    Buongiorno.. Al posto Dell ammoniaca x dolci posso usare il lievito? Se si in quali quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Luglio 2019 20:29

      Ciao Valentina se vuoi puoi usarla ma non avrai la fragranza tipica che dà l’ammoniaca 🙂

  • Ilenia Marzoli - 16 Gennaio 2019 12:56

    Ciao Benedetta, posso usare la fecola di patate al posto dell’ ammoniaca? Se si in quale proporzione?

  • Viviana - 1 Aprile 2018 14:20

    Appena fatti … buonissimi. Grazie.

  • Anna - 1 Febbraio 2018 13:41

    Ciao benedetta, volevo chiederti l olio posso sostituirlo con del burro?? In che quantità?? Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:19

      Ciao Anna puoi usare 30g di burro

  • antonio - 13 Dicembre 2017 20:58

    quanto lievito bisogna mettere se lo sostituisco con l’ammoniaca?

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Dicembre 2017 10:25

      La stessa quantità

  • Cristina - 2 Dicembre 2017 14:07

    Mi piacciono molto i tuoi biscotti integrali. Posso farli con farina di farro e posso sostituire l’ammoniaca per dolci con il lievito.

    Grazie. Cristina

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Dicembre 2017 9:27

      Ciao Cristina, sì puoi sostituire farina e ammoniaca

  • Erminia - 28 Novembre 2017 7:04

    Io li ho fatti seguendo la ricetta e sono buonissimi

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 11:27

      Grazie Erminia

  • Erminia - 28 Novembre 2017 7:02

    Li trovo deliziosi per me che sono a dieta. Buonissimi e facili da fare

  • Erminia - 28 Novembre 2017 7:01

    Li trovo deliziosi per me che sino a dieta. Buonissimi e facili da fare

  • Rosanna - 18 Novembre 2016 22:44

    Ciao Benedetta, io al posto dell’ammoniaca ho messo il lievito per dolci. Dici che mi sono usciti duri per questo?