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Cotolette di patate ripiene, sono un secondo piatto facilissimo con un ripieno super filante e una panatura croccantissima! Sì preparano in pochissimo tempo e con pochi e semplici ingredienti: patate, uova, formaggio! Possiamo inoltre aromatizzarle con le spezie che più ci piacciono, io ho usato del pepe ma va benissimo anche dell’erba cipollina, rosmarino, paprika ecc ecc.. . Le cotolette di patate ripiene piaceranno a grandi e bambini, come formaggio possiamo utilizzare quello che abbiamo in casa come emmental, leerdammer, fontal, asiago ci stanno benissimo tutti.
A piacere possiamo anche variare il ripieno con verdure cotte, pomodorini secchi sott’olio o anche delle olive! Io le ho fritte in padella ma sono buonissime anche cotte in forno!
Vediamo subito insieme come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 500 g patate lesse
- 100 g pangrattato
- Uova uno per l'impasto + due per la panatura
- 50 g formaggio grattugiato
- sale fino a piacere
- pepe facoltativo
- 80 g formaggio a fette
- olio di semi di arachidi per friggere q.b
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola iniziamo schiacciando bene le patate lesse ben fredde. Io ho usato una forchetta ma va benissimo anche lo schiaccia patate. Aggiungiamo il sale, l’uovo e continuiamo a mescolare.
A questo punto aggiungiamo anche il formaggio grattugiato, il pepe a piacere (è facoltativo) e il pangrattato un po’ alla volta fino a formare un composto non appiccicoso.
Con le mani oliate prendiamo un po’ d’impasto, schiacciamolo bene formando la base della cotoletta, aggiungiamo nel mezzo del formaggio a fette (va benissimo quello che preferite e che avete in casa) e ricopriamo con un po’ d’impasto. Lavoriamo bene e diamo la classica forma di una cotoletta. Formiamo così tutte le cotolette.
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In una padella versiamo l’olio di semi di arachidi (circa un dito) e lasciamolo scaldare. Sistemiamo in padella le cotolette e lasciamole cuocere per 3-4 minuti per lato fino a quando non saranno ben dorate e croccanti.
Le cotolette di patate saranno super filanti e morbide all’interno e croccantissime fuori!
Dori
Potrei sostituire il formaggio a fette con la scamorza o la mozzarella?
Ti seguo sempre e le tue ricette sono fantastiche! ☺️
27 Ottobre 2021 Rispondi