Ricette con farina di farro

Se siete alla ricerca di un ingrediente versatile per la preparazione di piatti dolci e salati deliziosi, in sostituzione alla farina di grano tenero, ecco per voi la sezione di ricette con farina di farro, facili e gustose.

La farina di farro viene utilizzata per preparare tantissimi menù a base di carne, pesce e verdure con antipasti, primi, secondi ghiotti e appetitosi. Per concludere in dolcezza, non mancano le proposte di dessert da realizzare, con cui deliziare i palati di grandi e piccini.

Ho pensato di raccogliere per voi tante idee semplici e veloci, per la realizzazione di piatti dal gusto delicato e facilmente digeribili. 

Con la farina di farro potete realizzare moltissimi prodotti da forno, tra cui il pane che non manca quasi mai sulle tavole italiane, la pizza, ma anche focacce, grissini e cracker per arricchire gli aperitivi in compagnia di amici e parenti. 

Se state organizzando un un pranzo o una cena speciale, non vi resta che scoprire come cucinare stuzzichini appetitosi per accogliere i vostri ospiti. Nelle ricette con farina di farro, tra le mie proposte preferite, troverete la torta di zucchine, il plumcake salato, le ciambelle di patate insaporite con erbe aromatiche e menta. Vi basteranno pochi ingredienti e tanta passione per la realizzazione di snack gustosi. 

La farina di farro è ottima per la preparazione della pasta fatta in casa. Perfetta per tagliatelle, pappardelle, sfoglie per lasagne, da guarnire con creme e salse sfiziose.

Per concludere il vostro pasto in dolcezza oppure iniziare la giornata con la giusta dose di buonumore, non mancano le proposte di dolci. Torte soffici e golose, muffin, brioches e fette biscottate, sono solo alcune delle proposte raccolte per voi.

Se siete alla ricerca di ricette dolci e salate, veloci e facili da preparare non vi resta che scoprire le mie ricette con la farina di farro. Una fonte d’ispirazione per trovare nuove idee e provare sempre un piatto, aperitivo, dolce sfizioso e appetitoso da cucinare.

Pubblicità

Torna su