Impasto pizza di farina di farro

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Impasto pizza di Farina di Farro, un impasto soffice e facilissimo perfetto per realizzare una teglia di pizza per 4 persone. La farina di farro è una farina più proteica rispetto a quella di frumento e la possiamo trovare facilmente al supermercato nella corsia delle farine. Il risultato è un impasto morbido ed elastico perfetto per creare tanti gusti di pizza, io oggi ho realizzato quello classico ovvero la pizza rossa con origano. È perfetta da tagliare a quadrotti per un aperitivo, una festa in casa o per una cena gustosa tutta a base di pizza, magari di vari gusti! Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: PIZZA ROSSA DEL FORNO 

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+2 ore di riposo

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g farina di farro
  • 200 ml acqua tiepida
  • 4 g lievito di birra secco
  • 4 g zucchero un cucchiaino
  • sale fino a piacere
  • 8 g olio d'oliva + per condire
  • salsa di pomodoro per condire
  • origano a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Impasto pizza di farina di farro - Step 1

Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina di farro, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno o una forchetta e aggiungiamo l’acqua tiepida un po’ alla volta. Aggiungiamo anche il sale.

Impasto pizza di farina di farro - Step 2

Lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto non appiccicoso. Aggiungiamo un cucchiaio d’olio in superficie e copriamo con della pellicola. Lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Fino al raddoppio del volume. Trascorso il tempo di lievitazione il nostro impasto sarà pronto per essere utilizzato!

Impasto pizza di farina di farro - Step 3

Stendiamo l’impasto su una teglia ben oliata, condiamola con salsa di pomodoro, olio d’oliva, sale e origano.

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Impasto pizza di farina di farro - Step 4

Inforniamo in forno ventilato a 190 gradi per circa 15-20 minuti oppure in forno statico a 200 gradi per lo stesso tempo.

Impasto pizza di farina di farro - Step 5

È buonissima sia calda che fredda ma anche il giorno dopo!

Impasto pizza di farina di farro - Step 6

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Commenti (1)

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  • Fra

    Ciao! Sembra buonissima! Se io la volessi più alta e “soffice”, è sufficiente dopo la lievitazione di 2 ore, reimpastare e farla lievitare un altro paio d’ore? Grazie

    23 Aprile 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

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