BISCOTTI DI NATALE – decorati con pasta di zucchero – pan di zenzero

biscotti di natale

I biscotti di Natale sono dei semplici dolcetti aromatizzati allo zenzero e cannella divertenti e semplici da realizzare. Ideali da regalare o per decorare le nostre tavole nel periodo natalizio.

RUBRICA A CURA DI:

biscotti di Halloween

BISCOTTI DI NATALE : INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI

DIFFICOLTÀ: bassa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 20 minuti

300g di farina’0
100/120ml di latte vegetale
100ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
120g di zucchero di canna
2 cucchiaini di miele
1/2 cucchiaino di noce moscata
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere

PER UN PANETTO DI PASTA DI ZUCCHERO:

300g di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua tiepida
1 cucchiaino di agar agar (gelatina alimentare vegetale)
3 cucchiaini di miele

colorante alimentare

INGREDIENTS
300g of flour ‘0
100 / 120ml of vegetable milk
100ml of vegetable oil
1 teaspoon of baking powder
120g of brown sugar
2 teaspoons of honey
1/2 teaspoon ground nutmeg
2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon ground ginger

FOR SUGAR PASTE:

300g icing sugar
1 tablespoon of warm water
1 teaspoon of agar agar (vegetable gelatin)
3 teaspoons of honey

food coloring

I biscotti di Natale sono dei biscotti speziati tipici del periodo natalizio, sono molto divertenti da preparare, ideali per coinvolgere i bambini in cucina lasciando spazio alla loro creatività. Nella ricetta di oggi abbiamo decorato i nostri biscotti con la pasta di zucchero, in alternativa si può realizzare la glassa all’acqua (composta da zucchero a velo e acqua bollente) e colorarla con dei coloranti alimentari. Sono perfetti come idea regalo, vi basterà confezionarli in delle bustine trasparenti alimentari e chiuderli con un fiocchetto rosso! Inoltre, realizzando un piccolo foro sulla parte alta del biscotto prima della cottura, potrete appenderli sul vostro albero di natale!

COME PREPARARE I BISCOTTI DI NATALE:

  • foto2 1. In una ciotola iniziate unendo la farina, lo zucchero di canna e un cucchiaio abbondante di miele. Mescolate bene gli ingredienti fino a quando il miele non si sarà sciolto e amalgamato completamente.

 

 

 

 

  • foto1 2. Aggiungete le spezie: cannella, noce moscata, zenzero e un cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti.

 

 

 

 

  • foto3 3. Infine unite l’olio e il latte fino a ottenere un panetto omogeneo e non troppo duro. Lavoratelo per alcuni minuti e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti coperto da pellicola trasparente.

 

 

 

 

  • foto4 4. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un po’ di farina e con le forme che preferite ricavate i biscotti. Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato per 15 minuti a 180°. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente.

 

 

 

 

  • foto5 5. Preparate la pasta di zucchero di due colori: in un pentolino scaldate leggermente l’acqua, unite mescolando l’agar agar e il miele. In una ciotola versate lo zucchero a velo e poco alla volta unite il composto di acqua liquido, fino a formare un panetto omogeneo. Per colorare la pasta di zucchero unite poco alla volta del colorante alimentare rosso o verde al panetto e impastate aiutandovi con dello zucchero a velo e dei guanti.

 

 

 

  • foto6 6. Aiutandovi con lo zucchero a velo, per non farla attaccare, stendete la pasta di zucchero. Ricavate le stesse forme che avete realizzato per i biscotti.

 

 

 

 

  • foto7 7. Bagnate leggermente la superficie del biscotto, ormai freddo, con dell’acqua e ricopritelo con la pasta di zucchero. Divertitevi a decorare i biscotti come preferite!

 

 

 

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Guarda come fare l’omino di pan di zenzero e altri biscotti natalizi!

 

 

 

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