Frutta secca pralinata gingerbread

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Frutta Secca Pralinata Gingerbread. Ricetta facile di Benedetta.

La frutta secca è grande protagonista della stagione fredda, dall’autunno fino alle festività natalizie, in cui è sempre presente sulle nostre tavole e arricchisce spesso i dolci e i dessert di questo periodo. Un dolce tradizionale perfetto per il Natale è proprio la Frutta Secca Pralinata “Gingerbread”, una ricetta super golosa, facilissima e veloce da realizzare, che si presta a tante varianti e personalizzazioni.

Io ho scelto di pralinare mandorle, noci e nocciole e di speziare il dolce con le spezie della Linea Oro Cannamela, azienda italiana dal 1956, che comprende le migliori erbe e spezie selezionate con cura. La preparazione è davvero un gioco da ragazzi: si mettono tutti gli ingredienti in una padella antiaderente e dovremo solo aver cura di mescolare continuamente mentre pian piano l’acqua evapora e lo zucchero “cuoce” avvolgendo la frutta secca. L’importante è spegnere il fuoco quando, dopo aver raggiunto una consistenza sabbiosa, lo zucchero inizierà di nuovo a sciogliersi.

Possiamo arricchire la Frutta Secca Pralinata secondi i nostri gusti aggiungendo qualche altro ingrediente, ad esempio del cacao o della scorza d’arancia, ma le possibilità sono davvero tante! Questa leccornia si conserva per oltre un mese, dentro barattoli di vetro a chiusura ermetica, ed è anche un’ottima idea regalo natalizia, golosa e originale: possiamo confezionarla in sacchettini di plastica da regalo e donarla ai nostri amici e parenti, che di certo apprezzeranno!

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Forza, vediamo insieme come realizzare questo dolcetto delizioso. Voi provatelo e poi fatemi sapere se vi è piaciuto, se magari avete scelto qualche variante alla mia ricetta, e anche se l’avete regalato!


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: zenzero macinato, cannella macinata, noci moscate macinate e pepe nero macinato della Linea Oro CANNAMELA

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 200 g mandorle
  • 100 g noci sgusciate
  • 100 g nocciole sgusciate
  • 400 g zucchero
  • 6 g zenzero in polvere Zenzero macinato Linea Oro Cannamela (2 cucchiaini)
  • 6 g cannella Cannella macinata Linea Oro Cannamela (2 cucchiaini)
  • 1.5 g noce moscata Noci Moscate macinate Linea Oro Cannamela
  • 1 g pepe nero Pepe Nero macinato Linea Oro Cannamela (un pizzico)
  • 200 ml acqua un bicchiere

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Cuciniamo

In una pentola o padella antiaderente versiamo le mandorle, le noci sgusciate, le nocciole sgusciate, lo zucchero e aggiungiamo le spezie: lo zenzero macinato, la cannella macinata, le noci moscate macinate e il pepe nero macinato della Linea Oro Cannamela.

Versiamo adesso il bicchiere d’acqua e portiamo sul fuoco. Facciamo cuocere a fuoco medio per 8-10 minuti, mescolando continuamente.

Pian piano l’acqua evaporerà e lo zucchero assumerà una consistenza sabbiosa.

Continuando a mescolare, vedremo che lo zucchero cambierà colore e si attaccherà alla frutta secca.

Arrivati a questo punto, prestiamo attenzione: appena vediamo che lo zucchero sul fondo della padella inizia nuovamente a sciogliersi, spegniamo il fuoco.

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Rovesciamo ora la frutta secca su un foglio di carta forno spargendola bene e lasciamo raffreddare.

Una volta raffreddata, la nostra frutta secca pralinata gingerbread è pronta! Conserviamola in barattoli di vetro a chiusura ermetica oppure confezioniamola in sacchettini regalo e mettiamola sotto l’albero per i nostri familiari e amici!

Frutta secca pralinata gingerbread - Step 8
Frutta secca pralinata gingerbread - Step 9

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Commenti (5)

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  • warinia

    Benedetta, ho già usato questa tua meravigliosa ricetta, però anche a me rimane un sacco di zucchero che non si è attaccato alla frutta secca… Dove sbaglio? Un grazie in anticipo.

    14 Gennaio 2021 Rispondi

  • Carla

    Grazieee Benedetta con poco ho fatto un figurone goloso..buon Natale anche a te Marco e cloud ?‍?

    19 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Buon Natala Carla ❤

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Carlotta

    Mi è rimasto tanto zucchero “sabbiato”….è normale?
    La ricetta è meravigliosa…la devo provare senza cannella perché a mia figlia non piace!!!!

    16 Dicembre 2020 Rispondi

  • Lidia

    Ciao Benedetta, cosa posso mettere al posto della cannella perché non la amo? Ti ringrazio di tutte queste buonissime ricette e ti auguro un buon Natale e un felice anno nuovo a te e a tutta la tua bellissima famiglia ??

    15 Dicembre 2020 Rispondi

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