Granita fatta in casa: trucchi e consigli

Granita fatta in casa: trucchi e consigli

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Da bere con la cannuccia oppure mangiare con il cucchiaino, la granita è uno dei piaceri dell’estate! Fresca, dissetante, è un veloce rimedio contro il caldo ed è veramente semplice da preparare anche in casa in tantissimi gusti diversi! La granita fatta in casa, infatti, non ha nulla da invidiare a quella dei bar, a patto di prestare un po’ di attenzione mentre la realizziamo. Oggi, allora, voglio suggerirvi come fare la granita in casa.

Come fare una granita in casa: gli ingredienti necessari

Per la preparazione di una granita non servono tanti ingredienti, né sofisticati elettrodomestici. E non serve nemmeno la gelatiera! Tutto quello che dobbiamo avere in casa è del ghiaccio, zucchero, frutta (oppure altri ingredienti che daranno sapore, come il caffè), una forchetta per rompere i cristalli e spazio sufficiente nel nostro freezer.

Il segreto di una buona granita: la pazienza

Per realizzare una buona granita, poi, serve veramente soltanto un po’ di pazienza! Questo perché, per ottenere la giusta consistenza, bisogna seguire qualche accorgimento mentre la realizziamo.

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La granita, infatti, deve avere una consistenza quasi cremosa e il ghiaccio non si deve sentire in bocca! Per ottenere questo risultato il segreto è quello di preparare la base, al gusto che preferiamo, e poi aggiungere uno sciroppo di acqua e zucchero.

Quindi dobbiamo mettere tutto in freezer e ricordarci di mescolare ogni mezz’ora, aiutandoci con un forchetta, per evitare che si congeli completamente e per rendere cremosa la nostra granita!

Granita al caffè, facile e veloce

Una delle ricette più buone e fresche, anche per colazione o come dessert, con un ciuffo di panna oppure accompagnata da una brioche, è la granita al caffè. Tipica soprattutto della Sicilia e in estate (ma spesso anche in inverno!), è la colazione più amata sia da chi vive sull’isola che da chi ci va in vacanza!

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Per preparare la granita al caffè serve il caffè della moka, lo zucchero, l’acqua e anche del caffè solubile, per esaltare il sapore. Ma possiamo anche non mettere il caffè solubile e avere un gusto più delicato, e aumentare o diminuire lo zucchero in base ai nostri gusti.

Granita di anguria, fresca e leggera

Un’altra granita molto fresca e leggera per contrastare la calura estiva è la granita di anguria! Anche questa si realizza con soli 3 ingredienti: anguria, zucchero e acqua.

Prepararla è davvero semplice: dopo aver pulito e tagliato l’anguria, frulliamola e aggiungiamo alla purea uno sciroppo di acqua e zucchero. A quel punto il composto è pronto per essere messo in freezer per 4-6 ore: mescoliamo ogni mezz’ora fino ad avere una consistenza cremosa. Una volta pronta possiamo tenerla in freezer anche per tre mesi!

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Commenti (1)

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  • Cleo

    Quando ero piccola e non c’era il tritaghiaccio la mamma metteva il ghiaccio in un tovagliolo e lo pestava col batticarne aggiungeva succo di limone e zucchero….. la miglior granatinadel mondo❤❤❤

    1 Luglio 2023 Rispondi

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Benedetta Rossi

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